четверг, 10 июля 2008 г.
Запеканка из кабачков.
Семейная легенда гласит, что я пожеала появиться на свет в то время, когда моя мамочка жарила кабачки. Лет 20 я вообще не понимала как я могла совершить такое - я в дестве тепеть кабачки не могла. В любом виде. А мамочка обожала, и повотряла о моем рождении под кабачки каждый раз как готовила. Когда у меня самой уже родилась дочка, а в рационе подрощенного младенчика появились овощи, стала я делать ей пюрешку с кабачком. Она мою стрепню тогда вообще плохо ела, предпочитая готовые баночки, так что пришлось мне пюре это самой кушать. И мне понравилось! Тогда я их решила пожарить...вау, вкуууусно! В этом году в Питере зашли мы с Валькирией и Ушками в вегетарианское кафе, я там такую вкусную запеканку заказала кабачковую. Решила я и дома сделать. Правда нормального рецепта без излишеств в виде брынзы я не нашла, поэтому запекла как мне захотелось и из того, что домы было. Я сегодня её второй раз готовила :)
Рецепт: 2 кабачка (не гиганта)
2 помидора
2 зубчика чеснока
2 яйца
4 ст. л. сметаны (с горкой)
1 пучок базилика
подсолнечное масло, соль.
Кабачки нарезаю тонкими кружочками (по 0.5 см). Выкладываю 1 кабачок в форму, сверху нарезанные кружочками помидоры, сверху ещё кабачок. Чуть-чуть каждый слой присаливаю. В примерно 5 ст.л. подсолнечного масла (я смешиваю обычное и с запахом) выдавить 1 крупный зубчик чеснока и немого соли. Перемешиваю, заливаю кабачки и в разогретую до 220 гр. духовку кидаю на 5 минут. В это время беру яйца, сметану, резанный базилик, ещё выдавленный зубчик чеснока и перемешиваю все это. Достаю овощи, заливаю сметанной смесью и в духовку ещё на 20 минут. Это очень вкусно, только дети не едят :) Приятного аппетита!
PS^ а с брынзой я тоже сделаю в следующий раз :)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Популярные сообщения
-
Следующие части (активные ссылки): Несвиж Брест Гродно Этот отпуск я практически никак не планировала, слишком много было моментов, которы...
-
Вы помните своих прабабушек? Я о своей прабабушке Тане знаю больше по немногочисленным фотографиям и рассказам, но осталось немного и детски...
-
Мужа на работе отправили кататься по Волге на теплоходе, а про нас почему-то забыли :)) Мы конечно расстроились, но у нас и дома дел достато...
-
Предыдущие части: Минск Несвиж Брест Гродно нам показался городом храмов и костелов. Стоит повернуть голову, и в поле зрения обязатель...
-
Как-то так получилось, что взявшись за работу, где очень много крестика, я сама себя "укатала", а мое вдохновение решило собрать ...
-
Ушел, и слава Богу, какой-то он у меня был дурацкий и сложный, хотя и мой... Но не буду о плохом, чего его вспоминать :) Вышито было немног...
-
10 дней не могла войти в свой аккаунт на Гугле, а все потому, что пришлось заводить ещё один внутрилицейский, и он активно мешает моему осно...
-
спросили меня тут - а как же они хранятся? раньше частично стояли на полочках, частично висели на стенке у компика, частично в прихожей, где...
-
Хочу,хочу снег, морозец, скрип снежинок под ногами, праздник, огни гирлянд до марта месяца, и даже темень за окном хочу :) Хочу зиму! Плани...
-
Предыдущая часть - Минск Брест Гродно Несвижский и Мирский замки одни из самых популярных туристических мест Беларуси. По крайней ме...
Представляю какая вкуснота!!!! Надь, наверно все детки кабачки не едят и я не исключение была. Правда, моя бабуля делала оладушки из кабачков. О!!!! До сих пор помню!
ОтветитьУдалитьглюпые дети :))))
ОтветитьУдалитьЯ не из тех глюпых детев - я к кабачкам хорошо относилась :), фкуусное блюдо у тя на картинке :), ням :).
ОтветитьУдалитьДелаю примерно так же, только сначала подрумяниваю кружочки кабачков на сковородке - менее полезно, но более вкусно:-)))
ОтветитьУдалитьСупер рецептик)
ОтветитьУдалить