суббота, 15 декабря 2007 г.

Аквариум


Аквриум оказался не таким уж хлопотным делом как казалось раньше. Микроклимат установился, рыбы приспособились, мы научились не кормить рыбок на убой :) правда потери все же есть :( Рыбки гуппи, которые считаются самыми живучими, в нашем аквариуме прекрасно плодятя, но быстро стареют и умирают :( Уже с десяток на том свете, правда они оставили в 2 раза больше потомства :) Плавают рЫбятки, такие здоровые уже стали :)
Сомики, которых ы покупали как небольших анциструсов, на самом деле оказались парчовыми сомами. Из 4-сантиметровых малышей сейчас они уже под 10 см каждый. Правда темпы роста у них уже не такие пугающие, но перспектива расстаться с кем-то из них все более и более рассраивает :( У них такие пузики, когда ои вылезают чистить стекло!
Моллинезии черные самые любопытные и дружелюбные. Их у нас всего 2, но впечатление, что штук 10, не меньше :) Хорошенькие, надо им мальчишку вечной купить, у нас 2 девочки.
Пестрые пицилии, оба мальчика, получили тут на днях травму. Уж не знаю с кем они выясняли отношения, но у одного подбит глаз (правда уже краснота прошла). Тупые рыбки в общем, но симпатичные.
Красные пицилии - мальчик и девочка, постоянно вместе плавают, но детей делать не хотят :( А жалко, очень красивые рыбки.
Данио вишнвые и розовые - рыбки как рыбки...
Неончики - красотули! Обычно плавают по всему аквариуму разделившись на 2 группки. А иногда весь десяток круги нарезает стайкой. Очень люблю их, и им хорошо,вроде, тьфу-тьфу-тьфу :))
Немножко фотографий:



5 комментариев:

  1. Интересно рассказала, Надя! Но, читая твой рассказ, и представляя себе твоих рыбок, подумала - какого же размера твой аквариум? Так много проживающих!!! Или они такие миниатюрные жители? :))))

    ОтветитьУдалить
  2. Какая прелесть!!! Неоны и правда сверкают-искрятся, сомиков ОБАЖАЮ!!!! особенно их пузики (!) и рты, так смешнюче расплюснутые и открытые :о)! Молодцы, хорошее дело завели! Гуппиков не жалей, скоро будут в геометрической прогрессии увеличивать свою популяцию!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташ, аквариум для новичков кажется большим, 120 литров. Но со временем хочется большего :) 3 сома, 2 молли, 4 пицилии, 10 неонов, штук 12 гуппи разных возрастов(взрослых 3 и мальки, кого не сожрали, на вид штук 10), 7 данио. По литражу нормальное колличество. Все рыбки небольшие кроме сомов, и по крайней мере с одним сомом весной надо будет прощаться :((((
    Мы вчера в гостях у Tassy были, у неё в 50-литровом аквариуме гуппи штук 30 взрослых и мальков без счета, это все из 5-ти штучек :)) И вот не едят у неё взросыле гуппи мальков, а мои как пирании, все жрут... Чтоб подрастить мальков пришлось их в отсаднике держать..

    ОтветитьУдалить
  4. а, ещё забыла про трех маленьких горбатых сомиков :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Больше всего сомиков люблю. У нас на работе в подземных переходах аквариумы. Красиво. И в буфетах. Димка любит приходить смотреть.

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения