пятница, 31 августа 2012 г.

Жил-был шкаф.

Нет, это жили-были два шкафа! Жили лет 10 обычной жизнью обычных шкафов обычного мебельного цвета, ну ничего выдающегося в них не было... Пока не случилась установка окон в детской комнате, где они и жили свои 10 лет. Я уже писала, что обои в детской комнате после установки окошка упали со стены единым полотном, вот так бывает... Пришлось делать ремонт и у детей. Шкафы бы уже и на помоечку хорошо бы было, но все материальные запасы сожрала гостинная, пришлось ломать голову над их судьбой...
К счастью у нас есть моя сестра, которая по работе связана с наружной рекламой. В частности они оклеивают кока-кольные холодильники. Было решено обновить шкафчики пленкой. Надо сказать, что шкафчики на своих дверях видели много разных наклеек от Улицы Сезам до Смешариков, от бабочек до черепушек и от Ранеток до Рамштайна, соответственно обновления они требовали обязательного. Обновились они так, что теперь о помоечке даже вспоминать страшно :))

Сначала были куплены обои, которые наверное из космической серии, но мы в них углядели виниловые диски. Потом из нескольких векторных изображений был сделан файл с электрогитарой для печати на пленке, а потом решили добавить ещё музыки и цвета и сшили яркие занавески с наушниками. Получилось так ярко, что для равновесия на противоположную сторону кинули покрывала и яркие подушки на детские кровати. Сфотографировала одну, вторая симметрично стоит по другой стене.

Дочки в восторге, получилась отличная комната для подростков. Боялись за светлый ламинат (изначально хотели черный), но как показала практика, светлый значительно практичнее темного :) Даже после нашествия двух групп друзей-подростков, светлый пол в детской выглядит чище чем мой темный почти свежевымытый :))

27 комментариев:

  1. Ответы
    1. угу, даже некоторый деффект двери при закрывании не в счет, похоже они проживут несколько дольше, чем мы планируем :))

      Удалить
  2. Ой, Надь, очень красиво получилось в комнате и самое то для подростков! А шкаф-то как преобразился, не узнать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну да, хоть младшей ещё только 10 на днях исполнилось, но она же за сестрой старшей тянется, во многом уже настоящий подросток, как бы маме и не хотелось продлить детство :)

      Удалить
  3. Мама-рОдная, как лаконично-то!:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. есть ещё огромный стол (двойной), с компом и синтезатором и книжный стеллаж :) И даже два игрушечных мопса :)

      Удалить
  4. Надь, просто ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШЕЕ дизайнерское решение! Суперически!!! Никому не говори, что "напомойку" - говори так сразу было по проекту! Итальянская мебель и шелковые (естественно натуральные!) покрывала. Да, и шторы из СамогО дизайнерского дома - последняя коллекция, что не узнали? :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо! коллективный разум и мастерство многочисленных рук сделали сове дело :)) Теперь уже и не вспомнить кто что предложил - идеи перетекали из одной в другую, а мы даже не ссорились :)

      Удалить
  5. Я бы сказала, Мама-Дорогая:) Это супер! И очень клево:)

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово! У моего сына комната в стиле скейт-мьюзик :)! Как-нибудь тоже выложу. Сейчас затеялись окна на балконах менять и кондеи ставить.

    ОтветитьУдалить
  7. Надя, ну очень хорошо вышло в итоге! И, действительно, очень по-подростковому! Вроде бы ещё и по-стилю подходит Галчонку, да? А про ламинат светлый я с тобой полностью согласна, у меня в гостиной темный -откровенно сказать, я уже просто забодалась его мыть, мне он всегда грязным и пыльным кажется...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну да, отталкивались от пожеланий старшей, младшая в любом случае за ней тянется и доверяет выбору :)))
      Темный ламинат - это зло, почему я об этом не знала? :)))) У детей он ещё и матовый какой-то, а мой так и сияеет, если по мокрому ещё полу кто из животинок пройдет - хана, отпечатки лап остаются, приходится перемывать :)))

      Удалить
  8. WOW!
    Очень стильно, креативно и по-молодежному!

    ОтветитьУдалить
  9. Класс! Очень здорово получилось! Действительно, комната что надо! Шкафы впечатлили!

    ОтветитьУдалить
  10. Была бы подростком-умерла бы от зависти:))))))))А Химик Ваш пробирки не пробовала в дизайн внедрить:)?
    А пол-да,у нас коридор и детская абсолютно белая и мороки меньше чем в гостиной(где дубовый паркет)правда ламинат по цене паркета помню был-зато прошел тряпкой и первозданная чистота-не жалею о нем уже четыре года,а паркет буду менять-сын его лошадкой так "заездил":)...пятнами....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже когда в их комнате сижу, то вслух завидую :))) Правда у меня и своя комната свеженькая и красивая, так что сердце быстро успокаивается :))) А пробирки, чего их списывать, лежат себе в коробочке, достаются периодически :))) А то у одной химия, у другой радиоэклогия.... лучше гитару :)))

      Удалить
    2. Радиоэкология....что за зверь:)?

      Удалить
    3. вот, факультативно 6 человек из школы занимаются с преподами МИФИ, с дозиметрами по городу ездят, слова жутко страшные произносят :))) Похоже на профильную практику тоже по этому направлению пойдет...

      Удалить
    4. ясно.С дозиметрами...эх мечта моего мужа:)))))))

      Удалить
  11. Вот это да! Какая красота получилась!

    ОтветитьУдалить
  12. спасибо, девочки! Когда нравится своим - это одно, а когда одобряют со стороны, то это прям совсем хорошо :)))

    ОтветитьУдалить
  13. стильно!
    сразу видно - современные продвинутые подростки живут:)
    TashaZ

    ОтветитьУдалить
  14. СУПЕР получилось! Девчонкам завидую!!!)))

    ОтветитьУдалить
  15. Мечта подростка, а не комната! Восторг дикий и неописуемый!

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения