среда, 6 февраля 2008 г.

ГЫ-гы-гы :)))


Нашла вчера в книжке упомянутой давеча рецептик немецкой национальной кухни под названием "Роль-мопс" :)) Сейчас я вспомнила, что Хмелевская в своих иронических детективах тоже упомянала это блюдо, но тогда у меня не было мопсов :) Ой, не могу, сказала я название своим дочкам, тем прям вот вынь да подай теперь эти роль-мопсы :) Селёдку они любят, так что в выходные будет красота у нас :)) Натусик, какие ещё блюда в Германии самые-самые популярные, а то глаза разбекаются :)))

13 комментариев:

  1. Да ну его в баню, ту немецкую кухню!!!!!! С их изжоговыми Bratwürstchen, свиной ногой с тушёной кислой капустой и картофельными клёцками с джемом внутри... :о((((. Бе! Как для меня, то я лучше японцем заделаюсь и буду суши хомячить :о)!

    ОтветитьУдалить
  2. не пугай :) Я тут солянку с сосиками приглядела :) Муж у меня такое делает, вкуууусно! Правда не из кислой, а из свежей капусты :) Картофельные клецки с джемом... кхм...а может попробовать??? :))))

    ОтветитьУдалить
  3. а вообще, селёдка и солняка сочетаются? задумалась. Книжка толстая, найдем что-нибудь :)

    ОтветитьУдалить
  4. Надь, я когда в пивной ресторанчик с Лёнькой захожу, то тоже себе заказываю колбаски с тушёной капустой (кислой). Там мне вкусно и всё устраивает. Но вот когда целыми днями нюхаешь, как весь дом эту кислую капусту тушит...а картофельные клёцки...ууу, на любителя. Сладкое картофельное пюре скатывается в шарики, внутри которых разный джем-конфитюр...и каким-нибудь сиропом поливается...на любителя :о)

    ОтветитьУдалить
  5. не, сладкое картофельное пюре у меня точно никто есть не будет :) Если что, я к тебе ещё попристаю, ладно?

    ОтветитьУдалить
  6. давай, что-нибудь придумаем :о). Только я в их кухне несильна, гы. Только вчера отказалась ухаживать за двумя бабушками по причине кухни - не знаю я её и готовить не умею :о)

    ОтветитьУдалить
  7. Жила я, девушки, почти месяц в Сеуле. Так там помидоры ошпаривают, снимаю кожицу и поливают сливками, взбитыми сахаром.........Кошмарный ужас. Это десерт. Так что не трожьте капусту с сосисками...

    ОтветитьУдалить
  8. Тэкс, отставить наезды на немецкую кухню! :-) Свиное жаркое с хрустящей корочкой и кислая капуста плюс светлое нефильтрованое мюнхенское пиво, а на десерт - дампфнудельн с ванильным соусом или яблочный штрудель - что еще для счастья надо? ;-))))))))

    ОтветитьУдалить
  9. А рольмопс - это из северно-немецкой кухни. Оч. популярны в Германии по утрам после бурных вечеринок :-))

    ОтветитьУдалить
  10. О, яблочный штрудель!!!!! Лена, спасибо! Данке :))) Надеюсь там не сильно хитрое слоёное тесто :))

    ОтветитьУдалить
  11. Хм, я сама ни разу не делала, там фишка такая, оно должно быть очень тонким, прозрачным практически, чтоб было видно узор полотенца, на котором его раскатывают :-)) Я готовое тесто покупаю :-))

    ОтветитьУдалить
  12. Вот, мне Валятоже сказала, что с тестом там какая-то хитрость. Но вроде обещала почитать книжку и вынести окончательные вердикт - быть штруделю или нет. А тесто обычное слоеное, или специальное для штруделей продается у вас?

    ОтветитьУдалить
  13. Специальное. Я сомневаюсь, что простое слоеное можно ТАК раскатать. У нас оно уже раскатаное продается.

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения