пятница, 4 июля 2008 г.

Полезно-бесполезная тренировка.


После того как у меня очень удачненько (имхо) получилась красная коробка, очень мне хочется сделать свою большую коробку для ниток красивой. Сразу с разбегу портить вещь страшно, решила потренироваться на обувной коробке. Тем более детки вчера просили коробку красивую им сделать, правда не знали сами для чего :) Я это решила за них :) Надеюсь я не одна такая мамашка, у чьих детишек карандаши живут в оригинальной коробке 2 дня, а потом доживают кучками в разных местах. Не знаю, может в этой коробке они будут жить примерно столько, но пока они весьма довольны и счастливы :)) И в этом есть полезная часть моей тренировки.
Да, вышитый мотив достала из заветной коробочки с дизайнами Наташи Млодецкой. Вышито у меня их много, но не все оформлено. А они так хорошо подходят на какие-то милые прикладные штучки :)
Теперь о бесполезном. Делать я так коробку для себя не буду, надо искать толковые мастер-классы. Если как прикрывать дно я понимаю и сделала это вполне прилично,

то как натягивать ткань без обрезки припусков не знаю. Или куда их прятать правильно.... У меня получилось довольно корявенько, я просто видимые срезы обрезала ножницами-зигзаг. Обсыпаться конечно не будет да и к весёленькой расцветки ткани подобная небрежность подходит, но для красивой коробки такое не подойдет :(

Расход ткани и клея велик, но и в красивой версии будет не меньше, так что можно и этот опыт отнести к полезному - буду знать сколько ткани закупать.

13 комментариев:

  1. Веселушная коробочка :) Для меня вообще за гранью понимания - как можно аккуратно оклеить тканью что-либо :(

    ОтветитьУдалить
  2. аккуратно это у других :))) Зато моей пользоваться не жалко :) Ключевое слово - главное дети довольны и рисуют сегодня целый день :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Я край загибалаи в стык... Сильно не видно. Я вот круглую хочу в скором времени сделать :) що то меня понесло не в ту степь...

    ОтветитьУдалить
  4. ага, Алин, спасибо за опыт. Буду всю ценную информацию собирать по крупицам :) Круглая тоже лежит, и не одна :) Тоже попробую как-нить.

    ОтветитьУдалить
  5. Коробочки пошли косяками...Гыыы, я тут в двух домах пошустрила, леденцовых набрала.

    ОтветитьУдалить
  6. ну, железные коробочки форева :))) С картонными надо думать, но может что и придумается :))))

    ОтветитьУдалить
  7. Караул! Весёлая какая! Прелесть! Надюш, я на своём "органайзере"-папке, который сама резала-клеела из картона и льном обтягивала, тоже умумукалась с краями. Просто резала ровно по нити или разрезала прямой угол пополам и подворачивала, склеивая встык, как и сказала Алина. Толстовато в этом месте. Надо будет попробовать не подворачивая, а просто обрезать лишнее и уже тогда встык клеить...хороший подарок для девулек!

    ОтветитьУдалить
  8. угу, тренировка, тренировка и ещё раз тренировка :)))) спасибо, Наташ, найду коробку поменьше и ещё попробую :))

    ОтветитьУдалить
  9. А я собираюсь коробку на чаи лепить. Где!то у меня была ссылка классная как коробочки лепить, но я е| потеряла Ты тренируйся, потом людям расскажешь как правильно делать

    ОтветитьУдалить
  10. Замечательная коробочка, радостная такая получилась! Совершенно не выглядит как тренировка:))) (как бы ты сама себя не критиковала;))

    ОтветитьУдалить
  11. Надя, я как-то тоже обтягивала коробку из-под обуви. Так я тогда все углы сшивала на машинке :))) А потом этот "чехол" одевала на коробку, а края загибала внутрь и садила на клей :) Получилось аккуратно.

    ОтветитьУдалить
  12. Класанющий домик для карандашей получился, а я начала каоносовидную жестяную баночку из под чая оформлять. Внутри ткань приклеила, а с вышивкой застопорилось.

    ОтветитьУдалить
  13. Девочки, спасибо! Сшивать на машинке - это точно не для меня :( я точно где-нибудь промахнусь с размером :( Буду пробовать подворачивать край в следующий раз :)))

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения