понедельник, 26 января 2009 г.

Где раки зимуют???



Полежав чуть-чуть на отдекупаженной Понечкой тарелке, отправились внутрь её семейсива :))))

13 комментариев:

  1. Пойду удавлюсь от зависти ))))

    ОтветитьУдалить
  2. Есть два водоплавающих (водоползающих), любовь к которым не пройдёт с годами! Это раки и астраханка. И этого я, увы, лишена здесь. Но раз в году отрываюсь по полной программе! Летом, в Одессе! К сожалению, прошлый отпуск прошёл совершенно по-дурацки и я даже не понюхала ни того, нидругого :о(((. А раньше....количество пивка роли не играло, оно было не для "попить", а для "запить". Днестровские "голубые" раки.....жирная, с икрой астраханочка......оооо, я от запаха сельдерея и прочих радостей, когда варятся раки, имела затуманивание моСКа! Надюшка, вы там за меня щёлкните клешнёй того земноводного, передайте ему привет и обещания его родственничкам, что я таки увижусь в этом году с ними, за тот и за этот год!

    ОтветитьУдалить
  3. Как мне типерь без них жить дальше, спрашивают.. нипалнаценная тут страна, даже раков не продают.. блиииин..
    По трассе, где меня на велосиреде гоняют кататься, есть канал, куда воду подают для орошения земель. Ну так осенью эту воду спускают и на дне куча раков ворушацца. Я как увидела впервые, сразу полезла их набрать, так мой на меня тааакими глазами посмотрел, типа дура. Не съедобные, говорит, представляешь? Сам дурак.

    ОтветитьУдалить
  4. К нам в Одессу частенько приезжают всячесике иностранные гости - коллеги и теперь уже друзья. Есть две вещи, которые они не могут понять - как можно назвать сыром то, что мы называем (это в основном бухтения Петера, швейцарца), и как можно сперва сварить ЭТО живое, копошащееся серо-бежево-голубовато-зелёное, а потом ЕГО кушать?! Тю, чёкнутые. Тут есть раки, но вопервых 4-9 евро за 100 грамм, а во-вторых - не тот у них вкус. Впрочем, как и у карпа.....Мда...а по 2-3 сотни на 4-х? Как в былые времена? Это же сколько на деньги будет????
    Светлана Васильевна, умничка Вы!

    ОтветитьУдалить
  5. как где они зимуют?! У нас, в Ростове зимуют))) Тут же и варятся - на пару с Одессой мамой)))
    Знаю я что в Одессе и сельдерей и чесночок и крапиву даже кладут...и яблоки
    но как то у нас с мужей не прижилось (хотя я не против сельдерея) Мы только укропом заправляем
    а вы Надь?
    Ой Сиесточко, что вы такое говОрите, как же так?? так и не дал сварить и съесть????!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. да и лучок еще, головочку...

    ОтветитьУдалить
  7. Вы, тётя Надя нас не любите! Потому что мы тут все в очереди с тарелками стоим, а нам никто не дает!!! Ы! Пойду спать ГОЛОДНАЯ! И никогда (никогда!!!) сюда ходить не буду! Тут раками дразнятся!!!

    ОтветитьУдалить
  8. А мясо то в них много?) На вид как-то... малова-то будет)

    ОтветитьУдалить
  9. Значица так, НЕ ЗЛАЯ Я! Я пальчик поранила... Вот та тарелочка наша с Аней была, я и чистила нам на двоих. Ух, тяжкое дело, какое уж тут пиво, когда птенец рядом клюв все время раззевает :)) в общем, рак меня тяпнул :) А вы как неродные прям, сами взять с тарелки не можете, разрешение вам надо :)))))

    Шпиль, у меня муж их по креветочному рецепту варит, с пучком укропа, лаврушкой,перцем и луком. Но креветки вкуснее :)))

    Сиеста Васильна, так и не съели тех раков-то? Картина животрпещущая как вы их доставать ринулись :))))

    Ириша, есть там вообще почти нечего, клешни и хвост. А пузо на вид вообще страшное такое.... :)))))))

    ОтветитьУдалить
  10. эээххх... судя по всему не умеете вы их.. НИ есть, НИ готовить!!
    Пузо - страшное, ....
    как так тяпнул!?!? вы там чо, живодеры - в живую их поедали чтоли???? УЖОС
    (када тяпнули - нада сидеть тихо.. конечности свои не дергать, а тем более - его! он подумает что ты бревно - и палец то твой безболезненно отпустит).. вот
    а вапще чота мне прям щас жалко их стало...((((

    ОтветитьУдалить
  11. Скорее всего и не умеем :) Вообще я их последний раз ела года в 1.5 :) Вот не случалось после этого :) А тяпнул он меня не живой, а уже когда варёную клешню его раздирала. Это же уже потом ножницами кухонными дошло их надламывать :) А так как клешня шершавая, вот я палец и поцарапала. Не смертельно, но пощипало от солёной водички :)

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения