пятница, 4 апреля 2008 г.

Села я скатерть к Пасхе вышивать

Мотив пусть не совсем пасхальный, но очень радостный :) С моими любимыми анютиными глазками. Она будет небольшой, 80х80 см. Гладью вышиваю второй раз в жизни (однажды в дестве бабушке вышивала салфетку), вроде получается. По цветам она правда понасыщеннее получается, но вроде неплохо пока. Закончу один мотивчик и покажу процесс.

15 комментариев:

  1. Реактивная ты вполне можешь успеть к пасхе :). Красивая скатерть и вообче, скааатерть вышитая в доме - мячта ж!
    Ждю-ждю фоток процесса :).

    ОтветитьУдалить
  2. а быстро довольно вышивается, особенно на третьем цветочке :)) Рисунок нанесён на скатерть, сидишь и никуда не пялишься в схему, главное не уснуть :))

    ОтветитьУдалить
  3. Как же я люблю анютины глазки!! У меня в детстве было парадное платье с вышитыми по долу анютиными глазками :) Жаль, что сохранилось только в памяти, но я с тех пор к анюткам неравнодушна :)
    Вполне можна успеть! Гладью не долго вышивается. Успехов!!

    ОтветитьУдалить
  4. Мама моя! Гладь! Боюсь до дрожи! Как вспомню свои "потуги" в школе вышить гладью, кривые стежки и общее состояние паники - а чего ж оно не получается параллельно, как у всех....ох, комплексы из детства...ты успеешь, ты смогёшь!

    ОтветитьУдалить
  5. А я свою Верваковскую скатерть сволокла на дачу. Она лежала нераспечатанная года 3, я решила, что там точно вышью, теперь она там ЛЕЖИТ. Уж и не помню, крест там или гладь. Тоже цветочки!

    ОтветитьУдалить
  6. Мама родная! Так у мен же тоже где-то сто лет недошитая валяется! Такая красивая! Такая зелёная! Такая недошитая! Может нам, Саш, на Понечку глядя, и себе подоставать? Очинь филосовски закрученный вопрс, напряжения мозгов для ответу требующий. Начинаю напрягацца. Давай, напрягайся и ты. Мало ли.. Понь, чесна народу говори, она у тебя вылежанная, или свежекупленная?

    ОтветитьУдалить
  7. Красотень-то какая! Гладью, действительно вышивать быстрее:) Мне тоже так хочется вышитую скатерть... Чуть побольше, чем 80х80см. А такого размера у меня есть. Зимняя. Помню вышивала её лет ...цать назад, ещё Лёха в коляске был:) Надо поискать, в какой она коробке отлёживается. И показать, наверное....

    ОтветитьУдалить
  8. Надюша, ты умница, скатерть очень весенне-радостная! Я вот не знаю, дойдут ли у меня руки хотя бы простенькую скатерку в дом когда-нить вышить:)) Хотя и гладью разной когда-то вышивала, и ришелье, но я больше по "малым формам":)

    ОтветитьУдалить
  9. Должна красотища получиться, завидую! Гладью не умею совершенно, т.е. теорию вроде знаю, а вот как заставить себя не затягивать до умопомрачения нити (так что из кружка, к примеру, овал выходит :(()?? Хотя это моя вечная проблема - я их везде затягиваю, и в крестиках тоже :(

    ОтветитьУдалить
  10. НЕ, ну если меня папанька завтра на дачу с визитом возьмет (если дождя не будет), то могу там и поковыряться, достать и начать. Нам что, нам ЛЕГКО! Начать-то мы завсегда можем!

    ОтветитьУдалить
  11. Ну давай, начинай, будем брать равнение на Понечку!

    ОтветитьУдалить
  12. Съездила на дачу и не нашла там скатерть! Белочка! Опять приховала куда-то! Зато кое-что привезла!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Выходные это хорошо и весело, но совершенно не подходящее время для вышивки :)))

    ОтветитьУдалить
  14. Ух ты, гладь! Очень хочется посмотреть уже :-) Тож мечтаю попробовать, как и многое другое, даже книжка есть :-)

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения