суббота, 27 октября 2007 г.

Merry Christmas - или презентация моей авантюрной ёлочки!


Итак, отчитываюсь! То, что это ёлочка вышивается удивительно приятно и легко, понятно если не с первого взгляда, то с первых стежков точно! Гораздо сложнее подобрать материалы на свой вкус и продумать идеи оформления! Я использовала Цвейгардовскую тканюшку Анабелль и индийский меланжевый шёлк. Восхищения первого дня сменились отчаяньем второго, что-то меня вдруг перестала она радовать. Мудрые советы подруг не дали окончательно пасть духом, спасибо! :)

Итак, вчера в час ночи она была готова! Но, как оформить? Примеряли кружева, ленты, тесьму, шнуры... Но моя ёлочка получилась такой нежной, что все её забивало :( А хотелось показать красоту именно ёлочки! Убрав с глаз долой коробку с текстилем, решили с сестрёнкой вышить текст, о! Именно рождественской вышивки в нашем доме нет, а тут такой сюжет хороший, истинно рождественская ёлка! Валя нарисовала текст, к трем ночи елочка преобрела практически законченный вид. Рядом лежали ножнички с маячком, обшитым бисером - это то, что нам надо зеленовато-сиреневый! Совсем чуть-чуть! А рамка! С первого взгляда как-то не очень-то она и подходит (надо сказать, что на фото она вышла более с бордовым отливом, чем настоящим фиолетовым), но приложив её, мы поняли, как удачно она организовала всю работу! е перетянула акцент на себя, не расстворилась в вышивке, прям то, что надо! Я очень довольна, очень!

Санечка, в очердной раз огромное тебе спасибо за чудесную игру!

5 комментариев:

  1. Ооооо! Знаешь, я вчера на 6-й передаче на скорости 160 км/ч ехала на учебном уроке по автобану. Так у тебя в вышивке руки имеют, наверно, эту самую 6-ю передачу :о))). Ну что ж, ёлка - чудо! Надпись просто потрясающе дополняет работу. И скажи мне, у меня глюки или любимый бисер тоже присутствует? Красота!!! И фигурки керамические...мда, новая моя слабость. А ведь раньше так раздражали всякие "собиратели" пыли! И ещё вопрос - ты на скоч натягиваешь вышивку или нитками сзади тянешь? Ну так всегда ровненько у тебя натянуто, просто удовольствие смотреть. Класс! Поздравляю, лидер-торопыжка!

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо, Натусь! Вышивать пред компьютером оказалось очень удобно. Вышил ниточку - пробежал быстренько в инете по нужным ссылочкам - опять ниточку вышил :)) Жалко нельз вышивать готовя еду, или по пути за детьми в сад\школу... :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ура! Ура! Ура! Нежная елочка! Ура, готова! Ура! Ура! Ура! Я тоже ночью дошила, но оформлю попозже. Ура!

    ОтветитьУдалить
  4. Потрясающе получилось - нежно-нежно! Моя прям темной как-то показалась:) Идея с надписью тоже очень понравилась:)))

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения