среда, 6 февраля 2008 г.
ГЫ-гы-гы :)))
Нашла вчера в книжке упомянутой давеча рецептик немецкой национальной кухни под названием "Роль-мопс" :)) Сейчас я вспомнила, что Хмелевская в своих иронических детективах тоже упомянала это блюдо, но тогда у меня не было мопсов :) Ой, не могу, сказала я название своим дочкам, тем прям вот вынь да подай теперь эти роль-мопсы :) Селёдку они любят, так что в выходные будет красота у нас :)) Натусик, какие ещё блюда в Германии самые-самые популярные, а то глаза разбекаются :)))
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Популярные сообщения
-
Предыдущие части: Минск Несвиж Брест Гродно нам показался городом храмов и костелов. Стоит повернуть голову, и в поле зрения обязатель...
-
Да. Дратути :)) Только так и остается выражаться... я забла как создавать новые сообщения в блоге, хорошо хоть название блога помню...Но,...
-
Божечки мои, 2 месяца не была в своем блоге, и в других примерно столько. И не делается ничего тоже столько времени. Как-то волнительно прох...
-
А во дворе расцвела ароматная груша Снова туман застилает дорогу домой. Ты приходи поскорей на свиданье Андрюша, Будем с тобой целоваться...
-
Получила сегодня сердечный привет от Тани кнопо4ки (очень ник нравится) :) Милый, аккуратненький и очень актуальный для меня нынче вымпелоче...
-
Очень уж сердешно у меня год начался, но это такая симпатичная форма, что сопротивляться в голову не приходит :) Тема обменника Atalie, я м...
-
Нет, это жили-были два шкафа! Жили лет 10 обычной жизнью обычных шкафов обычного мебельного цвета, ну ничего выдающегося в них не было... По...
-
Нет, узор у неё очень даже логичный, и подбор цветов мне очень нравится, и тряпочка на изнанке по блеску идеально с цветом металлика в вышив...
-
Вообще я к рекламе отношусь нормально, к некоторым даже положительно, но есть образцы, которые так режут слух, что уже не знаешь куда девать...
-
Бодрого утра всем :)) Хотя утром я не человек, а зомби, решила не откладывать розыгрыш на день :)) Потрудилась утром, устроив вот такой сал...
Да ну его в баню, ту немецкую кухню!!!!!! С их изжоговыми Bratwürstchen, свиной ногой с тушёной кислой капустой и картофельными клёцками с джемом внутри... :о((((. Бе! Как для меня, то я лучше японцем заделаюсь и буду суши хомячить :о)!
ОтветитьУдалитьне пугай :) Я тут солянку с сосиками приглядела :) Муж у меня такое делает, вкуууусно! Правда не из кислой, а из свежей капусты :) Картофельные клецки с джемом... кхм...а может попробовать??? :))))
ОтветитьУдалитьа вообще, селёдка и солняка сочетаются? задумалась. Книжка толстая, найдем что-нибудь :)
ОтветитьУдалитьНадь, я когда в пивной ресторанчик с Лёнькой захожу, то тоже себе заказываю колбаски с тушёной капустой (кислой). Там мне вкусно и всё устраивает. Но вот когда целыми днями нюхаешь, как весь дом эту кислую капусту тушит...а картофельные клёцки...ууу, на любителя. Сладкое картофельное пюре скатывается в шарики, внутри которых разный джем-конфитюр...и каким-нибудь сиропом поливается...на любителя :о)
ОтветитьУдалитьне, сладкое картофельное пюре у меня точно никто есть не будет :) Если что, я к тебе ещё попристаю, ладно?
ОтветитьУдалитьдавай, что-нибудь придумаем :о). Только я в их кухне несильна, гы. Только вчера отказалась ухаживать за двумя бабушками по причине кухни - не знаю я её и готовить не умею :о)
ОтветитьУдалитьЖила я, девушки, почти месяц в Сеуле. Так там помидоры ошпаривают, снимаю кожицу и поливают сливками, взбитыми сахаром.........Кошмарный ужас. Это десерт. Так что не трожьте капусту с сосисками...
ОтветитьУдалитьТэкс, отставить наезды на немецкую кухню! :-) Свиное жаркое с хрустящей корочкой и кислая капуста плюс светлое нефильтрованое мюнхенское пиво, а на десерт - дампфнудельн с ванильным соусом или яблочный штрудель - что еще для счастья надо? ;-))))))))
ОтветитьУдалитьА рольмопс - это из северно-немецкой кухни. Оч. популярны в Германии по утрам после бурных вечеринок :-))
ОтветитьУдалитьО, яблочный штрудель!!!!! Лена, спасибо! Данке :))) Надеюсь там не сильно хитрое слоёное тесто :))
ОтветитьУдалитьХм, я сама ни разу не делала, там фишка такая, оно должно быть очень тонким, прозрачным практически, чтоб было видно узор полотенца, на котором его раскатывают :-)) Я готовое тесто покупаю :-))
ОтветитьУдалитьВот, мне Валятоже сказала, что с тестом там какая-то хитрость. Но вроде обещала почитать книжку и вынести окончательные вердикт - быть штруделю или нет. А тесто обычное слоеное, или специальное для штруделей продается у вас?
ОтветитьУдалитьСпециальное. Я сомневаюсь, что простое слоеное можно ТАК раскатать. У нас оно уже раскатаное продается.
ОтветитьУдалить