воскресенье, 10 февраля 2008 г.

Немецкая пирушка

Идея делать по выходным тематические обеды по рецептам национальных кухонь, возникла у нас после вечера в японском стиле. Изучив печатные и интернетовские источники на интересующую нас тему, мы выбрали немецкую кухню. Главным источником вдохновения стало название закуски рольмопс :)) Мы не могли это не приготовить :) Филе сельди, солёные огурцы, салатная горчица, маринад и соус "Ремолад", тоже собсветнного приготавления. Готовится это 2-3 дня, получается очень вкусно!!!
На горячее хотели приготовить солянку с баварскими колбасками, да как-то не очень вдохновляло сочетание солянки и селёдки. И тут наткнулись ещё на одно прекрасное название в нашем духе - шнельклопс :)))) Это мясо, сначала обжаренное, а потом тушёное в сметанном соусе. Вкусно! Очень!
Ну и на десерт, чтоб не отступать от невольно сложившейся традиции выбирать блюда по привлекательному и будоражащему воображение названию (особенно для нас, ни слова не знающих по-немецки), приготовили кезекюхен. Это такой пирог, основа которого выпекается из песочного теста, а середина заполняется твороженно-яичной смесью. Мы ещё добавили консервированные персики. Ням-ням :)) Творожная начинка получилась просто наинежнейше-воздушная и вкуснющая, хотя внешний вид пирога получился не слишком презентабельным, но мы же ценним не внешнюю, а внутреннюю красоту :)))))
И, конечно, пиво, как же я забыла :))


Начинаем поиск блюд на следующую неделю :))) Кто знает "хорошие" и позитивные названия - делитесь :)))

6 комментариев:

  1. Красиииво :-) А кюзеку.. не побоюсь этого слова :-) Очень подозрительно напоминает мою любимую королевскую ватрушку :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Девушки, ну вы просто талантищи! Такую затею замутили! Пусть она вам не надоест, а всем, кому что-то не нравится в названиях и в соответсвиях - посочувствуем и отправим кушать овсянку :о). Кстати, приготовление блюд еврейской кухни - не совсем мой конёк, тем более, что в связи с моим местом рождения это можно сказать "одесская" кухня, но если что - спрашивайте, а вдруг???? Кстати, вот те вот куриные ножки вполне сойдут за "ленивую" куриную "шейку", только в шейку не кладут грибы, и шейка - это кожа, снятая целиком со всей курицы :о)

    ОтветитьУдалить
  3. СпасибоЮ девочки! Королевская ватрушка как-то быстро закончилась :))))
    Овсянку кушать мы не бум никого отправлять лопать, но рольмопсы я буду делать именно так :))))) Про еврейскую кухню - когда была я маленькой (17 лет), то решила удивить своего жениха (будущего мужа) фаршированной рыбой :) У меня даже получилось :))) Спустя 15 лет буду удивлять его ещё чем-нибудь :))

    ОтветитьУдалить
  4. Надо, надо, Надюш! Они на сытые животики такие лааааапочки, иногда удивить-побаловать так и хочется!

    ОтветитьУдалить
  5. Надь, какие вы молодцы!!!! здорово, что у вас столько фантазии, идея просто класс!!!!!

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения