среда, 28 мая 2008 г.

Клуб матэистов :)

Попали мы в воскременье на ДР к замечательно нашей подруге - Таечке. О том, кака она хорошая говорено много, но я ещё раз признаюсь в своей любви к ней :)

Поговорили, выпили за задравие, закусили, ещё поговорили... Короче, не помню с чего, но зашла у нас речь о матэ. Тая тут же принесла нам калабасик (сосуд из тыквочки), бомбилью (железная трубочка с ситечком, из которой пить) и 2 вида этого юэноамериканского чая.

Выбрали матэ с ежевикой, ну чтоб повкуснее первый раз :))) Среди травы действительно обнаруживались засушенные ягодки. Сообщалось, что разводить матэ можно до 8 раз, мы этому совету и последовали :) Итак, первая заварочка...



гы :)))) Слова излишни :))) Пили по кругу из одного калабасика, каждый по целому не осилил бы :) уууу.....
Так, второая заварка:

Все ещё непривычно горько, но начинает появляться запах ежевики!
Третья.... уже почти не горчит, тело согрелось. Действие матэ началось, или мы просто сами по себе такие, но хи-хи стояли нешуточные :))))
Четвёртая... Туркнуло!

(ужасная и смешная фотография). Тут меня осенило - четные заварки вкусные! Время поджимало, но после четвёртой решили допить до 8-ой заварки :)))
После шестой примерно вспоминалась третья заварка зелёного китайского жасминового чая (правда Вовка сказал что матэ в 6-ом разведении вкуснее жасмина в 3-ем) :))) Ежевика слабо напоминала о себе скорее сиротливо плавающей ягодкой, нежели вкусом :) Но эффект! Тепло, смешно и вообще хорошо :))))
Тая нас предупредила что прилив сил будет нечеловеческий. Сидя на диване сложно поверить :) Общее фото на память и мы собираемся по домам...

Только мы ступили за порог Таиного подъезда, как нас посетила гениальная мысль - надо идти гулять... Москвичи помнят наверное что за погодка была....Дождь, холод, ветер... Да и темнеть начало. Вы не подумайте, мы трезвые, но ощущение и правда, будто от легкости сейчас взлетишь :))

а вокруг огни и так красиво! Плевать на дождь :)
Я уж не знаю что думал о нас фотоаппарат, но его, в отличае от нас, дождик и темень на улице явно смущали. Последнее, что он согласен был запечатлеть, так это Вовка у памятника каким-то павлинам. Памятник вовсе и не павлинам, но Вовка с павлинами!

Мокрый :))))
Тут показались огни ближайшей станции метро, решили мы все же домой ехать, а то у некоторых дети дома волнуются...

9 комментариев:

  1. Понючка, ну какая ты умничка, что фотки выложила! Так настроение мне подняла! До чего же приятно смотреть на вас красивулек-улыбулек всех вместе!! Так бы и затискала всех!!! :))))))))))) А то я сдуру на Марье воюю. Ужос.. А тут такой позитив!! Сенькью!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Светлана Сиестовна, Вас там не хватало :))))) тогда бло бы не хи-хи, а гы-гы-гы :))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Да-да, Ваши весёлые лица - просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
  4. А я вот всё мечтаю, что дела мои домашние улягутся и я смогу приехать и вас всех затискать до посинения, как я вас лю!! :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ай, молодцы:))) На вас гладя, и правда улыбаться начинаешь:)

    ОтветитьУдалить
  6. Хорошо как вам посиделось - смотреть приятно!! песни пели? после матэ-то сам Бог велел! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Моему папеньке в свое время эту колобашку подарили и он больше года пил чай только из нее. Поскольку кто-то ему брякнул, что мате снимает давление. Теперь стоит где-то на старой квартире, рассыхается. Забавная штука.

    ОтветитьУдалить
  8. Пооооонечка, погляди на чиво Сиеста наткнуууууулася :))))))))))))
    http://www.casacenina.com/catalog/product_info.php?products_id=11204

    ОтветитьУдалить
  9. Ох, Сиеста Васильевна, начанала я ужо одного черного мопса. Ровно на треть меня хватило. Ну это жу ужасно нежизнеутверждающе вышивать СТОЛЬКО серо-черными цветами :( Хочу абстрактного мопса :))) ЦВЕТНОГО!!!!

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения