суббота, 26 апреля 2008 г.

Мой мегапроект закончен

Наконец-то!!! Устала ужасно. Самое главное признание - я не умею шить. Только по прямой. Поэтому взяться за авантюру с лоскутом было в высшей степени безрасудство. Успокаивала себя тем, что лоскут этот по бросовым ценам, даже если не получиось бы, просто красивые тряпочки пригодились бы. Сами по себе эти тряпочки прекрасны - тафта золотисто-желтого цвета и золотисто-коричневая с полосами шинила. Когда покупала, размер лоскутков был написан, хорошо что перед раскроем я промерила все куски... Во-первых, они были раскоены не по прямой, а размер указывался по большему краю косого обрезка. Т.е., если его прямо обезать, то кусок получался не метровой ширины, а сантиметров 40. Да и длина отрезков была везде преувеличена. Я рвала и метала, ведь так расчудестно был придуман дизайн под указаный раскрой, а на деле ничего не вписывалось. Пришлось изловчаться. Как я надорвала свои мозги было видно по последнм дням. Но придумала! Правда такой дизайн сильно усложнил мне процесс шитья. Тем более что машинка у нас не совсем совершенная.
Но я усплеа к Пасхе, мне так хотелось порадовать дочек к празднику! Итак, комплект включает в себя 2 покрывала, 2 наподушника, штору, тюль и ламбрекен. Самый затык был в декоре. Первоначально предполагались оборки, но ткани на них не хватало, поэтому украшательством стали бантики. Вот мрак-то был их шить. А ещё хуже обрезать потом ниточки :) Благо Галка взяла частично на себя этот труд.


Это общий вид комнаты от двери. Слева платяной шкаф. А рядом со мной (то, что не попало в кадр - книжный шкаф и комод.



Это кроватки с покрывалками. С прошло раза тут есть изменение ещё - детский ночник заменили на бра, так как от него больше света, а дочкам нравится почитать перед сном.


Наподушник покрупнее. Он нам необходим, поскольку постель у нас не убирается в ящик, хотя ящики есть. Но частично они заняты игрушками, да и кошки днем любят в этих ящиках поспать, хотя вход в эту комнату животным запрещен. Но в теплое время года они туда через общий балкон заходят, не уследишь... Так вот, идея наподушника была подсмотрена в Анином детском саду. А раз уж она умеет с ним обращаться, то это прекрасный способ красиво замаскировать подушку :)



А это шторки с ламбрекеном. Тюль из органзы цвета загара, но на ярком солнышке она вяглядит едва заметного бежевого отенка. Зато при искусственном освещении очень красиво смотрится.
Вот. Конечно до профессионального уровня не дотягивает, но мне кажется не так уж и плохо :)) Тем более, что все это мне обошлось в.....15€ :))

16 комментариев:

  1. Какая ты, Надюш, умница! Мне очень нравится - такая светлая и демократичная комнатка!!! Сам бы в такой пожил :-)))

    ОтветитьУдалить
  2. Если когда надумаешь переночевать, то мы тебя туда пустим :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Эх, помечтаю :-) Это только если сил не будет от вас уходить:-)))))) Ну, или родственники откажут в хлебе-соли:-)

    ОтветитьУдалить
  4. У меня есть три комнатки и две кроватки, без штор и покрывал :))))))))... Согласна затратить на всё про всё гораздо больше 15 евро :))))))... а если серьёзно - Надюшка, так красиво! ты не только пинкипчики, батончики и яички быстро творишь!!!! Умничка!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, Светк, наконец-то я могу за пинкипчики взяться :)) По мне вышивать многократно приятнее чем шить...

    ОтветитьУдалить
  6. Надюш, молодец! Всё просто прекрасно получилось!!!! И смотрится просто отлично! А от желтенького всегда так светло становится в комнате!:) МоЛоДец!! Вот другого не скажешь!

    ПыСы: А где тряпочки по таким смешным ценам продаются? Если не секрет:)

    ОтветитьУдалить
  7. Чуствуется любимая мопсячья расцветочка :). Маладчинка - проект замечательный и очень пользительный :).

    ОтветитьУдалить
  8. мамОль, сейчас на подник семейный напишую. Спасибо! От желтого не столько светлее стало, сколько теплее и душевнее! И как я уже говорила, для детской самые полезные цвета жёлтый и зелёный. 10 лет правда Галка обходилась без них, но никогда не поздно стать умнее :)))))

    ОтветитьУдалить
  9. :))) С мопсом по жизни, Катюш! :))))

    ОтветитьУдалить
  10. Здорово! Веселая, уютная комнатка :) Точно, что МЕГАпроект :) Ты молодчина.

    ОтветитьУдалить
  11. Уююютно как! Очень здоровские цвета!

    ОтветитьУдалить
  12. С солнышком в комнате такой цвет обалденный, теплый. И когда солнышка нет, то все равно веселее :) спасибо, Зу!

    ОтветитьУдалить
  13. Я в культурном шоке! Все пропустила! Красота невероятная!!!
    Только я не поняла почему тряпочки закупались кусочками?
    Но в любом случае - все позади, а результат ОГОГО !!!

    ОтветитьУдалить
  14. А я у девушки, которая занимается шитьем штор обрезки выкупала. Ну там куски 1 метр на 6 например :))) Единственный адекватный кусок кстати был :)))

    ОтветитьУдалить
  15. Оооооо, мамулечка!!!! Лапулечка!!!!! Какая теперь чудо-комнатка у девулек!!! Эх, моей бы пупсе отдельную комнатку! Я бы, несмотря на неумение шить, только украшательством и занималась, пока бы всё не украсили! У меня Лёнька жёлтый цвет категорически недолюбливает, а я вот ну очень ему рада! Ай, какая красота!!!

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения