вторник, 30 марта 2010 г.

Первоклассница

Примерное месяц назад младшая дочка осчастливила известием, что их фотографировали в школе. Я даже не стала уточнять что и как, думала в школе все это примерно стандартно - общая классная фотография и портрет. Потом от других родителей узнала, что дети на фото будут как в детском саду - Золушка, человок-паук, феечка и т.п. Я ещё с детского сада этот маскарад жуть как не люблю, так как за всю долгую истоию такого фотографирования ( в саду чуть ли не каждый месяц без предупреждения снимали), удачными были только 1 раз у старшей и 2 у младшей. Ну так вот, расстроилась я жутко, спросила у своей что же она выбрала. Фотоаппарат с щенком.... Я даже вникать не стала сильно, воображение уже нарисовало ЖУТЬ :))))
И вот вчера дочь принесла не слишком долгожданную фотографию. Все оказалось совсем не плохо (если не считать не самую аккуратную работу в Фотошопе)! Самое главное, что на фото не кто-то с Аниной головой в жутковатом костюме, а сама Анюта в своей форме. Да ещё бонусом 3 кадра в фотоленте, в том числе с любимой учительницей. ИМХО, это как раз и есть самая лучшая память о 1 классе на будущее! Учительнице тоже очень понравился результат, просила завтра принести всем родителям показать :) К сожалению Аня единственная из класса выбрала фото в школьной форме. Вот так! Неужели сейчас всем младшим школьникам предлагают костюмированные фотографии вместо школьных? Мне почему-то грустно....


PS(добавлено в 23.08): Нашла ту саму костюмированную фотографию "Шахматной королевы" за которую не стыдно :))) Тут Ане 5.5 лет. Есть еще парочка похуже, остальное отстой :)

43 комментария:

  1. Просто отличный Анюта выбор сделала! Очень положительный :) А форма у вас какая элегантная!
    Мда, и нас практикуются разные иваныцаревичи и русские красавицы, только всегда заранее говорят и узнают про пожелания. Я на НГ наделала Петра Первого на 3 календарика, бабушкам-дедушкам раздарили, бабушки счастливы :) Но обычных у нас фотографий больше, такие групповые, много мосек на одном листе, и в образе "отличник за партой" :) А вот один раз в садике были и правда высокохудожественная костюмированная фотосессия! Девочки -королевы, мальчики пажи и шуты; на шахматном поле, среди шах фигур в рост и в очень, очень красивых костюмах! стоило нечеловеческих денег, но я скупила все что было и не жалею ни минуты! :)) во, расписалась :) простите :))

    ОтветитьУдалить
  2. а мне даже очень понравилось...Надя, а формы носят только у дочки в школе или везде? Она у всех одинакова? мне очень понравилась форма,дочка такая стильненькая в ней когда я училась уже (еще) не было, а теперь даже и не знаю как с этим дело обстоит, у нас такого нет, только в частных школах

    ОтветитьУдалить
  3. Надюш, очень красиво получилось и стильно!
    У нас тоже такое практикуют, но больше всякие королевы и мушкетеры, но там хоть согласия родителей спрашивают, пока :-))))
    Тоже отмечу, что форма у вас очень красивая, Анюте очень идет!

    ОтветитьУдалить
  4. Прикольная у вас форма. Доча-лапочка :).

    ОтветитьУдалить
  5. Кирочка, когда в костюмах красивых, то это нормально, сама от Анютиной "Шахматной королевы" в восторге была долго :) Но чаще приходит откровенная халтура - щелкнул дитя кое-как, приклеил к платью в фотошопе, не всегда пропрции соблюдая, и радуйся, бе....

    Форма не в каждой школе есть, это на усмотрение администрации. Фасоны тоже. У нас в началке все девочки в сарафанчиках таких или юбочках таких же, а учитель расцветку для своего класса выбирает. У мальчишек брючки однотонные и жилетки вязанные в цвет юбочек девчачьих, в нашем классе зелёные. Есть бордовые, синие, серые, зелёные, коричневые классы :) наши самые красивые :)))) В средней школе уже кто во что горазд, хотя приветствуется офисный стиль и за джинсы втыки получают время от времени.

    ОтветитьУдалить
  6. Отличная память о первом классе!!! Стильная и правильная фотка - в форме, в меру строго, в меру игриво! И школьница, и ребенок одновременно! А те, что в ленте мне тоже очень понравились :)

    ОтветитьУдалить
  7. Фотошопы... зачем портить такую прекрасную живую натуру? Терпеть не могу навороты.
    Модно что ли или дороже можно взять?
    Фонарики на блузочке красивые, хвостики и глазки! И учительница.

    ОтветитьУдалить
  8. Люб, с родителями не всегда согласовывают, а дети себе набирают по несколько "нарядов". Стоит это добро совсем не копейки....За обычную 1 раз возьмут денег, а тут может кто-то и на 3 раскошелится :) Наверное выгодно...

    ОтветитьУдалить
  9. Доченька-красотка! ВЫ-счастливая мама :) Очень понравились фото! Стильно и красиво!

    ОтветитьУдалить
  10. Чудесный выбор! У Анечки отличное чувство вкуса и как она естесственна! :) Умница!
    а у нас детей только в виде монстро-пауко-чудовищно-красавишнах фотографируют :(( жуть еще та!! я своего на такие мероприятия не пускаю :)) Олечка-sova подарок сделала, вот кому надо по школам ходить! как-нибудь покажу :)

    ОтветитьУдалить
  11. Мы тоже через это проходили... и фото на выпуклой картине (как фотка на могильном памятнике) есть...
    Но в те времена, Слава Богу, ещё не было фотошопа. Много и живых фото осталось. Нам повезло в одной школе - фотограф-художник, без пошлостей и безвкусицы. Есть несколько приличных на память.
    Извини, я не хотела обидеть. Наверное, если бы действительно, почище саму работу в фотошопе...

    ОтветитьУдалить
  12. Ах! Сейчас Шахматную королеву увидела. Шикарная Королева! Живое личико!

    ОтветитьУдалить
  13. спасибо, девчоки :)))

    Люб, да я ни разу не обиделась :) Шахматная очень нравится, но это хорошо для дошкольников, а в школе уже хочется фотографий посерьёзнее :) Ну хоть вот как в этот раз. И чего они всем детям такие не сделали, все же лучше монстров :)

    ОтветитьУдалить
  14. очень даже неплохо! лапусик такой и все очень живенько! с учительницей прям трогательно обнялись, здоровско!и то что в форме замечательно. а нас затерроризировали в младших классах со всякими несанкционированными фотосессиями, дети ж какие - им все надо, все любопытно..результат - ни одной хорошей фотографии...Даша в страусинах перьях, в костюме сноубордиста на фоне фанереных гор со сноубордом же! гыыыы...еще со Шреком, ослом и Феоной...Аня царевишна-королевишна...везде лохматые, фотографы даже знатные косы не удосужились вытащить из-за спины. страшный ужос!
    запретили детям принимать участие в этом уродстве .
    так что у тебя ну очччень удачные фото, поздравляю.

    ОтветитьУдалить
  15. Классные фото! Так будет интересно расматривать и через год , и через годы! Форма классная - юбочка - галстук!!!

    ОтветитьУдалить
  16. а меня вы своими рассуждениями порадовали!) А я то думала что это я одна такая - не люблю всю эту "мишуру" - моя то как все, хочет все эти "наибальнейшие" платья королевские, все бабушки в восторгах, все родители за малым слезу не утирают а я одна вечно недовольна. В итоге все это пылится где то в шкафу.. У нас тоже скоро выпускной - расстаемся с садиком!
    Кайфовая фотка - по крайней мере по тематике попали - и понятно что первый класс (обычной школы, а не института фрейлин)) и кошко-собаки (а прикольно еслиб своих втулить можно было да? )) и учительница - короче все интересы первокласницы представлены)) Правильный ребенок!! (моя бы выбрала принцессное платье -иногда чего как подберет несовместимое - я готова упасть в обмарок от вкуса)

    ОтветитьУдалить
  17. что-то глюк какой-то в комментах, их на почте больше чем в сообщении... И число под топиком: 16 коммент, а в окне ввода комментов - 14.... Куда они улетели? Ау! :)

    ОтветитьУдалить
  18. а меня вы своими рассуждениями порадовали!) А я то думала что это я одна такая - не люблю всю эту "мишуру" - моя то как все, хочет все эти "наибальнейшие" платья королевские, все бабушки в восторгах, все родители за малым слезу не утирают а я одна вечно недовольна. В итоге все это пылится где то в шкафу.. У нас тоже скоро выпускной - расстаемся с садиком!
    Кайфовая фотка - по крайней мере по тематике попали - и понятно что первый класс (обычной школы, а не института фрейлин)) и кошко-собаки (а прикольно еслиб своих втулить можно было да? )) и учительница - короче все интересы первокласницы представлены)) Правильный ребенок!! (моя бы выбрала принцессное платье -иногда чего как подберет несовместимое - я готова упасть в обмарок от вкуса)

    ОтветитьУдалить
  19. Ага, Оли и Шпиль нет.... все равно отвечаю:

    В саду выпускную папку как раз приличную сделали - все дети причесанные и симпатичные. Портреты отдельно фотографировали и потом подписанные на общую компоновались. Все прилично :)

    Ладно, оказывается везде так... Старшую вот всегда фотографировали нормально в школе, правда не каждый год...

    ОтветитьУдалить
  20. Как жить дальше... Шпилечку в мои комменты не пускают :((((((

    ОтветитьУдалить
  21. не вот смари, я бахнула второй раз - и нормально, вроди пролез, если кнешно не исчезнет...
    может я исчезающими чернилами пишу?? не ту ручку хватанула? )))

    ОтветитьУдалить
  22. из почты: Шnu/\bka прокомментировал(а) ваше сообщение "Первоклассница":

    не вот смари, я бахнула второй раз - и нормально, вроди пролез, если кнешно не исчезнет...
    может я исчезающими чернилами пишу?? не ту ручку хватанула? )))
    ----------------------------------

    я и первый, и второй, и промежуточный только в ящике вижу :( и в виде циферки под сообщением, если блог целиком глядеть. Пересмотрела все настройки, все должно работать, но почему-то не видно :( Может разрулится, в воскресенье вечером половина картинок во многих блогах пропадала, потом вернулась.

    ОтветитьУдалить
  23. Ух! Интересно, сейчас появится ли?

    ОтветитьУдалить
  24. из почты:
    hohla прокомментировал(а) ваше сообщение "Первоклассница":

    Ух! Интересно, сейчас появится ли?
    ------------------------------------

    Ой, Олечка, пока он только меня видит :(((((((

    ОтветитьУдалить
  25. Да уж! Чего-то блоггеру надо! Не пускает!!!

    ОтветитьУдалить
  26. Дочурка - прелесть!:)) Очень понравились фотографии в пленке, все-таки фотограф неплохой наверное снимал. А вот за фотошоп - руки бы поотбивать. Само фото чудесное, убрать бы только всю подложку, был бы классный портрет в полный рост!
    И шахматная королева - очень хороша! Тоже видно фотограф снимал, а не халтурщик.
    От старшей у нас из сада пара фоток в костюмах, когда совсем отпинаться не могла, в школе уже костюмированныых нет, но я и отказывалась постоянно. Есть неплохой портрет из 1-го класса в форме. Сын пошел в сад, от всех фотографий отказываюсь, больно образцы не нравятся.

    ОтветитьУдалить
  27. все вернулись, значит был временный сбой, слава Богу....

    Лен, я тоже в саду отказывалась, правда приходилось постфактум, ибо предупреждали заранее далеко не всегда. Надеюсь дети не сильно опечалены оставались, по крайней мере внешне я их обид не замечала...
    Зато теперь вот более менее приличный вариант сама выбрала :))) Правда тут собака с кошкой наверняка не последнюю роль сыграли :)))))

    ОтветитьУдалить
  28. :))) Я подозреваю, что она из-за звериков этот вариант и выбрала:))
    И не плохой фотограф вам достался, фото в пленке вообще хочется увеличить до полноценных фотографий!
    И форма ваша понравилась! Очень Анютке идет! Моя уже всеми правдами-неправдами филонит от формы, хорошо хоть за джинсы гоняют:)

    ОтветитьУдалить
  29. да 100пудово, хоть и озвучивалось про фотоаппарат и щенка :)

    У нас форма только у началки, а жаль.... Но тоже за джинсы гоняют, и то хорошо.

    ОтветитьУдалить
  30. Вот всё хорошо в фото:))) Особенно понра те что бонусом шли:)) ну зачем было лепить непонятную собаку на переднем плане, которая явно режет глаз шо она ВСТАВЛЕНА, да и вообще она там лишняя.... И кошку и попугая нафиг убрала бы тоже:))) всё остальное хорошо:))) И молодечек что в форме. Она такая красивая, и так идёт малявке:)))

    ОтветитьУдалить
  31. вот мне тоже не нравится вся костюмированная мишура - ведь и правда, не садик, школа, хочется чтоб это и было видно, и форма, и учительница на память.... Форма у вас красивая, у нас тоже для младщих сарафанчики, а у старших девочек на выбор и брюки, и юбки

    ОтветитьУдалить
  32. А у нас вообще никаких "маскарадов" в школе нет:)) В прошлом году "парадный снимок" делали в обычной форме (белая рубашка=галстук), в этом пока еще не снимали. У нас фотограф хитрый, он снимает их на всех праздниках и на уроках (получаются живые фотографии, не постановочные). Потом делает "портфолио" на ребенка из 50-80 фотографий и ты "плывешь" от эмоций и все заказываешь:)) Все классно, кромне цен!

    ОтветитьУдалить
  33. Как по мне, было бы лучше, если бы те же самые фото, но без всяких фотошопных звериков :-)
    А Аня у тебя просто модель, так позирует здорово, задорно, естественно :-) Хороша, что сказать :-))))

    ОтветитьУдалить
  34. Хорошие фото, особенно шахматная королева. И форма у вас замечательная. а то что нвороты и костюмированные съемки - ну вот так сейчас. Нас в школе фоткали либо за партой в обнимку с букварем, либо на фоне белой стены (как тренировка перед фото на паспорт, наверное :) ) - тоже скучно. Наверное, нужна золотая середина, как и во всем.

    ОтветитьУдалить
  35. к чему там собаки, кошки и циплята я не совсем поняла, и если уж чем-то "декорировать" то, наверное все же не в таких масштабах, с этим явно перебор, а лента очень понравилась и снимки живые, хорошие

    ОтветитьУдалить
  36. В ленте сбоку - просто чудесные фото :) Правда, Анюта у тебя фотомодель :) Фотошоп, канешн, грубый, но лучше, чем то, что я видела у друзей на их "первоклассном" фото %)) Надь, поверь, там вообще ТИХИЙ УЖАС! Острова карибские, о как! :)))

    ОтветитьУдалить
  37. О! Забыла написать - форма шикарная! Очень стильная, очень (а у нас почему-то все вишневое носят)

    ОтветитьУдалить
  38. :)) спасибо! Животных надо рЭзать, однозначна! :)))) И лепили их исключительно для приманки детей. Если бы их убрали, было бы идеально, но... это поток, а он идеальным редко бывает... В целом - почти отлично, особенно в сравнении :) Карибы в перьях - я не перенесла бы :))))

    ОтветитьУдалить
  39. Фотографии в ленте понравились, особенно с учительницей. Мне кажется, Вам с ней повезло.

    ОтветитьУдалить
  40. вот заодно и отправку комментариев проверим :о)
    Ну, девочки уже всё добавили. Попугай в воздухе болтается, собаку влепилипо-дурацки и всё остальное - жуть. Кроме твоей лапочки!!! Во-первых, огромное её взрослое уважение за выбор костюма - простите, НИКАКОГО костюма. Прелестная школьница-первоклассница в чудной школьной форме!!! Молодец, Анюточка, что не сооблазнилась всякой чепухой! У нас в школе фото делает старенькая бабуленька, ей 84 года из них 62 она фотограф!!! Очень знаменитый несмецкий фотограф-портретист. Совершенно одинокая - никогда не было у неё семьи, только фотооборудование и все её многочисленные "клиенты". Это хорошо с одной стороны. С другой - она таки старенькая...ни на одной фотке Олька не причёсана, если у ребёнка волосы были собраны в хвостик - как повылезли "петухи", так и сфоткала, если волосы распущены - как всклокочены в разные стороны, так и запечатлено. И ни разу не предупреждали о дне фотографыирования. Ребёнок приносит конвЭрт домой с пачкой фотографий, стоит всё это удовольствие из года в год дороже - начинали с 10 евро за пакет, в этом году уже 35. Фотошоп присутствует, но не на самом фото, а в виде ажурных рамочек и прочей чепухи. Но это явно лучше, чем дурацкие попугаи. В общем, Анютка можно сказать спасла эту фотографию, отказавшись от роли королевы :о).
    Ну что, попробую отправить......

    ОтветитьУдалить
  41. ....этот мой коммент - рекордсмен по опечаткам :о(((

    ОтветитьУдалить
  42. Спасибо, с учительницей очень повезло, это правда! О ней можно отдельно много-много рассказывать, и все равно всего хорошего не скажешь. Удивительная!

    Натусик, ну вот видишь, нет идеала нигде! А если и есть, то там, где нас нет :) Зато у нас дома есть кошка, собака и попугай :)))) Так что пущай и на фото будут, мы на них внимания обращать не будем :)))))))

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения