пятница, 30 ноября 2007 г.

Такая скотинка нужна самому :)

А знаете, я домучила лосика-металлиста :) И такой он славный, хотя муж его назвал уродцем, дочь зайцем, а сестрюндель фокстерьером с рогами... И не могу я со скотинкой расстаться этой :) Сегодня с Софико поедем тряпочки покупать для задникоы пинкипичных, вечером буду лосика в божий вид приводить и в свет выводить :))

четверг, 29 ноября 2007 г.

Исправила название - Россия, вперёд!

в телевизере включен канал Спорт, на компе Евроспорт, Биатлонворд и Сивидата, моя душа уехала в Финляндию на 1-ый этап КМ. В женской сбороной проблемы, пока не ясно будут ли они вообще выступать :( И это не происки врагов, это вина "чиновников-смодуров" :( остался час до гонки, переживаю...
Интересно будет в конце биатлонного сезона все это перечитать. Как там все будет, в марте 2008-ого.... Натдеюсь Тихонов уже будет в остатвке, наши девочки впереди планеты всей, а кто-нибудь из наших мальчиков делит 1-ое место с Бьёрндаленом :)))

вторник, 27 ноября 2007 г.

Бывают же такие чеконутые...

...как я :( Ну кто меня научил мельчить, а? Ведь я покупла ткань хардангер не для крестка! Какой леший меня вчера вечером ткнул носом в эту тряпочку???? Зачем я стала вышивать на ней металликом??? Правда хорошим металликом... Красиво конечно, даже очень, но боюсь металлический мелкий лось будет существовать в единственном экземпляре :))) Интересно, кому он достанется :)))))

понедельник, 26 ноября 2007 г.

Можно начинать обратный отсчет!


Пусть меня мало кто понимает, но 28.11 начинается новый биатлонный сезон! Ух, как я соскучилась! В четверг буду болеть за наших мальчиков и девочек, ну и так, чуть-чуть, совсем малость за Бьёрндалена :)) Я бы и за немцев побалела, но Фишер ушёл в этом году :(

суббота, 24 ноября 2007 г.

И у деток праздник :)))


Сегодня договорились с Наташей Серендипити встретится, чтоб отдать им с Катюшей открытку Анину из Новогоднего проекта. К сожалению погулять нам не удалось, но мы наверстаем ещё обязательно! Выйдя из дома с мешочком подарков для Катюши, вернулись домой с огромным мешком! Мы напоминали семейку из анекдота, которая пришла в гости с маленьким тортом, а уходит с большим... Дело в том, что волей жребия Анюте новогоднее поздравление делала Катюша :) Люди, какой мешочек!!!! С оригинальной и модной ёлочкой, флисовой подкладочкой и весь расшит золотыми снежинками! Прелесть!Только вот они ещё и всю остальную нашу семейку одарили :) Наташенька, Катюша, спасибо и от Галочки, и от тёти Вали, и от меня, и, конечно, огромное спасибо от Анюты. Рубёнку было сложно смириться с мыслью, что подарочки я ещё фотографировать хочу. Поэтому быстренько сделала один кадр и отдала ребёнку. Наверное мы сегодня спать не ляжем :)))) "Звезды на льду" отдыхают сегодня, Анютка мешочек из рук не выпускает :)

Новогодний проект 2007


А я получила открыточку сегодня! Лично из рук очень симпатичной девушки - Веры ака Рыжий Зай. В Угадайке Вера упомянула, что она больше читает, чем пишет :) Что читает - это хорошо, а если ещё и писать и хвастаться будет , то вообще здорово будет! Ведь есть чем хвастаться, и такой творческий потенциал у человека! Поглядите на теперь уже мою открыточку с новогодней кошкой :)))) Знаете какая там бахрома? Настоящая новогодняя, как на костюмах снегурочки :) А знаете какие там шармики? На фотографии может и не видно, а они такие прозрачные и цветные, как гирляндочки, так и кажется, что мигать вот-вот начнут :) А кошка? разве о таком наряде снегурочки не мечтает каждая кошка? :))))) Надо моей кошке Ксюне на Новый год такой соорудить :))) А подарочки! Я в дестве очень любила шарики вот с такими уходящими внутрь глазками, ну не знаю как обозвать :) А потом они как-то исчезли при перезде те игрушки, а новые покупные уже не такие, хоть и тоже красивые. А этот шарик меня снова в детство вернул, в коробочке не видно какой он блестящий и красивый! А ещё внизу, поглядите, какие пуговички ёлочные двухслойные! Прелесть!!!! А ещё книжка со стихами, но я пока только бегло просмотрела её, вечером буду читать :)
Спасибо тебе Верочка за праздник с такой замечательной открыточкой и подарками. Мне было приятно с тобой познакомится! И ещё раз скажу - до встречи на Марье, буду выглядывать твои топики с особым интересом :)))

пятница, 23 ноября 2007 г.

Шахматная королева :)

Вручили мне в саду дочкины фотографии. Навязчивый сервис дошел до того, что фотографируют не предупреждая, сразу в 3-4 образах, отказаться нельзя, хоть один, а взять обязан :) Обычно меня доводят до мелкой дрожжи все эти фотографии в костюмах. Один раз только в Снегурочку симпатично обрядили :) Аньку сфотографировали только 2 раза почему-то (и слава Богу), но зато мне понравилось! Второй раз за 7 лет этой пытки :)) Глядите :)

А теперь про мои новогодние открыочки в проект

Изначально я присмотрела на открыточки дизайны Dimensions. Потом, взглянув на схемы, чуть не получила нервный срыв, НЕ МОГУ, НЕ ХОЧУ!!! Нравится внешне, но вышивать, фуууу.... И пошла я на поиски схем. Папка на компе все пухла и пухла, там расселилась целая куча дурацких снеговиков, но ведь не все любят их так, как люблю их я :) Хотелось что-то неизбитого по сюжету :) Так я наткнулась на схему с бутылкой шампанского. Пить на НГ его все пьют, а на открытках если и вышивают, то как дополнение. И то, я только ёжика Анкоровского с шампанским и помню.

А потом я нашла схемы Рождественских сюжетов с меланжем. Вспомнив, что многие отмечают Рождество едвал ли не более размашисто чем НГ, решено было сделать чисто Рождественскую открытку. Я от неё в восторге полнейшом, но вся родня с трудом признала в ней Деву Марию с новорожденным и Вифлиемскую звезду... Даже Валя...эх... Но без скромности скажу, что для меня моя рождественская открытка из всех проекточных, одна из самых красивых, я бы была в восторге от получения такой :)))

четверг, 22 ноября 2007 г.

Детские новогодние открытки

Ну вот, детский Новогодний проект на Марье стартовал, открытки моих дочек быстренько угадали :) Я много кричала о том, что мои дочки не вышивают (хотя, просомотреа сегодня открыточки Аня загорелась), наверное это и стало ключиком к разгадке :)
Начну с младшей. Много в свои 5 лет мы показать наверное не могли, но старались изо всех сил :) Особенно мы пыхтели вырезая треугольники фигурными ножницами, 3 листа картона ушло, пока у нас полуилось :)) А потом стали думать чем ёлочку нарядить??? Подошла пачка акриловых стразиков сердечками. А потом Анюта вошла во вкус и попросила блстючий подарок из моих запасов. А потом и снеговик с оленем в ход пошли, а без наклеечек как на маминых открытках вообще Аня своей открытки не представляла. Так что получилась такая вот соляночка :) Яркая и увесистая. Немного кривовато, как бы получающий такую открытку детёнок не расстроился...



А Галчушкина открытка родилась в её голове ещё до проекта, она собиралась ёлку снежинками вязанными оформить :) Она у меня девушка очень самоуверенная, хоть ни разу не пробовала вязать крючком тонкими нитками, даже ни сикунды не сомневалась что сможет :) Я ей помочь не могла - не вяжу я крючком, а уж по кругу тем более :) С оформлением тоже пришлось приостановить полёт фантазии, ибо прилепить хотелось тоже все, что в доме имеется :))))) Но все же не 5 лет уже :) Картонка - брак полиграфический, должна была быть обложкой буклета, но что-то там не так напечатали. Дырочки под пружинки решено было не сразать, а украсить ленточкой. Надпись ненужную прикрыли голубой ленточкой, остальное уже досочинялось на ходу.


Вот... :))

вторник, 20 ноября 2007 г.

А завтра снова в бой...

За обратными билетами из Екатеринбурга в Москву... Вставать придется в 6 утра, караулить открытие касс, ведь теперь мне предстоит купить билеты на компанию и 7 человек :) ЙО!

понедельник, 19 ноября 2007 г.

Красивые слова и реалии жизни...

Попросили меня в саду перепечатать пару конспектов. Печатаю и думаю, как красиво все на словах. А в жизни... Да, моя Анюта ходит в классный детский сад, 15 человек в группе максимум, но только лишь потому, что сад у нас "глазной" и мы имеем направление окулиста. Очередь в этот сад огромная, мы туда записались в 2 месяца, ещё когда диагноза даже не было, но заведующая нас чуть ли не заставила прийти и записаться (в то время моя старшенькая в тот сад ходила). Ладно, речь не о том. Вот по плану в саду есть в старшей группе ознакомительная экскурсия в метро для старшей группы (5-6 лет). Мне сложно себе представить наших двух воспитательниц высшей категории с высшим образованием, с нашими 15-ю детьми в метро... А что говорить про средний садик, где воспмтателей берут любых, лишь бы было кому работать, с 30-ю пятилетками???? Вот зачем люди сидят, время тратят, придумывают интересные программы, деньги наверное на это выделяются... А ведь ни один детский сад на это не пойдет. У нас в школе-то вывезти школьников на экскурсию целое светопредставление с задействованием всех свободных родительниц и бабушек, составлением заявлений на имя директора в двух экземплярах на имя директора, а потом постоянное приглядывание за каждым ( мы много своих за 4 года возили по музеям, паркам, театрам, потом дня отходить надо от такой развлекаловки :)) А пятилетки.... эх....

я убью тебя, лодочник....

В смысле консультативную глазную поликлинику детскую, куда пытаюсь дозвониться уже
третий час для записи... Причем записаться на месте ещё больший дурдом, и ехать через весь город... Ухо как у слона уже, если пропаду, значит у меня взрыв мозга....

Праздник души!


У нас сегодня двойная радость! Утром отводила дочку в садик, машинально посмотрела в почтовый ящик, а там целых 2 извещения. Побежала за паспортом, чтоб после сада сразу на почту зарулить, чуть не опоздали на завтрак :))
Первая посылка от SvtLana (Светик, ты для меня так и осталась Ланочкой) и её замечаткльной мамы, Веры Афанасьевны (Vira S). Дорогие наши, спасибо огромное! Столько всего интесного!!! А вот такое чудо вообще первый раз видим, вот это шармик!!! :)))) И сколько к этому шармику (это подвесочка, красное сердечко еще и булавочку с обратной стороны имеет) разных мулечек и фигулечек прилагается! вах-вах-вах!!!


А вторая посылочка из Москвы, от Катюши (Catty). Так приятно получить столько слов благодарности за проведённый проект "Письмецо в конверте"! Катюш, твое письмо тронуло до слез! Спасибо и тебе! А замечательный чаёк в красивущей коробочке, будет нас согревать зимой и заряжать новыми силами к весне, когда мы надеемся запустить ещё один обменный проект! Приятно как и хорошо, эх! :)))

Рождественский домик от Валькирии



Сестричка моя в этом году сделала дизайны велкомских домиков сезонных. Мне повезло, я вышила 2 из них - летний, и вот теперь рождественский. На этой фотографии 2 свеженьких Валиных домика - зимний, вышитый ею и мой рождественский.


Очень люблю эту раздничную гамму, сами эти домики и конечно мою сестрёнку :)

воскресенье, 18 ноября 2007 г.

Подготовка к НГ - шаг первый


О том, что у нас с сестрой в этом году грандиозные планы в подготовки к НГ многие уже знают. Пару недель мы с ней вышивали заготовочки к открыткам и сами не знали чему. Сегодня решили оформить то, что уже вышито. И хорошо, что мы это решили, ибо единоразово оформить 10 открыток и сшить 5 подарочных варежек дело не совсем легкое :) У нас в планах сделать ещё 2 шага подготовки. Что мы сделаем в этих шагах пока секрет. Самое главное, что делается все это не в напряг, по крайней мере пока. Не загадываем точное число новогодних поздравлений, уж сколько получится :)) И уж кому достанется :))

суббота, 17 ноября 2007 г.

Художник мопсомалист :)


Есть у моей младшей дочки Анечки любимая мягкая игрушка (конечно мопсик). Она его с собой везде таскает, другим игрушкам приходится отдавать свою одежду Аниному Саксу, любимец короче :) А моя старшая дочка Галочка очень любит рисовать. Не всегда у неё получается что-то необыкновенное, но вот мопсов ребёнок научился рисовать очень симпатичных :) Вчера Аня решила устроить Саксу день рождения (не смейтесь, но мы отмечать будем), Галя приготовила ему подарок - ео портрет. Когда я этот портрет увидела, то отказалась его отдавать :) Вставила в рамку, на рамку наклеила мозаичных блоков, тесёмочку внутрь приклеила к рисунку. Ну что за прелесть, прям не могу. На фотографии сам Сакс и его портрет :)

пятница, 16 ноября 2007 г.

А что у меня есть :))


Звонок с почты - брошу вам завтра утром в ящик письмо первого класса, продиктуйте свои паспортные данные... Атас! Нет, говорю, приду сама сегодня. Получила такой хорошенький пупырчатый конвертик, неужели Почта России такие теперь выпускат и отправляет???? А в конвертике чудо!!! Такая открыточка славная! Теплая, золотистая, а уж какая красивая!!! Это к нам приветик пришел из Питера от Катеньки ака Akane (балует нас девушка, ох балует) :))) А календарик дети увели, вот... :)

Я снова жду гостей :))


Гостит сейчас в нашем городе девушка из Томска, Аней зовут (ака Нёнка). Как-то несвоевременно до меня долетела весть о её приезде, и поэтому, когда она мне позвонила, я была приятно удивлена. Позвала её в гости, сегодня жду :)) С удовольствием приготовила для неё небольшой новогодний подарочек - модную штучку пинкип :)) Ну да, влияние Копилочкиной ёлочки :)) Ничего особенного конечно, но мне нравится :) Обратная сторона из темно-синего флиса.

четверг, 15 ноября 2007 г.

Рождественский домик

А я села вышивать рождественский домик, нарисованный Валей. Такие снежинки, прям ням-ням :)) (дразнюсь) :)) не Знаю как скоро его можно будет показать, но вышью я его очень быстро. Своеобразная отдыхалочка в дом после 13-ти новогодних подарков :)

среда, 14 ноября 2007 г.

Жутко не люблю экономить, но приходится...

Кто ещё не в курсе, на НГ мы с сесейством едем в Екатринбург. Туда на 2 года уехал работать наш очень хороший друг, зовет в гости. Есть масса плюсов - он второй месяц готовит культурную программу с обзором города и окресностей, с ним и его семьей нам всегда весело и легко, значит праздник будет чудесным, у него большая служебная квартира там, т.е. нам не надо будет искать и платить за жилье. да и вообще, мы ужасно соскучились :) НО, как обычно, у нас нет свободных средств на поездку. Точнее они есть, в долги влезать не надо, не такая уж большая сумма, но на дороге решено было сэкономить и ехать в плацкарте. Нам не привыкать, к тому же детям (странное дело) в плацкарте даже больше нравится...Был выбран удобный по времени поезд, фирменный, весть такой замечательный и внешне и по отзывам. И все было радужно, пока я не поехала покупать билеты. Продавать на 28 декабря билеты стали только сегодня в 8 утра. в 8.20 я была на вокзале, в 8.40 у окошка кассы. Предвкушая как покупаю удобные места в вагоне, я попросила 4 билета. И ФИГУШКИ! Нет билетов, все продано! за 40 минут! Есть купе, но в 4 раза дороже, по таким деньгам дешевле самолетом лететь, но я их панически боюсь...
Купила билеты на обычный поезд, нормальные, не у туалета, не боковушки. Но очень расстроилась. Приедем в Екат в 3.20 ночи... Нас, конечно, встретят и доставят в лучшем виде. Тот поезд, на котором хотелось ехать, приходит примерно тогда же, вообще 3/4 поездов приходят туда позно вечером/ночью... но я уже как в страшном сне предвкушаю поездку... До меня только сейчас долшло, что все едут отмечать НГ, а вдруг половина вагона отмечать уже заранее начнут... Вот сижу и не знаю что лучше:
купе (дорого и подсознательно знать, что на самолете дешевле за 2 часа долететь), самолет (тоже дорого и СТАААААШНО) или купленный плацкарт (а вдруг... не знаю что, проводник упьется и заснет, забудет нас выпустить из вагона).... Да, плохо иметь богатую фантазию :)))

среда, 7 ноября 2007 г.

ответный mailart


Я сегодня получила конвертик обменный :) Я уж не стала на всю конфе кричать, но тут скажу :) Вы вот только попробуйт меня разубедить, что вон те два существа у дерева это не мопсы :))) И не старайтесь, не поверю :) А ещё ник у отправительницы pugalka (в Америке мопс - pug) Это судьба :))) Хотя у Галочки не от мопса ник конечно :)) Но как я рад :))

вторник, 6 ноября 2007 г.

Заходите к нам на огонёк :))


Или гости на порог - дед им в руки! :) Сегодня нас опять посещали гости! Леночка ЧЕБ доставила Вале лично в руки конвертик из обменного проекта. К нему прилагалась масса подарков, причем всему семейству, включая рыб (моим сомам будет что кушать из зелени ближайший месяц) :)) Ну так вот, а подарки-то мы дарить любим :) под какой-то жуткий триллер вчера ночью вышивала Лене дедка, правда под этот триллер нас больше на ха-ха с Валей разобрало, так что никакими страхами и ужастями дед не пропитан. Наоборот, весельем и хорошим настроением!

понедельник, 5 ноября 2007 г.

Дедок :)


Сегодня мои вышивальные подруги вернулись из поездки в Питер. По их признанию поездка оказалась новогодней во всех смыслах - настроении, подарчествах, антураже :) Сейчас одна из них везёт какую-то посылочку для меня из Питера, вот-вот позвонит в дверь :) А я за эти несколько часов я приготовила для неё новогодний подарок, вроде как в тему :) Дед! Замечательный, блестящий. Вышит 115 ДМС на канве с опаловым блеском. Счастливого Нового года, Анечка!!!

пятница, 2 ноября 2007 г.

Мой mailart




Для участия в обменном проекте вышитыми конвертами, срздались две мои прелести (да, прелести, я их очень люблю :) ) При моей огромной любви к кружевам, лентам, тесьме, я не могла не сделать один из конвертиков каким-либо ещё :) В моей первой прелести кружева вышиты, пришиты, и даже на подкладке подобие кружев - шитье :) Очень нежно его люблю, буду всегда вспоминать его с особой любовью :)


А второй, тоже прелесть! Не могу жить без дизайнов Наташи Млодецкой! Чувствую просто физическую необходимость вышивать её дизайны хотя бы раз в сезон. Пожелать женского счастья хочется каждой из нас, потому на конверик был выбран фрагмент именно из дизайна с таким названием :) И, конечно, ленточки ( Наташ, узнаешь клеточку?) :) Подкладка в любимом цвете дизайнера, с так обожаемой ею примитвной живностью :) (дизайнер заценила, кстати, очень лестно) :))

Обе мои прелести будут жить в Москве. С обеими я близко пока не общалась, но, судя по конференции "Марья-искусница", очень милые девушки :) Надеюсь им понравится :)

Популярные сообщения