воскресенье, 24 февраля 2008 г.

Calendula - "Primavera" как первый опыт :)


Это стало любовью с первого взгляа. Да и не влюбиться в такой красивый и нежный дизайн, насквозь пронизанный дыханием весны, было просто невозможно. К сожалению, фотографий отшитых работ по этому дизайну в сети очень мало. Из того, что нашла, пара была выполнена на розовм клетчатом льне, и один на обычном белом. Решила я, что давно не вышивала на клеточке, а в сундучке была ткань только желтого цвета. Весна и желтый цвет дружат, решила я :) В результате у меня получился солнечный и тёплый конец мая :)
Уже когда работа была почти готова, мы разговорились с Катюшей Akane про наши процессы. Катюша оказалась большой поклонницей Calendula "Primavera", поделилась со мной найденными фотографиями, чем мне сильно помогла с дальнейшим определением цветов. Ведь вышивала я не по ключу, а ДМС вариэйшенс, подбирая цвета по ходу вышивки :) Несколько раз распарывала и перешивала, советовалась с Катей :) Немного утомили крестики через 1 нить, которыми вышита рамка и тюльпанчики. Это то, что я наверное никогда не полюблю делать :) А потом пришла очередь шармика. Примерила их 6 штук, и опять с помощью Кати выбрала тот, который теперь красуется в центре работы :)

Не знаю как назвать мой вариант оформления. Здесь есть так любимые мною кружева и лента по краю стыков. Обошлась без булавок, так что это не пинкип :) На этой фотографии как раз вид сбоку с лентой и вид сзади с нежнейшой тряпочкой.
Вот такая встреч весны :) Кыш зима, кыш :)))

9 комментариев:

  1. Это пинкип без буловочек :).
    Очень хоррошенькая вышла работа, такая весенняя - нежная и яркая - как ты любишь :))).
    Поедите в Питер - захвати ссобой :).
    Ышшо ташшусь от тряпочки-задника - очень всё вместе хорошо смотриться и такая тематическая работа :).

    ОтветитьУдалить
  2. И мне оч понравилось так синхронно почти вышивать напару :).

    ОтветитьУдалить
  3. :)) да, так мы ещё не вышивали :) точно надо вэб-камерами обзаводится :) Сядем вечерком, и почти как раньше за большим столом руадельничать будем :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Красивенько...Очень даже. Тоже хочуюююююююююю

    ОтветитьУдалить
  5. Весна близко, иначе и быть не может! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, девчоки! Ваши слова тоже греют, прям как весеннее солнышко :)

    ОтветитьУдалить
  7. Ой какая прелесть! И правда весна, весна! :-) А у меня лежит сиреневая клеточка, может тоже что-нить такое вышить?...

    ОтветитьУдалить
  8. хачунимагупомираю!!!!! подскажите это набор какой то или схема и где это можно захомячить?

    ОтветитьУдалить
  9. lekae, напишите мне на адрес в профиле.

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения