Тут в последние дни столько у блоггеров кулинарных топиков, глаза разбегаются! Осенью особо тянет на кухонные подвиги :) Вот и я 3 дня варила мужу кизиловое варенье :) Это жуть какая-то :) Я привыкла больше конфитюры с пектином варить, максимум на пару часов работы, а тут 3 дня, в 4 захода :) Но Андрей уверял что это его любимое варенье из детства! И пусть я об этом узнала только на 18-ом году знакомства, но лучше поздно, чем никогда. К тому же внешний вид ягодок меня привлек.
Муж оценил, довольно облизываясь сказал, что это ОНО! :) ну и слава Богу, надеюсь четырех банок ему хватит надолго, а больше особых претендентов на него и нету, по вкусу на сливовое смахивает. А нам с девчонками я сегодня апельсинового конфитюра наварила до кучи :))
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Популярные сообщения
-
Предыдущие части: Минск Несвиж Брест Гродно нам показался городом храмов и костелов. Стоит повернуть голову, и в поле зрения обязатель...
-
Да. Дратути :)) Только так и остается выражаться... я забла как создавать новые сообщения в блоге, хорошо хоть название блога помню...Но,...
-
Божечки мои, 2 месяца не была в своем блоге, и в других примерно столько. И не делается ничего тоже столько времени. Как-то волнительно прох...
-
"Уютная зима" - название новой авантюры, с которой начался мой новый рукодельный год. Начинается авантюра с выкладывания подбора ...
-
Что-то для истории второй пост за декабрь :) Ну и что, я люблю порой перечитывать свой блог, особенно вместе с дочкой старшей :) ...
-
Нет, это жили-были два шкафа! Жили лет 10 обычной жизнью обычных шкафов обычного мебельного цвета, ну ничего выдающегося в них не было... По...
-
Вообще я к рекламе отношусь нормально, к некоторым даже положительно, но есть образцы, которые так режут слух, что уже не знаешь куда девать...
-
А во дворе расцвела ароматная груша Снова туман застилает дорогу домой. Ты приходи поскорей на свиданье Андрюша, Будем с тобой целоваться...
-
Бодрого утра всем :)) Хотя утром я не человек, а зомби, решила не откладывать розыгрыш на день :)) Потрудилась утром, устроив вот такой сал...
-
Очень уж сердешно у меня год начался, но это такая симпатичная форма, что сопротивляться в голову не приходит :) Тема обменника Atalie, я м...
О, мне тоже кизиловое варенье нравится! Такой кисловатый вкус, рубиновый цвет, желеобразная консистенция... Мммммммм! И на ягодки я на рынке тоже любуюсь всегда. Особенно когда крупный кизил! Так что Андрея я понимаю :)))
ОтветитьУдалитья позавчера заныкала несколько красивых ягодок, но они таинственным образом исчезли :) Даже не знаю на кого подумать...
ОтветитьУдалитьМне мама сегодня две банки привезла кизилового :) Я всегда абрикосовое любила, но последнее время на грушевое перехожу, такое дольками без кожурі :)
ОтветитьУдалитьВот уж про конфитюр соглашусь! :))) Быстро, весело и вкусно. Хотя, наверно, я лентяйка. Мы ж с мамой варили и ничего, вполне справлялись. Хит был - абрикосовое с абрикосовыми же ореховыми косточками. Сейчас ни мама, ни я не варим варенье :))) Зато я кексы освоила, на радостях, что Стася хоть что-то ест, импровизирую с рецептами :)))
ОтветитьУдалитьА кизиловое даже не знаю, какое на вкус :) Вкусное, да? :)))
грушу тоже хочу, пожалуй ещё не позно :)))
ОтветитьУдалитьДаш, да я варенье не особо люблю. Сладкое люблю, но варенье на мой вкус слишком сладкое. Может потому конфитюрам предпочтение отдаю, что их легко тонюсеньким слоем намазать, а варенье все впитывается сразу и кусочки фркутов мешают :) Кизиловое варенье приятное, кисловатое, но 3 дней приготовления на мой вкус не стоит... Но что не сделаешь ради любимого :)
Obozhayu kizilovoe varen'e!!! Moe lyubimoe! YA ego ne ela strashno podumat' skol'lo let, steh por, kak zhivu v USA. Virtual'no oblizivayus' :-)))
ОтветитьУдалитьА я никогда не пробовала кизиловое варенье, а вот апельсиновый конфитюр - вкуснятина!!!
ОтветитьУдалитьВаренье почти не варю, ягоды морожу и зимой с сахаром взбиваю.
Надя, как ты кофетюрчик делаешь в хлебопечке?
ОтветитьУдалитьРаньше у меня была хлебопечка с функцией варки конфитюра. Но то ли фунуция кривая была, то ли я что-то не так делала, но конфитюр там получался переваренными даже с жженым привкусом :( Теперь хлебопечка другая, а я фрукты размельчаю в блэндере с Желфиксом на плите варю, очень мне такая консистенция нравится :)
ОтветитьУдалитьПойду про Желфикс читать. Не слышала никогда....
ОтветитьУдалитьРыцепт апельсинового пжалуйста :).
ОтветитьУдалитьА меня ждёт клюква :).
ОтветитьУдалить1 кг мякоти апельсина без кожуры и пленочек (самое сложное все это почистить), 1 кг сахара, пакетик желфикса, который 1:1 (он бывает 2:1, тогда сахара о.5 кг, но для липисинов лучше сахара побольше) и цедра с трех апельсинов (я тру только самый тонкий оранжевый слой на мелкой терке). Пакетик желфикса смешать с 2 ложками сахара, перемешать, добавить к апельсинам, довести до кипения, засыпать основным сахаром и варить 4 минуты. Горячим перелить в банки. Он довольно жидковатым будет казаться в теплом виде, но когда остынет, то зажелируется и очень красивым станет! И варить в любое время года можно. В принципе, даже из сока можно варить с желфиксом, но тогда он совсем гомогенным будет, без мякоти, я так варила однажды. Клюкву не люблю, а бруснику попробую сделать пока есть, надо только в блэндере её порубасить будет.
ОтветитьУдалитьСпасибо :). А бруснику я уже :). Рекомендет с корицей попробовать баночку, правда я варю.
ОтветитьУдалитьДорогая Надюша! Я ни фига не знаю ни про кизиловое варенье, ни про апельсиновый конфитюр! Сейчас я просто очень хочу поздравить тебя с Именинами!!!!!!!
ОтветитьУдалитьС днем Ангела, дорогая! Как говорится, здравия, спасения и во всем благого поспешения! Многая лета! :)))
Спасибо, дорогая моя Яночка!!!! Целую в щечки! Очень приятно!
ОтветитьУдалитьА я именно с Днём Ангела и зашла поздравить! Счастья тебе Надюшка и конфитюра побольше :о))), потому как для любимого - это святое :о)!
ОтветитьУдалитьА кизиловое варенье я не люблю :о(, уж очень оно мне с детсва в "носу" застряло. Бабушка вёдрами просто варила, в Крыму этого кизила - огого! И вообще, давно варенья не варила, максимум - перетираю сырую клубнику с сахаром. Ты умничка заботливая, чмок!
Спасибо, Натусик, и тебя чмок в щечки!
ОтветитьУдалитьЯ вообще заготовок не делаю. Ни огурцов-поидоров, ни компотов и т.д. и т.п. :) И варенье не варю, и ягоды не морожу. Ну реально готовое дешевле, а своего урожая все равно взять негде, так чего ради корячиться :) Конфитюра по паре-тройке баночек варю исключительно потому, что мои детёныши на завтрак чай соглашаются пить только с тостиком с конфитюром. Так что кизиловое варенье - это действительно от больших чуйвств :)))))