среда, 31 марта 2010 г.

Библиотечный SAL - оформлено

Знакомьтесь!
Мне сразу захотелось, чтоб это была коробочка. Вот только основы подходящей ну никак не находилось :(( Пришлось клеить самой, тем более некоторые товарищи собственным примером смелости придали :) Поклеилось по любимому фасончику и как всегда с небольшими кривоватостями. Их бы не было заметно, если бы ткань была не клеткой, но уж что есть. Мне очень нравится!

вторник, 30 марта 2010 г.

Первоклассница

Примерное месяц назад младшая дочка осчастливила известием, что их фотографировали в школе. Я даже не стала уточнять что и как, думала в школе все это примерно стандартно - общая классная фотография и портрет. Потом от других родителей узнала, что дети на фото будут как в детском саду - Золушка, человок-паук, феечка и т.п. Я ещё с детского сада этот маскарад жуть как не люблю, так как за всю долгую истоию такого фотографирования ( в саду чуть ли не каждый месяц без предупреждения снимали), удачными были только 1 раз у старшей и 2 у младшей. Ну так вот, расстроилась я жутко, спросила у своей что же она выбрала. Фотоаппарат с щенком.... Я даже вникать не стала сильно, воображение уже нарисовало ЖУТЬ :))))
И вот вчера дочь принесла не слишком долгожданную фотографию. Все оказалось совсем не плохо (если не считать не самую аккуратную работу в Фотошопе)! Самое главное, что на фото не кто-то с Аниной головой в жутковатом костюме, а сама Анюта в своей форме. Да ещё бонусом 3 кадра в фотоленте, в том числе с любимой учительницей. ИМХО, это как раз и есть самая лучшая память о 1 классе на будущее! Учительнице тоже очень понравился результат, просила завтра принести всем родителям показать :) К сожалению Аня единственная из класса выбрала фото в школьной форме. Вот так! Неужели сейчас всем младшим школьникам предлагают костюмированные фотографии вместо школьных? Мне почему-то грустно....


PS(добавлено в 23.08): Нашла ту саму костюмированную фотографию "Шахматной королевы" за которую не стыдно :))) Тут Ане 5.5 лет. Есть еще парочка похуже, остальное отстой :)

Biscornu and Berlingot - SAL

Откуда эта дамочка, думаю всем многим известно :) Олин SAL, за который очередное ей большое спасибо! Всегда участвую с удовольствием! Но вот курочка вышла с характером... Она такая на вид нежная и милая, но характер просто ужОс. 4 фотосессии провели, ни одна ей не нравится. Цвет не тот, борода не так лежит, глазки в кучку... С горем пополам отобрали три фотографии. Она права в том, что цвет у неё на самом деле нежнее, основа розовато-сиреневая, очень светлая и нежная. И переход ниток нежнее. Остальные претензии не к фотографу, а к собственной нефотогеничности. Бывает... В жизни она лучше!

Увидела свою моську, обиделась, залезла в гнездо и спинкой повернулась. А спинка хороша! :)) Хвост смешной :))

А гнездышко, кстати, как и спинка, декорированы малюсенькими пуговками-сердечками. Очень мне нравится :)

В общем, успокойте мою девушку, скажите что и причесон с бородой у неё красивый. А то ведь доведёт меня упреками своими :))))

суббота, 27 марта 2010 г.

Благотворительный базар

Сегодня была на нем первый раз. Удивилась и порадовалась количеству работ и покупателей. Надо вливаться в ряды. А пока прикупила парочку игрушек и полимерный кулончик.

Видите птичку на шапке моего блога? Она живет у меня там уже довольно давно и переезжать пока не собирается. Тем более теперь, когда у меня появилось вот такое чудо! Будет сидеть всегда рядом с моим компом :)
Сделала его Татьяна, с удовольствием добавила её журнал к себе в ридер :)

А ещё у меня есть вот такой зайка. Он правда загрустил пока, наверное скучает, но у нас есть кому его развеселить :) Это работа Елены.

И ещё небольшой кулончик-сердечко из полимерной глины.К сожалению авторство было не указано.

Разбирали все очень оперативно, пока мне не рассказали как надо покупать, упустила Яночкину коробочку и несколько замечтательных игрух :)
И спасибо всем присутствующим знакомым девочкам за теплую компанию и общение :) И тем, с кем лично была не знакома, но признал меня и подошел :) Знакомиться - это здорово :)

четверг, 25 марта 2010 г.

Шёлковые ленты - ищу!

Очень прошу накидать ссылок на магазины, где можно купить шелковые ленты. импортные тоже подходят...

SAL - Mystery Library 1-12 из 13

Уже почти готово, Марина готовит финальный штрих :) Фотография ужасная, но мне лениво лайтбокс сооружать ради процесса, уж простите :) Бантики позже лягут поаккуратнее, нижний пунктир будет выпорот. Бисер тоже смущает. Дело в том, что я решила поизвращаться и вышивать шовчики на 40-ом льне. Ну уж прям идеально подходящий по размеру кусочек оставался после одной работы. Как выглядят шовчики мне нравится, они как нарисованные. Но вот бисер подходящего оттенка у меня только обычный, а нужен был бы петит. Оставлять ли этот размер пока не решила, мне кажется довольно громоздко смотрится.

А ещё моя Маааася стала взрослой! Кошмар, щеночек так быстро вырос, ах-ах... Правда размерчик у неё кукольный остался, 4 кг всего весу. На фото она раза в 3 больше выглядит чем есть на самом деле :) Муж мой её обожает прям не могу описать как. Каждый день о ней песни сочиняет :))))

И про кёрлинг - Галку оставили заниматься до конца этого сезона, а дальше (осенью) видно будет. Ура :)))

вторник, 23 марта 2010 г.

Cornflower Biscornu

Красивое название у бискорню! А для тех кто не знает как это переводится (я бы в жизни не догадалась), могут попобовать опознать цветочек :))

Ах! Опять этот синий! Но пройти мимо невозможно! Конечно же это васильки :)

Я их обожаю за форму лепестков, за потрясающий цвет, хотя мне нравятся не только синие васильки. Помню много лет назад мне подарили букет разноцветных васильков, как же это красиво! К сожалению для городского жителя увидеть эти цветочки практически невозможно :( Как и маки, увы...

среда, 17 марта 2010 г.

Кёрлинг... продолжаем разговор :))

Продолжение Галкиных занятий керлингом все ещё под вопросом, хотя уже прошли и 2, и 3 тренировки после основного отбора. Тренируемся, заполняем очередные анкеты, а ясности все нет. Но это не главное, мы в таком подвешенном состоянии готовы ходить и ходить, лишь бы звали :) Галочка очень довольна, старается на тренировках и дома (тренирует растяжку). Сегодня занималась в смешанной группе. Учили отталкивание с камнем и щеткой , до этого работали либо только с камнями, либо только с щеткой :)))
За видео спасибо Валькирии :)

вторник, 16 марта 2010 г.

VS - Spring biscornu

Вот уже и 4-ая бискорню в серии от Виктории Сэмплер. Коллекция "времена года" собрана... Весенняя у меня получилась самая теплая и солнечная. Оранжевые тюльпаны, желтые нарциссы, голубые незабудки и бабочка на макушке розового гиацинта - это все мои любимые цветы!


Ну а все это залито желтым теплым и ласковым весенним солнышком. Теплеет даже при взгляде на все это! Надеюсь настоящая весна про нас не забыла и скоро предстанет перед нами именно этими красками, а не очередными снегопадами и пронзительным холодным ветром как вчера в Москве.

пятница, 12 марта 2010 г.

И снова PIF. Для....

Для...
Ну, кто узнает свои буковки? (русские, основная М) :)))


И она точно любит Atalie!
Эта книжечка складывается и завязывается на бантик.


А потом её можно развязать и использовать по назначению.


Есть некоторая неидеальность, но мне очень нравится как получилось! Надеюсь как и будущей (уже почти выслала почтой) владелице :)

SAL - Mystery Library 1-7

Совсем недавно наткнулась на совершенно замечательный блог Марины. Я подписана на очень много блогов и через блоггер, и через гугл ридер. Эти блоги очень разнообразны по техникам рукоделия, по стилям, по настроению. Я часто, как многие, восхищаюсь работами, которые необыкновенно красивы, мимо которых невозможно пройти не зацепившись, но ведь далеко не все их этих замечательных работ хочется поставить в свои планы, они красивы, но они другие. В Маринином блоге я себя почувствовала как дома :) И сразу после второго просмотренного поста нажала на кнопку "постоянных читателей" :) А поскольку это был пост о Маринином шовчиков сальчике, то собралась моментально его вышивать. Правда пришлось подождать с началом, так как вышивала в подарок невероятно нежнейшую штучку, надеюсь со сборкой не напортачу :)) И поскольку цвета там были такие нежнейше-зефирно-ванильные, захотелось мне чего-то полярного. Видать мое настроение подстать смене сезонов зима-весна :))) Ниточки Мадейра, подаренные другом были как раз самое то, оставалось добавить к ним контраста и яркости. Любимейший оттенок ДМСишных вариэйшенсов 4210 справился как нельзя лучше. Мне настолько понравилось сочетание и сами шовчики, что вышила за один присест с 11 вечера до глубокой ночи сразу 7 этапов :) кайф,полнейший кайф! Даже оформление законченной работы отложила, хотя я очень люблю этот процесс :)))
Спасибо тебе, Марина!

вторник, 9 марта 2010 г.

Пасхальный проект - я или не я, гы :))))))

Ну, идея шифроваться по фотографиям в совместных проектах мне очень понравилась, а то уже надоело быть угаданной самой первой. По обилию пуговок на моей работе, которые символизируют собой крашенные яйца, наверное меня узнали бы быстро, все ж таки недавно я показывала россыпь приобретений :) Поэтому надо было от этих пуговиц внимание отвлекать. С этой ролью должен был справится дебильноватый цветочный цыпленок, подаренный мне папой :)))) Это он тут на днях приезжал и всех девочек одарил, кому попугая, кому медведя, мне вот цыпленок достался :))))) Вообще он нам всегда красивые цветы дарит и подарки, тут что-то переклинило :) Ну а мне и хорошо, как раз супер-отвлекатор :)))))))) Аж самой страшно стало, когда сфотографировала :) Но меня все равно быстро отгадали, наверное комментарий к работе был говорящим. "Весёлые пасхальные курочки несут весёлые разноцветные круглые яйца :) Есть в этом что-то неправильное и шаловливое, как и во мне самой :)"

На самом деле работа проектная хоть и простенькая, но очень даже милая и надеюсь понравится получательнице :))))))) Ну мне она нравится, хоть домашние не поняли....

среда, 3 марта 2010 г.

Жутко популярная игра!

Сегодня отвозила старшую записываться на занятия керлингом :) Очень уж она загорелась, прям до дрожжи :) Вообще им в Москве заниматься практически негде. Но нам повезло, в получасовой доступности от нас есть школа спортивного мастерства "Москвич", в которой занимается основа нашей российской сборной. По телефону первый раз сказали, что приходите хоть завтра, только тренеру позвоните предварительно. Тот уже предупредил что будет отбор, но что на него придут 50 ребят я даже не предполагала :) Практически одни девчонки, с мальчишками в керлинге недобор. Заполнили анкеты, провели первую тренировку - учили отталкиваться с швабрами и камнями :) В конце тренировки объявили 15 человек, которые, скорее всего, будут заниматься точно. Это были абсолютно все мальчики и все девчонки 1995 года рождения, уже не знаю, может с прикидкой на Олимпиаду по возрасту подходящий резерв готовят :))) Ещё 10 человек, в том числе и Галку, записали во вторую группу. Им дадут ещё пару-тройку раз потренироваться и кого-то по итогам этих тренировок оставят. Отсеивали пока больше по анкетам, у кого-то веса маловато (меньше 40 кг не берут), у кого-то в школе успеваемость подкачала, кто-то ещё в музыкалке занимается...
Фотоаппарат с собой не брала, думала родителей вообще не пустят, так что только телефоном щелкнула, а там у меня вообще никакие настройки не включены. Но так, для истории фиговенький кадр :)))

Популярные сообщения