четверг, 10 июля 2008 г.
Запеканка из кабачков.
Семейная легенда гласит, что я пожеала появиться на свет в то время, когда моя мамочка жарила кабачки. Лет 20 я вообще не понимала как я могла совершить такое - я в дестве тепеть кабачки не могла. В любом виде. А мамочка обожала, и повотряла о моем рождении под кабачки каждый раз как готовила. Когда у меня самой уже родилась дочка, а в рационе подрощенного младенчика появились овощи, стала я делать ей пюрешку с кабачком. Она мою стрепню тогда вообще плохо ела, предпочитая готовые баночки, так что пришлось мне пюре это самой кушать. И мне понравилось! Тогда я их решила пожарить...вау, вкуууусно! В этом году в Питере зашли мы с Валькирией и Ушками в вегетарианское кафе, я там такую вкусную запеканку заказала кабачковую. Решила я и дома сделать. Правда нормального рецепта без излишеств в виде брынзы я не нашла, поэтому запекла как мне захотелось и из того, что домы было. Я сегодня её второй раз готовила :)
Рецепт: 2 кабачка (не гиганта)
2 помидора
2 зубчика чеснока
2 яйца
4 ст. л. сметаны (с горкой)
1 пучок базилика
подсолнечное масло, соль.
Кабачки нарезаю тонкими кружочками (по 0.5 см). Выкладываю 1 кабачок в форму, сверху нарезанные кружочками помидоры, сверху ещё кабачок. Чуть-чуть каждый слой присаливаю. В примерно 5 ст.л. подсолнечного масла (я смешиваю обычное и с запахом) выдавить 1 крупный зубчик чеснока и немого соли. Перемешиваю, заливаю кабачки и в разогретую до 220 гр. духовку кидаю на 5 минут. В это время беру яйца, сметану, резанный базилик, ещё выдавленный зубчик чеснока и перемешиваю все это. Достаю овощи, заливаю сметанной смесью и в духовку ещё на 20 минут. Это очень вкусно, только дети не едят :) Приятного аппетита!
PS^ а с брынзой я тоже сделаю в следующий раз :)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Популярные сообщения
-
Следующие части (активные ссылки): Несвиж Брест Гродно Этот отпуск я практически никак не планировала, слишком много было моментов, которы...
-
Предыдущие части: Минск Несвиж Брест Гродно нам показался городом храмов и костелов. Стоит повернуть голову, и в поле зрения обязатель...
-
я про ту, которая Мирабилек сочиняет :))) Когда-то я была её фанаткой, но то ли наелась, то ли вкусы совсем поменялись, то ли все же Нора......
-
Вчера в ночи такое родила... писать о таком надо сразу, по горячим следам, поэтому скопирую сюда сообщение из одного ночного моего разговора...
-
Да. Дратути :)) Только так и остается выражаться... я забла как создавать новые сообщения в блоге, хорошо хоть название блога помню...Но,...
-
спросили меня тут - а как же они хранятся? раньше частично стояли на полочках, частично висели на стенке у компика, частично в прихожей, где...
-
Не покидает меня ощущение, что я вышиваю не новогодний дизайн со свечками-снежинками, а золотое блюдо с ананасами и пальмами :))) ...
-
Хочу,хочу снег, морозец, скрип снежинок под ногами, праздник, огни гирлянд до марта месяца, и даже темень за окном хочу :) Хочу зиму! Плани...
-
Процесс с кругами подвинулся, но боюсь до конца в этот раз опять до конца доведен не будет... Я не печалюсь, где 4 года, там и 5-6-7 :)) ...
-
Предыдущая часть - Минск Брест Гродно Несвижский и Мирский замки одни из самых популярных туристических мест Беларуси. По крайней ме...
Представляю какая вкуснота!!!! Надь, наверно все детки кабачки не едят и я не исключение была. Правда, моя бабуля делала оладушки из кабачков. О!!!! До сих пор помню!
ОтветитьУдалитьглюпые дети :))))
ОтветитьУдалитьЯ не из тех глюпых детев - я к кабачкам хорошо относилась :), фкуусное блюдо у тя на картинке :), ням :).
ОтветитьУдалитьДелаю примерно так же, только сначала подрумяниваю кружочки кабачков на сковородке - менее полезно, но более вкусно:-)))
ОтветитьУдалитьСупер рецептик)
ОтветитьУдалить