суббота, 6 июня 2009 г.

Флэшмоб "А из нашего окна"

В наших "Какашкиных болотоах" ничего интересного :( Почему "Какашкины болота"? Да у нас тут раньше поля аэрации были, какшки со всей Москвы тут плавали. Потом их говорят продали за границу (нужны же кому-то) и все вычистили до основания. Такого, что земли тут и нет, одни камни, припорошенные чем-то, напоминающим землю. Мы переехали в этот район 9 лет назад, жили на самой окраине, позади нас были только стройки и пустыри. Теперь у нас тут есть 3 парка (своеобразные довольно, ибо большую часть парка занимают газоны и велосипедные дорожки с прудами) и деревьев посадили разных, в основном рябины, яблони, каштаны и липы. И очень много сирени, очень!


Это вид из окна моей комнаты (сюда ещё дедушкина комната выходит). Видно детскую площадку, на которой почти не гуляют дети, предпочитая ходить в соседний двор. Уж не знаю за что нас лишили площадки, но у нас она самая убогая в районе. Ой, там и мопсов моих видно, сейчс они пойдут правее на собачью площадку :) Вот как раз розовый огромный дом был самы крайним. Левее от него, перд башнями с присосками, виднется насыпная горка парка им. Артема Боровика. Зимой там катаемся на санках, летом на великах. Он кажется из ока небольшим, на самом деле приличная площадочка. Напротив башен с присосками находится детский сад моей дочки, который мы успешно окончили в этом году. Слава Богу школа будет ближе :) За башенками уже район Люблино

А ближний серо-зелёный дом находится прям рядом с метро Братиславская.

Теперь перейдем на другую сторону. Из окон Валькирииной, детской комнаты и кухни вот такой видок.


Коричневые "амбарчики" - метро, за ними торговый центр, в котором у нас помимо торговых точек есть кинотеатр "Солярис", чему мы несказанно рады :) Дальше туда виднеется АШАН, ближе к дому круг автобусный (конечная у них там) и ряды рынка Братиславского. Он называется колхозным,но колхозников там парочка может только с мясом и творогом, остальное все как везде.


Но на втором этаже там есть палаточка, где теперь сидит тетчка из ДМ с индийским шелком. Сам шелк в палатке не всегда бывает, надо Ларисе звонить предваительно, чтоб она его пивезла.


А левее зелёная полянка с прудиком техническим. к сожалению на нашем бульваре он не окультурен, а вот на других бульварах в районе они частично очень красиво декорированы. Позади виднеются деревья ещё одного парка, Братиславского, напротив него, на нашей стороне бульвара школа девчонок моих. А ещё дальше, за вторым многоуровневым гаражом (желто-коричневым), там уже Москва-река. Башенки на задем фоне уже на той стороне, в Братеево

Вот, не сильно живописно, но я уже полюбила свой район.

15 комментариев:

  1. Да... я помню лет 25 назад мне одна женщина рассказывала про эти болота... Как они, гуляя около дома, бросали камни в эти болота, а оттуда буль-буль-буль и чайки-чайки...
    А теперь и не узнать.

    ОтветитьУдалить
  2. чаки летали пока ещё пустыри были, теперьих нет...

    ОтветитьУдалить
  3. Пейзаж знаком до тошноты. Сама 8 лет назад переехала в подобный "панельный рай". Куда ни глянь. все едино. Только я никак не могу привыкнуть. Меня все время тянет назад, в цивилизацию. Туда, где старые кирпичные дома и деревья высотой с многоэтажный дом. Поэтому и сбегаю на Ленинский, где у меня на 8 этаже листья березы видны из окна и пейзаж старомосковский. Ох...

    ОтветитьУдалить
  4. Если я когда-нибудь надумаю переезжать, то куплю дом где-нибудь под Москвой, на природе...
    И чтобы речка! Речка - обязательно!

    П.С. Почему-то твой блог, Понечка, а так же и Natkaz в моей новой версии не открываются с первого и даже со второго и третьего раза. Интересно, с чем это связано? Обои или что?

    ОтветитьУдалить
  5. Уже года 3 не была на Братиславской, как в декрет вышла. А поля эти моя мама ещё по работе излазила все, экологом когда работала по нашему округу.

    ОтветитьУдалить
  6. Да, типичный вид из окна, в любом городе такое, к сожалению...

    ОтветитьУдалить
  7. Люба, я теперь на два дня спамер, поэтому так вот :)

    А я не жалуюсь на вид. Чтоб погулять в настоящих парках достаточно 15-20 минут на маршрутке до Кузьминского или Царицынского парка, вот там красота :) А спальный район он и есть спальный, зато все что нужно под боком :)

    ОтветитьУдалить
  8. интересно было выглянуть из ваших окошек :) спасибки!

    ОтветитьУдалить
  9. А я люблю вид из наших окон. Он нескучный. Люблю смотреть на небо, на бегущие облака, на звёзды, на сверкающие в грозу молнии... Люблю наблюдать за людьми, идущими, бегущими, топчущимися под нашими окнами :) Люблю поздно ночью посчитать светящиеся окошки в соседних домах и полюбопытствовать, много ли посетителей в круглосуточном магазине :) Кстати, ещё недавно только из одного моего окна было видно 5 казино :)

    ОтветитьУдалить
  10. Сколько всего у вас видать! Интересно :)))

    ОтветитьУдалить
  11. ой, а у меня подруга на Братиславской живет :)
    Перервинский бульвар, это рядом?

    ОтветитьУдалить
  12. рядом :) Где башенки с присосками на первой фотографии :)

    ОтветитьУдалить
  13. я на Братиславской раньше жила, только подальше, в конце улицы. Правда, так и не привыкла к этому району, мне мои Кузьминки милее :-)) А вообще, Братиславская похорошела :-))

    ОтветитьУдалить
  14. Надя, а подскажи, пожалуйста, телефон Ларисы с шелком. У меня подруга интересуется очень. Она потеряла этот магазин после закрытия ДМ, и вот теперь я ей рассказала, куда он переехал :)

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения