воскресенье, 11 мая 2008 г.

Отчет о поездке в Питер без достопримечательностей

Мы с Валькирией пешили разделить отчет на 2 части. Валя покажет и расскажет о том, что мы видели в этом прекрасном и красивом городе (а успели поглядеть мы немало). Я же расскажу о нас в Питере и о встрече с девочками.
Итак, 9 мая вечереом я, Валькирия и Свтуля >^..^< небольшой делиагацей отправились посмотреть Питер и передать приветы питерским вышивальщицам :) К этому моменту мы уже провели вместе 8 часов и успели насмеяться на 100 лет вперд, но это только начало :))


уезжаем с Лениградского вокзала на поезде "Две столицы" (рекомендуем) :)

6 утра - мы бодрые и весёлые ступаем на Питерскую землю

Завтрак на Невсом проспекте. Кофейня круглосуточная, уставший офциант пытался взять с нас в 3 раза меньше денег, но мы не такие :)

Город ещё только посыпается. Ещё 2-3 часа и все эти прогулочные теплоходики расчехлятся. К сожалению, мою мечту прокатится по рекам и каналам Питера не удалось осуществить в этот раз, но мы ещё приедем :)

Кадры специально для Наташи-Копилочки. Переломный момент! Светулька Теперь не выпускает фотоаппарат из рук и ей это нравится!!! Она сделала столько кадров, что полностью разрядила батарею! Ура!!!!



Хорошее начало дня для меня :)))))

На Дворцовой площади всех нас охватыввает состояние полной эйфории :) В этот момнт мне звонит муж, я рассказываю ему о том, как тут красиво, какая я счаслтливая и какой это кайф - бродить по улицам Питера с любимыми моими сестрёнками!



Взобраться на колоннаду Искаакиевского собора было довольно тяжело, особенно вон по той, открытой всем ветрам узенькой железной лесенке от одной из башенок к самой колоннаде. Но при спуске мне захтелось плакать. Не знаю как называется боязнь спуска по винтовым лестницам, но у меня это проявляется в наивысшей степени. Но о том, что мы там побывали, никто из нас не сожалел ни секунды, даже поздно-поздно вечером, когда уже сил не оставлось ни на что, кроме смеха :) Интересно, на сколько лет мы себе подлили жизнь за эти двое суток :)))


Потом мы ходили к Медному всаднику, по Дворцовому мосту к стрелке Васильевского острова, обошли Петропавловскую крепость, нанюхались жаренной корюшки, праздник которой как раз проходил на Заячьем острове. Но попробовать не соблазнились, может быть и зря. Вблизи Троицкого моста к нам присоеденилась Катюша Akane. Помимо долгожданной и такой приятной встречи, Катюша обещала быть нашим гидом по замечательным рукодельным магазинам. Путь к ним лежал через Летний сад. Мы присели обменяться подарками, и тут же вдруг появились и все наши работы! Ах, ну почему Катюша не любит показывать фотографии своих работ... Это так здорово и красиво! Сидели, рассматривали, обменивались опытом :) (меня опять отвлекает звонок из дома, ну наверняка что-то интересное пропустила)

Посидели очень душевно, когда опомнились, оказалось что для похода по магазинам нам надо увеличивать темп. Ладно темп, но вокруг ведь столько интересного!!!! Аллеи Летнего сала, Михайловский дворец, Чижик-пыжик и невероятные тюльпановые цветники...

Пришлось шоппинг оставить на другой раз... А мы уже спешили на встречу к Машуле Мурркиной и Алёнушке. Девочки-официантки долго не решались к нам подойти, потому как буквально на весь стол были разложены работы-работы-работы, а вокруг слышались наши вздохи-охи-ахи :) Потом мы ели пироги, а о том, что существую фотоаппараты вспомнили уже на самом выходе. Поскольку кофейеня находидтся рядом с храмом Спаса на крови, то и сфотографироваться решили на его фоне. Красиво!!!!
По росту от самой высокой: Алёнушка, М.Мурркина, Света >^..^<, Валькирия и Понечка:

А тут вместо Вали в голубой кофоточке Катюша Akane

Пока шли к метро, позвонила Санечка. Покричали ей в трубку весёлых слов, передали приветы и с удвольсвтем послушали как человек за нас радуется :))) Саня, чмок!
Супер-мини шоппинг мы совершили все же, но и он расятнулся ровно на столько, сколько нам не хватило для параходной или автобусной экскурсии. Ноги громко-громко кричали нам о том, что с 6 утра мы прошли уже много-много километров. Мы попращались с Катюшей и побрели в сторону вокзала. 11 часов вечера, темнеет, поезд долго не подают. Возникают сомнения, что до своего 12-ого вагона мы можем и не добежать, если посадку начнут за 5 минут до отправления. Но опять смеёмся, неугомонные. Ура, показились огни тепловоза. Домой....

За сегодняшний день с блаженной улыбкой уже несколько раз пересматривали фотографии. Столько эмоций!!! Так о многом, что осталось за кадром, хочется рассказать, но этого не выдержит ни один блог :) Это незабываемоая встреча, незабываеоме путешествие, потрясающие ощущения! И есть то, что кроме фотографий и воспоминаний будет часто нам напоминать о встрече - подарки :) Это их общая фотография, они тоже уже успели сродниться :))))

18 комментариев:

  1. Сколько впечатлений и эмоций за один только день! Искренне за вас порадовалась! Спасибо, Надюш, что поделилась своими суперположительными эмоциями! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Я со своим инвалидным модемом с четвертой попытки все-таки все загрузила и все просмотрела! Ух! Завидую теплой завистью. Ух, ладно, какие наши годы! Будем мечтать и все сбудется! Здорово, девченки! И репортаж душевный!

    ОтветитьУдалить
  3. Как мне вас не хватает, сестрёнки мои дорогие!!! Как я рада за вас, и какая я дуся, что не смогла позвонить позавчера :о((((. Я так рада, так рада за вас! Какие прекрасные улыбающиеся лица, а зная Светуленьку, могу только представить, сколько вы нахохотались! Столько успели! Жаль, жаль, что так мало времени получается увидеться. А я вообще, засранец, наверно и не выберусь никогда. А Светульку чмокаю нещадно - ура! ура! ура! Умничка, я знала, что девочке просто надо было время и подходящая компагия для того, чтобы начать фотографировать! Браво! Целую вас немеряно разОв, обнимаю нежно. Ваша партизанка :о)

    ОтветитьУдалить
  4. Целый день ждала! Как у тебя, Понечка, интересно получилось описать вашу встречу. Я даже твои ошибки люблю!
    Питееер! Ох!

    ОтветитьУдалить
  5. "пешили разделить" Понечка вся в пеших прогулках, у тебя такие чудные и говорящие очепятки :). И твой блог должен был дымиться от моих постоянных заходов за сегодня :).

    Я тааааак рада, что Вы все приехали, так замечательно повстречались-погуляли-пожмякались, ах, нет слов, все кончились :). Девчонки вы класснныеее!!!! Чмок всем-всем :).

    ОтветитьУдалить
  6. А мопса чито - ышшо мужу не предъявили или он уже убежал с коллективной фотки?

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, девушки, классно вы скатались) Я до сих пор вспоминаю нашу поездку осенью) Тоже улыбаюсь - столько замечательных встеч, работ и эмоций) Питеру УРА! только одим вопрос - а чевой та они к нам не едуть???

    ОтветитьУдалить
  8. Какие же вы все славные!!! Всех обожаю, и даже почти всех уже видела живьем :)))

    ОтветитьУдалить
  9. Слаааааденькиееее!!!!!!!
    Ай-яй-яй, какие слаааааденькиеееее!!!! Чмочечки всем!! Я аж нимагу, как за вас радуюсь!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Вы мои хорошие, спасибо за комплименты, что умеете так душевно радоваться за других :)))
    Кать, мопсюндрий - это один из моих сувениров, ужмяканый до невозможности. Галчунька даже всплакнула от радости увидев его. Назвали рубёнка Йомико :)

    ОтветитьУдалить
  11. Приглашаю всех ко мне в блог за новыми впечатлениями :)

    ОтветитьУдалить
  12. Ах, тихо завидую! Обожаю Питер! Была там всего раз, в 1988 году со школьной экскурсией :)

    ОтветитьУдалить
  13. Вот здорово! В следующий раз всех приглашайте!:) А я в Россию, у Питер хачу, я 9 лет не был в Петербурге.... (напела, как смогда:)

    ОтветитьУдалить
  14. Хорошо съездили :)
    Что то там на лавочке разглядываете , а нам не показываете?! :)
    Ножнички какие, ммм...

    ОтветитьУдалить
  15. Такие довольные, счастливые :) Надь, опечаткам твоим умиляюсь - такие слова смешнючие выходят :)))

    ОтветитьУдалить
  16. Кубиночка - под фоткой на лавочке мона смело подписать "Катя в культурном шоке"! Ушки мне вручила сначала журнальчик, потом ножничкии - вот тут то нас и нашли папрацци :). Я в лапках покуртить ТАКОЕ не чаяла, а тут всё мне по-да-ри-лиии!

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения