вторник, 22 сентября 2009 г.

Инопланетный гость :) Для смелых!

Для тех, кто скажет что я садист - буду в контрах, так и знайте! :) Саню прощаю, она читала до предупреждения!
Страшно? :))) Тогда дальше не глядите, дальше ещё страшнее :)))), поэтому много букв в описании процесса, тоже для смелых.
Все-таки щипаться первый раз больно, но это НАДО пережить (не записывайте меня в живодеры, 4 часа вчера для меня были пыткой). Наша "бабаушка", а вернее заводчик, велела щипаться догола. Я ей полностью доверяю, уж она в этом разбирается очень хорошо. Драть остевой созревший волос было нормально, Мася даже не особо возмущалась. А вот подшерток :( Спина и живот нормально, даже поспать успела, хотя всхлипывала иногда. Хвост - кошмар, это самое больнючее место :( Кусались, рычали, вырывались, плакали :( До головы вообще практически не дала дотронуться, только ость и половину подшерстка пощипали, на ногах тоже самое, не столько больно, сколько за 4 часа устала. Но главное - мы это сделали и через 3 недели мы уже будем красивенькими, ровненькими очаровашками, а к НГ так вообще пушистиками :) А брату с сестрой все это только предстоит, бедолаги... До апреля совершенно свободны, ну только лапы, попу и ушки чуть чуть пощипать, это уже не считается.


Для тех, кто посмелее...


А тут нечерта не видно кроме именно шерсти, которая на Масюшке моей осталась.


И все равно она красавица и умница!

53 комментария:

  1. Страдаааалица:)
    Привыкает к суровой женской жизни - красота требует жертв:)
    Красавица какая:)
    Вкусняшек ей побольше, за пережитое:)

    ОтветитьУдалить
  2. Дядя!!!Вы пошто животинку мучаете!)))
    Цитата из мультика.
    Бедная крошка!!!

    ОтветитьУдалить
  3. С теми, кто скажет что я садист, буду в контрах! :) предупреждаю!

    ОтветитьУдалить
  4. А бородка какая симпатичная:)Но меня больше всего поразили глаза,какие выразительные!Лапочка!

    ОтветитьУдалить
  5. Ох,и правда-женская доля такая-чего ради красоты не сделаешь)))))
    Вы уж там её побалуйте побольше-чего она там любит и чего ей можно.Лапусечка!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Молодцы! Ну а как же, красота, она знаете ли, тебует жертв!:) Зато шерсть будет правильная рости - жесткая. В следующий раз будет полегче. А вообще, чем чаще триминг, тем спокойнее его переносит собака (и хозяйка:) )

    ОтветитьУдалить
  7. А я думала, что тримминг - это просто клочки сбившиеся выщипать. А оказывается это ТАКОЕ О_о
    Это ж сколько нервов надо, чтоб всю животинку общипать...
    Напоминает как детей в годик стригут налысо :)

    ОтветитьУдалить
  8. А мне напоминает эпиляцию,очень понимаю собачку.
    Садистка.
    Я после первого тримминга зареклась брать таких собак.

    ОтветитьУдалить
  9. конечно ребёночек получил заслуженных вкусняшек, поцелуев и объятий, как же без этого.

    брать или не брать - выбор каждого. ТУТ это не обсуждается. точка.

    ОтветитьУдалить
  10. Может глупость сейчас напишу... :) На месте собаки я бы это точно выдержала (выдерживаем же мы эпиляцию и прочие гадости). А вот на месте хозяйки - не факт! Вы обе молодцы! Надо, значит надо...

    ОтветитьУдалить
  11. Надя, какие вы с Масяней умнички! Много вытерпели, но зато теперь красотулька будет :)
    Я, кстати, всегда считала, что тримминг - это что-то типа фильеровочными ножницами подстричь, а это оказывается... ух! Респект и уважуха за пережитое!

    ОтветитьУдалить
  12. И только на фотке без вспышки видно, что девочка осталась шерстяной :). Маська - смешнючааяяя :), классную ты породу нашла, я таких раньше и не видела.

    ОтветитьУдалить
  13. Красота страшая сила!
    Но как она достается. :)

    ОтветитьУдалить
  14. надо знать насколько я эмоциональный и порой плаксивый человек, чтоб понять, как мне было сложно. Но тримминг не прихоть, а необходимость. тем более первая. Так что да, Мася (и я с ней) большие молодцы :)

    ОтветитьУдалить
  15. Бедный ребёнок!!! :) А мордяшка смешная, такая усато-бородатая! :)

    ОтветитьУдалить
  16. Сердце кровью обливается гладя собачке в глаза!!! В них столько В С Е Г О!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Бедная Надюша! Сколько же ты пережила, ребенок xоть поспать успел, а тебя, поди, до сиx пор колошматит :-) А собачка просто очаровашка! И толи еше будет с такой любяшей мамашей! Растите здоровенькими!

    ОтветитьУдалить
  18. Ох, о чём ты говоришь, Надюшка!!! Это же небо и земля - такая красотка у вас!!! Не, в мохнатости тоже свои прелести, но этот вариант мне очень нравится! Дитё поспало - хорошо, повырывалось и жаловалось - Надюш, так у тебя же две куколки есть, сама знаешь, как они слезой нам на крышу давить умеют! Ты совершенно права - маське не столько больно было, сколько УСТАЛА курочка. Ну и да, чуток неприятно :о). Надо во время этих процедур научить себя моСК от сердца отделять :о). Золотце она у вас, прелесть!

    ОтветитьУдалить
  19. Вот умница, Наташ, все правильно понимаешь! Самая красота будет через месяц и до конца зимы. Конечно пушистая она прикольная и очень симпатичная, но какая же красавица она стала когда ость ощипали, а подшерсток ещё остался. А цвет какой, мммм! Вот такой она скоро и будет :) И сейчас, когда глаза шире морды, ведь тоже есть свой шарм :)

    ОтветитьУдалить
  20. Да заааайка маленькая...) Жалко, конечно, но что не сделаешь для красоты! Моя-то кысуля даже просто чесаться не любит, а шерсть-то длинная, скатывается иногда, так тоже до драки доходит))) А тут вообще щипалки! Но думаю, что устали вы обе)) Ничего, зато будете класивые-класивые!!!! :)

    ОтветитьУдалить
  21. Какая она крошечка :) Глазюки прелесть! :) А я вот думаю, может свою Фридку общипать :) Но у нее такой пушок смешной :)

    А если не тримминговать, просто будет некондиционный экстерьер или связано с какими-то физиологическими особенностями?

    ОтветитьУдалить
  22. если не щипать, то ость обломится, а сам волосок в коже останется, не давая новым расти как следует. Поэтому может воспаление кожное случиться. Если щипать регулярно и тщательно, то шерсть будет жестче и легче щипаться в дальнейшем.

    сейчас муж пришел с работы, говорит что Мася обросла )))))

    ОтветитьУдалить
  23. Интересно как, я и не знала, выглядит в любом случае здорово. Ну а что ж делать, иногда приходится и терпеть :)

    ОтветитьУдалить
  24. Да, она умница, она красавица... но во взгляде вопрос: за что???? Как же ей было больно.... у меня мурашки по коже.....

    ОтветитьУдалить
  25. глазики - это вообще отпад!!! Оооо, какие они! Вся собачья мудрость в них :о). И смотри ж ты, так надолго одного тримминга хватает?

    ОтветитьУдалить
  26. НЕ ПРИДУМЫВАЙТЕ ТО, ЧЕГО НЕТ! НЕ ИЩИТЕ В ЕЁ ВЗГЛЯДЕ ТОГО, О ЧЕМ ВАМ ДУМАЕТСЯ!

    Фото сделано сегодня утром, перед этим мы с ней наигрались и нацеловались. И уж за игры и ласку она точно не будет спрашивать "ЗА ЧТО?"

    ОтветитьУдалить
  27. Наташ, раз в 6-8 месяцев щиплют. Выставочных чаще, практически безостановочно то там, то сям. Они же сами не линяют, поэтому от отмерших волосков спасает щипка.

    ОтветитьУдалить
  28. Боже мой... ну за шож животным все эти страдания... ради какой- то там непонятной им красоты:(( оч жаль манюньку...

    ОтветитьУдалить
  29. да не ради красоты! Жесткошерстные породы сами не линяют, поэтому отмершую шерсть им выщипывают. Иначе восполение кожи и проблемы с вросшими волосками начнутся.

    ОтветитьУдалить
  30. Надь, ну ты то чего нервничаешь? )) Само собой, собрались все - женщины, все ЩИПАНЫЕ так или иначе))) Все знают, что это такое - по своей коже (как минимум по бровям) - само собой, сочувствие Красотке выказывают, а как ты хотела?!))) еЕ ж нельзя не полюбить с первого взгляда! )))) И потом, похоже она у тебя такая умная, что рожи корчит - "правильные" жалостливые)))))) Не парься, после 30 комментов прочтенных внимательно - все вопросы сами собой отваливаются, и начинаешь улыбаться отважной собаке))) Тримминг, так тримминг! )))

    ОтветитьУдалить
  31. да патамушто мне её самой жааалко! но если дать волю чуйвствам и наплевать на все, то хуже только собачке сделаю. Конечно нервной тут станешь :)))

    ОтветитьУдалить
  32. Красота требует жертв! Целую в носик!

    ОтветитьУдалить
  33. Саню амнистировали! Гы-гы-гы! Саня на работу сбегала и вот только до дому доползла, а тут бить не обещают! Ура!!!
    Тихонечко...а все равно собачку жалко!!! Мне можно! Я амнистированннннннная!!!

    ОтветитьУдалить
  34. Поцелуй зайку за меня! Пусть будет красивенькой!

    ОтветитьУдалить
  35. расцеловала, сидит на руках сейчас, сладенькая!

    ОтветитьУдалить
  36. Мамочки родненькие! Чиво с девочкой сделалиииии (вою), садистыыыыы (нипереходя на личнасти), ууууужосссс.. Сладинькая лупоглазочка, ты бы щипалку хоть куснула бы, Сиесте бы аж легше стало

    ОтветитьУдалить
  37. СВ, будьте спокойны, триммера обкусали по полной программе. Это хорошо, что парикмахер не со стороны и у неё самой такое чудо живет, только черное, а то бы потребовала надбавки к прейскуранту за агрессивность.... Мне тоже досталось, но значительно меньше...

    ОтветитьУдалить
  38. Ого, красотунька какая... А будет так вообще красавицей №1 Такая морда страдальческая ) Просто очаровашка!

    ОтветитьУдалить
  39. Рассказ что уж тут говорить, не для слабонервных и чувствительных! Но малышка после этой процедуры пробразилась. Хотя (судя по фото), она и лохматенькая очень симпатичная! ;) Желаю вам, чтобы каждый следующий трмминг проходил для вас всё безболезненнее.

    ОтветитьУдалить
  40. спасибы :))) Верю что так и будет!

    ОтветитьУдалить
  41. Хоть убейте меня, но я не онимаю, как можно издеваться над животными. У нас ерестали обрезать собакам хвосты и уши, да выглядят они смешно, но я б не пошла на такое. Уж больно я впечатлительная.
    Мне твоё чудо лохматое нравилось больше. Посмотри, что будет через пару неделек)))))

    ОтветитьУдалить
  42. Марина, это совсем другое! раньше гриффонам хвосты и уши тоже резали, сейчас перестали. Купировать их ради внешнего вида неправильно, хотя крупные собаки с мощными длинными хвостами, которые бьются ими обо все углы со страшной силой, тоже повод призадуматься. НО! Выщипывание шерсти - это гигиеническая процедура, без которой у жетскошерстной собаки элементарно кожные воспаления появляются и вросшие волосы, которые все равно удалять приходится, только ещё и лечить при этом, потому что ЖЕСТКОШЕРСТНЫЕ СОБАКИ САМИ НЕ ЛИНЯЮТ! Это настолько же жестоко, как врачу удалять апендикс! Это у нас волосы обновляются, у короткошерстных собак, им повезло.

    ОтветитьУдалить
  43. ГЫЫЫЫ, так тибе им нада, курисапамада!!! Чмок-чмок. Первый - абщипанной, второй абкусанной! Справедливость восторжествовала!!!!!

    ОтветитьУдалить
  44. Масюлечка мне теперь на какого-то актёра похожа мужесково роду, второй день не могу вспомнить, на кого :))))))

    ОтветитьУдалить
  45. божешь ты мой!!!!! какая лапа!!!!!!!!!!!!!! ))))))

    ОтветитьУдалить
  46. Ну, чтож снимаю свои обвинения) Раз этого требует медицина, значит тому быть)))) Удачи вам и терпения!

    ОтветитьУдалить
  47. я и не знала, что на благо здоровья некоторых пород собак надоть идти на ТАКИЕ жертвы!
    охохонюшки

    ОтветитьУдалить
  48. недорогие подарки на 23 февраля

    Фотоэпиляция Описание процедуры: фотоэпиляция- это эффективный и безопасный способ устранения избыточных или нежелательных волос.
    Показания для проведения процедуры: При фотоэпиляции эффективно удаляются волосы почти всех оттенков, включая русые, а так же волосы с разной текстурой, жесткостью и другими показателями, которые ранее служили ограничением для некоторых лазерных систем.
    Аппарат для проведения процедуры: фотоэпиляция проводится на аппарате «IPL Quantum», фирмы Lumenis, США.
    При помощи модуля HR проводятся процедуры фотоэпиляции на всех частях тела любых нежелательных волос, разных типов и цвета.
    Отличительной особенностью прибора данного поколения является высокая мощность воздействия импульсного света. Благодаря этому достигается высокая результативность процедуры фотоэпиляции, которая в 3 раза выше, чем на аппаратах старого поколения. В результате Вы получаете тот же результат, а время проведения процедуры в 3 раза меньше чем на аппаратах «Квантум» прежнего поколения.. Кроме того, наш «Quantum» имеет высокоэффективную охлаждающую систему до –10 С0, которая надежно защищает верхние слои кожи от ожогов и обеспечивает четкое прицельное воздействие краткосрочной вспышки в средних слоях дермы.

    фотоэпиляция усики

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения