суббота, 26 апреля 2014 г.

Бисер. Много бисера.


После вышивки и вязания очень мне захотелось поплести челночком. И чего-то нового тоже захотелось. А так как познаний в плетении у меня не сильно много, надежда была на какой-нибудь мастер-класс. Нашла серёжки. Материалов специально закупать не стала, решила обойтись тем, что есть под рукой. В итоге сплелись у меня вот такие ментоловые серёжки, Аня их сразу кокошниками назвала :))))))


Интересная техника, надо будет ещё поискать что-то несложное в технике анкарс. По сути это фриволите, но с бисером и плюс потом ещё бусинами расшивается. На шедевр не претендую, но в плане тренировке очень даже симпатично :))


Пока перебирала бисер и бусины для начала серег, в доме выключили свет... Засада, настроение-то пришло рукодельное... Достала подаренный на НГ наборчик Mill Hill. Ну и что, что снеговик... Вышила половину, свет дали, переключилась на серёжки. А потом уже и снеговика закончила. Только вот не учла, что не к добру это - снеговиков весной вышивать... В этот же день у дочки перенесли концерт, так как группа застряла в закрытом из-за снегопада Екатеринбургском аэропорту...  Отправляю своего красавца на моря поплавать, нечего нам пургу нагонять :)))



И напоминаю про свою конфетку. Ещё есть время записаться при желании :)

Нестерпимо хочется что-нибудь сплести...

11 комментариев:

  1. Надюша, шикарные сережки))))) и снеговик классные, путь и неудачно время подобрала)))

    ОтветитьУдалить
  2. Вау - сережки выше всех похвал!

    ОтветитьУдалить
  3. Серьги очень красивые! Похожи на старинные украшения:)
    И сневичок красавчик!:)

    ОтветитьУдалить
  4. Сережки очень красивые. Тонкая работа.
    Снеговик прелесть. Два слова - Милл Хилл :-))

    ОтветитьУдалить
  5. Надя, у тебя россыпь драгоценностей- и на сережках и снеговичек! Не переживай, я думаю что скоро тоже возьмусь за новогоднее, особенно если за окном снег валить не перестанет!

    ОтветитьУдалить
  6. Надя какие красивые сережки!!

    снеговичок - дааа, это к снегу :))

    ОтветитьУдалить
  7. Сережки просто восхитительны!!!:)) Слушай, я начала учится фриволите именно из-за анкарса, но зависла на начальном этапе:)
    Какая же ты молодец! снимаю все!:)) А нитка какая? лавсан с чем?

    ОтветитьУдалить
  8. девчонки, спасибо :))) и чего погоде неймется гадость какую подсунуть :)))

    Лен, нитка вообще швейная, вернее две нитки катушечные и плюс ещё нитка металлика. Получилось тоньше оригинала, там именно лавасан в две нити использовался, но я от шитья далека, в глаза эту нитку не видела.

    ОтветитьУдалить
  9. Надинька, если руки растут откуда надо - получается все!! Браво!! Молодец!!

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения