вторник, 15 сентября 2009 г.

Из жизни маленького гриффона.

По многочисленным просьбам рассказываю о нашей сладкой Масечке.
Пушистость повышается с катастрофической скоростью, уже пора задумываться о первой щипке, после которой она или станет совсем с коротким подшерстком или вообще лысенькой, это решит триммер когда нас лично посмотрит. Лысый бородатый гриффон, на что это будет похоже... А пока вот такая мягкость и пушистость :)


Но мягкие и пушистые мы только на фотогафиях :) Как и положено щенкам, любимое занятие - погрызушки. Всего! Например живого мяска :)



Домашнее прозвище ребёнка - чудо-швабра смарт моп, ибо все, что когда-то куда-то могло закатится и заныкаться, рано или поздно вытаскивается ею на свет Божий вместе со спрятавшеюся пылью, обрезками ниток, какими-то бумажками и т.п. Так недавно обнаружились пара собачьих игрушек, с которыми мопсы практически не играли, а у этой за милую душу идут, главное успеть отнять для помывки.
Конечно любит погрызть тапки. Причем уличную обувь не таскает, а тапочки тащит в свою лежанку как только он успеет упасть с ноги на пол. Быстрее,поджав ухи, бегооом :))))


С животными отношения непростые. Маське хочется игрищ, а кошки от неё бегут как от огня, не знаю почему... Пару раз кошка старшая даже шипела, но лапы не распускала. Кьяра же иногда играет, но тут на днях она случайно в игре придавила малышке лапку, испугалась её воплей, после чего ходит теперь рядом с ней очень аккуратно, бегать боится и в бурные игры не вступает. Но за передвижениями ребёнка по квартире четко наблюдает, просыпаясь от каждого Маськиного шороха. А иногда на полу спят вот так, но это мелкая к мопсе жмется, А Кьяра лишь позволяет ей так лежать, не убегает.



Про рыбок и птичек не буду писать, у них автономная жизнь высоко на тумбах, куда Розмари даже заглядывать с пола пока сложно :) А с рук неинтересно :) На руках интересно целоваться, дергать за волосы и кусаться :) От последнего отучаем, но очень сообразительная Розмари именно в этот момент перестает все понимать :) А вообще лапку уже дает и через раз команду "сидеть" выполняет.
Кстати, Мася на кровать пока прыгать не умеет. Так вечером Кьяра тоже перестала ко мне приходить, засыпает на кресле рядом с Маськиным корытом, а уже ночью перебирается тихонько под бочок ко мне.
Привыкла практически к ошейнику, уже нет попыток засунуть лапу между ним и шеей, безнадежно застряв. И это хорошо, ибо сегодня сделали прививку и через 10 дней пойдем на первую прогулку, там и нафотаемся в волю :) надеюсь прогулка ей понравится больше чем путешествие в переноске, я сегодня кажется не щеночка 1.700 весом несла, а буйного тигренка, весом килограммов в 50 :) А на фото такой милый и наивный комочек :)))) ЛЮБЛЮ_НЕ_МОГУ!!!!!!!!

16 комментариев:

  1. Сколько же хлопот с этой малышкой) Но за ее взгляд на последней фотке можно все пережить)))

    ОтветитьУдалить
  2. Какая прелесть - нет слов, одни восторги!!!

    ОтветитьУдалить
  3. До чего ж хорошенькая! Представляю, если у меня по эту сторону монитора такие эмоции, то что же там у вас :))))

    ОтветитьУдалить
  4. ООООО! Свершилось! Нам про неё рассказали!!!! Какая же сладкая мосенька, ооо, какие шалости, какие бородатости!!!!!!!!! Сейчас Лёлька прийдёт и точно заскулит от умиления. Надюшка, спасибо тебе за фоточки и рассказ, мы с детем ну просто с нетерпением ждали новостей с "полей"! И обязательо расскажи о первой прогулке! Не, ну надо же, я прям во времена своего "собакодержания" окунулась, как здорово!

    ОтветитьУдалить
  5. Прелесть-прелестяяваяяя! Пушистенькаяя :). Мы у нас в районе после случайно увидели гриффона, оч удились - модная оказывается порода :). Может не щипать её - хорош пушистый ребёнок :).

    ОтветитьУдалить
  6. Такая моська бородатая прикольная. А к стрижкам-щипкам пораньше приучайте. У меня пуделек, стрижем с трех месяцев и почти каждый месяц. Наш парикмахер говорит, что более послушного пса у нее еще не было. 2 часа как привязанный!
    Я уже за щеночками так соскучилась, хоть в твоем блоге налюбуюсь. Дочка просит девочку-пуделя, а я решиться не могу. Если решусь, то блог назову как ты "Лучше пуделя может быть только два пуделя"! :))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Иииии, какое чудо лохмато-бородато-кусатое! :))) На второй фотке как она рожицу скорчила-то :))))) И с тапком смешная какая :))
    Про прогулку расскажи потом, и после щипки покажи (это домой мастер придет или ехать надо?)

    ОтветитьУдалить
  8. спасибы :) Конечно буду рассказывать ещё :) Вообще щенки гриффонов от рождения до года меняются очень сильно, так что вдвойне интересно смотреть как расти будет.

    Стрижку тоже покажем отдельно, самой страшно :) первый раз мастер на дом приедет, а дальше посмотрим...

    ОтветитьУдалить
  9. Когда прочитала про стрижку, аж слёзы навернулись, как мне жалко , когда их щиплют, им же больно((( Лучше лохматым ходить)))
    Чудо!

    ОтветитьУдалить
  10. Да нет же, созревшую жесткую шерсть совсем не больно щипать, привычные собаки даже спать умудряются при этом. А если не щипать, то чесаться все будет, ещё хуже страдания... Так что для жестиков тримминг не только для красоты, но и для блага.

    ОтветитьУдалить
  11. Надяя, какое сладючее существо у вас!
    Мордаха такая смешная! Про щипательные стрижки никогда не слышала, надо же!! и мастера имеются для таких штучек)))

    ОтветитьУдалить
  12. Чудо невозможное! Глазыньки какие!!

    ОтветитьУдалить
  13. в понедельник приедет мастер, велела морально готовится, что первый раз может быть с капризами... ооох...

    ОтветитьУдалить
  14. Глазки какие замечательные! Маленькое чудо! Ты нам потом ее после посещения мастера покажи, ладно! Для сравнения. ;)))

    ОтветитьУдалить
  15. Жжжжайчик жжжайчиковый (дальше взахлеб только если )))
    Скажи ей, что дружная вышивальная семья ее приняла, и теперь пристально будет за нею следить и любить! ))))) (КОРОЧЕ ПОЙДИ И ЗАЖМЯКАЙ!ПРЯМ ЩАС!)

    ОтветитьУдалить
  16. Боже! Какая прелесть! Крошечка-Хаврошечка! Я тоже её уже ЛЮБЛЮ НЕ МОГУ!:)

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения