суббота, 27 октября 2007 г.

Подсели на тыковку :)




Предистория: купилала я однажды тыкву, дело было в конце сентября! Но за несколько лет обитания в нашем районе ни разу цельные тыквы мне не встречалось. Кусочками да, а такую, чтоб вырезать из неё хэллоуинскую голову, увы :( Купила, собираясь бережно хранить её на балконе до самого праздника. Через несколько дней удалось купить ещё парочку тыкв, причем определённой периодичности в появлении палатки с сим сокровищем установить не получилось. В доме было уже 3 тыквы, а что с ними делать после праздника было непонятно. Пошли мы с Валей искать рецептики в интернете. Пробовали и котлетки с тыквой (очень вкусно), и салатик, но больше всего понравилась печёная тыква с сухофруктами. Делать очень просто, а вкуснота.....


На двухкилограммовую тыкву понадобилось около 300 грамм сухофруктов (изюм, курага и чернослив) и 3 столовые ложки брусничного варенья. У тыквы срезается крышечка, вынимаются семена, кидаются внутрь сухофрукты и варенье (наверное с медом тоже вкусно) и в дховку на 15 минут при 170 гр. Через 15 минут убавить огон до 130-140 гр и ещё минут 20 томить. Все! Нам очень нравится есть это со сметанкой :)


Кстати, пробовали запекать так тыкву не целиком, а кусочками, обложив сухофруктами. Получается ничуть не хуже! Отличный метод утилизации тыквенных голов после хэллоуина :))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения