вторник, 4 февраля 2014 г.

Калабас и бомбилья :))

 Почему я так назвала пост? Речь тут совсем не про них :)))) Просто не знаю что ещё придумать, а названием передаю Привет Вовке, Тае и Иришке Фоминых, они знают как действует мате :)))
Ну так вот :))) Вообще пост про салфетку фриволите. Плету я их не для дела, просто нравится процесс :)))) Вот моя мама очень любила вязать, а потом распускать, процесс нравился :)))) Я тоже такая :) Только фриволте не распустишь,  жаль :))))
На НГ мне презентовали клубочек специальных для этого дела  ниток. Конечно мне не терпелось их опробовать :))) Очень они мне всем понравились, единственное я для себя поняла, что целиком на вещь такие расцветки лучше не использовать, уж слишком все в глазах мельтишит :(( Ещё и схема какая-то странная попалась, в описании одно, на картинке другое, в центре сплошное месиво.


А вот для каемочки какой-нибудь мне кажется отличный вариант и такой красивый чистый цвет, мммм...


Обожаю все эти узелочки и звук чпокающего челночка :)))




А это нитки для моего будущего проекта. Не фриволите, нет, попробую связать шаль :))) Уж не знаю что получится из этого, но попробовать очень хочется :)) Опять же, какой цвет,уууу....



33 комментария:

  1. Салфеточка красивенная получилась, я вообще не представляю как такое делается! А цвет ниточек для будущего проекта вообще обалденный, шаль наверняка классная получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо :))) Буду надеяться что получится :))

      Удалить
  2. красивая салфетка, для меня техника фриволите вообще выше понимания) только остается поражаться умению и усидчивости)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо :))) да я думаю, что крючком вязать по сложности примерно также, только быстрее :))) а может быть и нет, никогда не вязала крючком :(

      Удалить
    2. крючком я хорошо вяжу, там все понятно)) а тут... ох... все другое)))

      Удалить
  3. ах какая салфеточка!!

    а шаль надо надо связать! какой цвет...мммм...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо :)) Да вот увидела солместник по вязанию шали, решила попробовать, в компании и веселее, и подскажут если что. Настроена оптимистично, главное чтоб пряжа не подвела, гы :)))

      Удалить
  4. Салфетка чудесная получилась, а скатерть жалко!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, да, скатерть жалко, но что теперь сделаешь...Лишний раз убедилась, что для меня отдых и рукоделие мало совместимы, сплошные потери :(
      И спасибо, Вика, я пару раз за процесс заглядывала на твою последнюю салфетку поглазеть ещё раз :))))

      Удалить
  5. Нежная салфеточка получилась. Очень нравится эта техника :) но ни разу не пробовала сама.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо :)) Я тоже много не пробовала, вот шаль вязать первый раз буду, чувствую себя почти первоклашкой :)))

      Удалить
  6. Невероятно красивая салфеточка! Для меня фриволите - это что-то из области фантастики:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое :))) Может быть не очень популярный вид из-за специфики применения :)))

      Удалить
  7. Шикарная салфеточка, очень нравится! А про вязание я молчу, потому не умею, хотя мама у меня очень хорошо вяжет, а у меня к вязанию душа не лежит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо :) я тоже никогда не думала что буду плести салфетки :))) но со временем хочется попробовать что-то новенькое, кто знает за что глаз в следующий раз зацепится :))

      Удалить
  8. Для меня фриволите - высший пилотаж. Я ими только любуюсь на фото, при встречах или когда держу в руках ( у меня есть две салфеточки от Леночки Коваль - волшебство и изящество)
    Шаль будет чудесная)) У меня лежат второй год итальянские ниточки ( 2 моточка - надо будет связать что-то себе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, я у Лены училась, достичь её мастерства - мечта :))) Спасибо, Ира!

      Удалить
  9. Просто глаз не оторвать от салфетки))

    ОтветитьУдалить
  10. Салфетка очень красивая! Но что-то я в замешательстве. Салфетка и нитки на шаль синие. Твой любимый, помнится, красный. Смена вкуса? :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, таки нет, голубой я всегда любила, а красный обожаю :)) Я крутила красные нитки в руках, но не представляю себя в красной шали :)))) Я вообще его люблю отстраненно от себя :))))))

      Удалить
  11. Здорово! Я сама люблю вязать салфетки и даже на скатерти замахивалась, тоже Процесс), то есть особенной потребности нет. Вязала много, так, что на работе шутили - на каждый роток не накинешь платок! Так вот, мне это близко! А фриволите никогда не пробовала. У вашей салфеточки кайма очень красивая, "за центр" не скажу - не очень видно. Может когда и я попробую связать. А вот пряжа для шали - просто отпад! Цвет сделает свое дело на все 100%, а вы свое на 1000%, так что желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо :))) мне главное не испортить, последний раз большую вещь я вязала лет 10 назад, и то на дочку кофточку, а потом только шарфики из фасонной пряжи. Так что чайник в вязании, но буду вязать под присмотром опытных товарищей, так что не страшно пока :))

      Удалить
  12. Ааа!!! Какая прелесть! цвет - мечта! Слушай, а напиши что за ниточки:)
    Чпоканье точно действует умиротворяюще:) у меня такой же улет только от фильцевания бывает:)
    Но на что-то большее чем закладка никак не сподвигнусь:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вот ты меня как чполкальщик чпокалищика понимаешь :)))))) Ниточка Lizabeth 40, очень душевная :)) Как в очередной раз разбогатею, закажу себе однотонных :)))

      Удалить
  13. Надя, шикарные фото! Фриволите для меня - загадка, даже не знаю, с какой стороны подойти :)

    ОтветитьУдалить
  14. Обалдеть не встать!!!Мало того,что плетешь как паук:)еще и вяжешь!!!!Хотела про нитки спросить-уже ответила:)они по размеру на что похожи?на 3-5-8?по толщине?
    У меня в старом журнале есть схемки по фриволите-сова и рыбка-но там вроде без челноков...так бывает????Или что-то путаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люд! Ниточки тоненькие, максимум 12, но только очень хорошо скрученные, прям вот как я не старалась их попортить, а они стоят, заразы :)))) Может быть за счет такой скрученности готовое кружево как немного накрахмаленное получается, не обмякает как тряпочка при вязки ДМСшкой.

      Удалить
  15. Красивая салфеточка! Жаль, фриволите не мое совсем, такой результат красивый :)

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения