пятница, 24 января 2014 г.

Victorian Purse - от VS

Нууус, не откладывая в долгий ящик, начем сразу с фото, а дальше будет много букв и впечатлений:



Винтажненько? Подбирая материалы (даже подкладку) максимально приближённым к оригиналу, я очень надеялась получить винтажную штучку, заявленное название позволяет мечтать :)))) Но, то ли я совсем плохо разбираюсь в теме, то ли все мониторы безбожно врут, и все мои материалы не подходят, на выходе у меня совсем не винтаж, если только по сюжету  :))) В принципе у меня есть глаза, а потому я и в процессе все это видела, может потому он и затянулся... Вру конечно, просто долго искала флизелин подходящий :))) Короче, вот что на самом деле имеем:


Сразу скажу, результат мне нравится :))) А винтаж, что винтаж.... Иллюзий про то, что мои работы будут хранить потомки и потом разгадывать тайну сумашедшей бабки "в каком же веке она жила", я не строю :))) Ну, если только я им в довесок к своим работам бооольшой дом-хранилище оставлю :))))))) А поскольку пока таких перспектив нет, то чего мне самой себе голову морочить :)))))) Я и так со сборкой этой сумкокоробки морочилась будь здоров сколько :)))) Я даже плакала, честно! Первый раз в жизни над сборкой работы плакала :((( И уж вроде перед этим похожую сумочку собрала легко и очень прилично, а тут....
Размер у неё большой, 15х20х7 см. Конструкция предполагает некоторую жесткость, а значит должна быть какая-то прокладка. Ни в шитье, ни в флизелинах-стабилизаторах и прочих клеевых штуках я не разбираюсь, но что она должна быть обязательно клеевой, мне почему-то в голову засело.... Купила два вида, один вообще для шляп и сумок, он даже на кожу похож, им я укрепила боковую деталь. Кстати, она у меня сшивная, в отличии от оригинала. Огромного куска льна у меня не было, а на самом донышке вышивки нет, так что тут я сэкономила без ущерба :))


Основные стеночки и искуствееный шелк для подкладки я укрепляла обычным тонким флизелином, а потом пришивала шелк потайным швом. Белошвейка из меня та ещё, и шелк скользит и мохрится как очумелый, короче идеально ровно она у меня не пришилась, остались какие-то волны и морщины. Именно тут я плакала, потому как переделывала я первую деталь раз 5, пока не плюнула :(((( В общем, вид не такой уж и позорный, но и не идеальный :((



На оборотной стороне мои инициалы. Не стала делать золотом бэк...
О, к вопросу о клее. На боковинке клеевая толстая прокладка утюгом приклеивалась не шибко быстро, за это время успели сплюснуться мои вышитые лентами цветочки. Я их потом иглой расправляла, но все равно они плосковаты немного. Но там такой красивый шов ажурный, что все внимание на себя отвлекает :)))




С фронтальными сторонами такой беды не произошло, тонкий флизелин приклеивается моментально, едва утюг поднесешь :)) Тут объем сохранился :)

А это использованные ткани - два льна (подозреваю с примесью синтетики), как заявлено от  Permin, но я в сомнениях :))  И порезанная штора из детской :)) (бывшая штора) :))))



Их хватит на продолжение  серии - книжечку, игольницу и маячок, но я как-то пока морально не готова, надо отойти :))) И если я ещё когда-нибудь сяду за подобное (наверняка), то буду экспериментировать с подбором, вроде у меня это неплохо получалось :)))))))))))))))))

59 комментариев:

  1. Надяяя-вот поэтому я с шелками и не связываюсь-когда всё ползет и убегает у меня начинается натуральный ИстерикОН,да и слезные железы берегу....
    Винтаж...а что винтаж-модное слово,по мне милее ретро,но у тебя не ретро,а стильная аккуратная и Качественная работа....цвета и форма просто ах!!!!И поверь потомки,если они будут "врубятся в тему":))))
    БРАВОО!!!Брависсимо!!!!
    ПС-а боковой шов...он как делается???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люд, я наверное теперь тоже в завязке, но это ж надо было попробовать, чтоб понять :))))
      За похвалу спасибо, приятно :))) А шов очень простой в исполнении - сначала просто три ряда гладьевых стежков, а потом между ними по два раза шашечки, немножко стягивая.правда ведь эффектный, скажи :))))

      Удалить
    2. Не то слово!!!Я примерно так и подумала.

      Удалить
  2. Полный восторг))) я на такой серьезный проект не решилась бы)) все такое восхитительнон))) кстати, чтобы шелк не мохрился, его можно прижечь, но очень осторожно, т.к. если он сильно натуральный - может вспыхнуть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Да, прижечь как ленточку в детстве, это хорошая мысль :)

      Удалить
  3. Надя! Умница!!!! Замечательная у тебя сумочка получилась!!!! А ты разве Ort Bag не пришивала подкладку к каждой детали потайным швом??? Спасибо, за подробный рассказ - буду иметь ввиду все подводные камни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Да, там я тоже пришивала, но детали были меньше и американский хлопок не сыпался, не думала что тут засада будет...

      Удалить
  4. Надяяяяяя, какая она у тебя классная получилась! Прелесть!!!!! И подбор, и вся в целом очень нравится! Я сумочку вышила давно, но не собирала, так как комплект хочу, а после таких мучений об этом и речи идти не будет, поэтому я хочу все вышить, а потом сшивать, ох, удачи мне))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алл! Наверное сначала все вышить стратегически верно ☺☺:)) и у тебя обязательно получится, ты уже стреляный боец :)))

      Удалить
  5. Браво! Шикарно, Надюша!!! Вот прям очень-очень!!! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Надя, очень красиво получилось! И по-моему очень даже ровно! Умница!!!
    Я вот уже все детальки вышила, и для сумочки, и для игольниц, и для маячка, но вот никак не могу найти подходящую ткань на внутреннюю сторону. У меня уже психоз начинается из-за поиска ткани, а чувствую как до сшивания дойдет, то ли еще будет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ну вот я искренне посоветую прислушаться к опыту с шелком, и если уж брать его, то обработать края сперва. А вообще может это мне сложно было, а кому и делов на пару часов...

      Удалить
    2. Я вот про шелк тоже изначально думала, но решила, что моих нервов на это не хватит. Думаю использовать лен, но как ни странно нигде не могу найти подходящего по цвету, никогда не думала, что это такой дефицит у нас(((

      Удалить
  7. Ответы
    1. Спасибо! А я жду твоего продолжения, очень мне твой синенький вариант нравится :)

      Удалить
  8. Ох как хороша! Очень нравится все - и подбор и как сшито! Не зря мучилась!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) конечно огрехи есть, но пока вот так...

      Удалить
  9. Надя, как КРАСИВО! Просто необыкновенно! Очень красиво цвета подобраны, и форма интересная. Недостатков я не заметила. Просто радость глазам. Я сама уже много лет не вышиваю, хотя лежат заготовки, мечтаю все - вдруг возьмусь........

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Я щдусаю иногда разнообразие полезно и приятно, обязательно порадуй себя как-нибудь

      Удалить
  10. Какая шикарная вещичка...но такая трудоемкая,ох!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)) Ну. со временем цепляет что-то сложное и необычное, главное не бояться трудностей :))

      Удалить
  11. Надя, браво!!! Фантастически красивая сумочка! А подбор мне нравится даже больше, чем оригинал!:) Не могу налюбоваться!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инна :))) Мне тоже очень нравится :))

      Удалить
  12. Ах, какая красота, просто нет слов! очень нравится

    ОтветитьУдалить
  13. Иии!!! Офигенно получилось! Не знаю что там с оригиналом, но твоя прям офигенная реально!:)))))
    И фоточки шикарные:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен! на оригианале ленты другие, а в остальном похоже похоже :))))

      Удалить
  14. 1. ОФИГЕТЬ красота какая!
    2. Идеальное исполнение бывает только у чужих работ, в своих видишь каждую тень от бывшей морщинки.
    3. Уверена ли ты, что у тебя был настоящий натуральный шелк? Потому, что я не видела материала приятнее и легче в работе (недоумеваю).
    4, 5, 6 -10. см п. 1

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня!!! Нет, шелк у меня искуственный, я писала об этом, поэтому думала, что понятно о чем речь :)))) С натуральным шелком в работе на сталкивалась, но подозреваю, что как все натуральное, он и в работе себя ведёт приличнее :))))

      Удалить
  15. очень красивый романтический винтаж! шикарная вещичка!

    ОтветитьУдалить
  16. Сумочка-коробочка просто отпадная! Что-то с чем-то! Очень красиво и стильно! Думаю, потомки обязательно это сокровище оценят и будут хранить, передавая дальше по наследству!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Да, я очень благодарна Ире (организатору совместника), что дала нам возможность сотворить это чудо :))

      Удалить
  17. Надя, красота конечно, не суть, винтаж или нет, просто красиво и все! И вот сборка... Я бы наверное так и оставила вышитые заготовки, не смогла бы :-) у меня, как встает перспектива клея, флизелина или чего-то еще с клеем - я пас :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Ну да, знание теории желательно, ну или понимать английский, чтоб инструкцию нормально прочесть. По наитию делать все сложно, но возможно :))) А уж у тебя в квилтинге такие приемы сложные, я думаю ты бы точно разобралась :)))

      Удалить
  18. Отлично!!! Как родная! Очень аккуратно все получилось! Молодчинка!
    Очень нравится =)! Жду подвига, хочу лицезреть комплект!

    ОтветитьУдалить
  19. фантастика, очень нравитса,а я так и не села за ету роботу, но ищьо сяду наверняка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я тебе очень желаю за неё засесть, там такие шовчики приятные, ленточки, баргелло, мммм!!!! И спасибо за похвалу!

      Удалить
  20. Красивая ВЕЩЬ!
    Я бы тоже плакала, переделывала бы и снова плакала...
    А почему ты думаешь, что потомки хранить не будут? Конечно, будут! Ведь мы храним бабушкины рукоделия. Кстати, чем старше я становлюсь, тем чаще меня посещают мысли об этом. И ручная работа всегда в почете :-)) Эх, старею ... :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ириш, с возрастом сильнее проникаешься :))) Может оттого, что сейчас я вижу, что всем пофиг, думается что и дальше так будет. Но все может измениться, время покажет :)))
      А слезы забудутся, я уже почти и не помню :))))))

      Удалить
  21. Красота!
    Мне нравится как подобрались цвета:) И аще, всё идеально:)
    Да еще такая вместительная штучка, приятно будет пользоваться!:)

    TashaZ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Наташ! Да, размерчик будь здоров! Вот пока не придумла хранить в ней что-то или просто пусть для красоты стоит. Мне приятнее использовать, так что буду думать как :))

      Удалить
  22. Надь, необыкновенная красота (и подбор, и вышивка, и сборка, и фото) Но больше всего меня "убивает" сборка - это ж 99% времени и нерЬвов! А ведь должна (ну просто обязана!!) основной быть ВЫШИВКА! А тут: "как вышила не помню, зато не могу забыть как собирала!" :))) Потомки просто обязаны хранить, холить и лелеять :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Но ты не совсем права имхо :))) Когда смотришь на эту сумочку, видишь интересную форму и красивый декор в виде вышивки, а уже потом заглядываешь вовнутрь и думаешь как это собиралось :))))) Да и когда уже все собрано, приходит чувство удовлетворения, что смогла и не сдалась :)))) Так что все прекрасно, даже во время написания поста я уже подозревала, что буду делать ещё что-то подобное, а теперь и подавно :))) Уже в голове даже пришли идеи как можно было сделать лучше, значит эти идеи надо поробовать воплотить в жизнь :)))))

      Удалить
  23. Божественно, просто божественно!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Девочки, спасибо вам за добрые слова.я позже напишу каждой, сейчас проблемы с интернетом, а с мобильного ерунда, а не комменты получаются..... Спасибо ещё раз

    ОтветитьУдалить
  25. Надя, красотища какая! Подбор чудесный и фото тоже!
    Напугала ты меня своим рассказом, теперь я и вышивку откладывать буду, не то что сборку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, как ты впечатлительная :))) Забудь все, что про трудности прочла, это все проблемы моих кривых ручек :)))))) Все у тебя получится и будет ещё лучше, садись и доделывай!!!!! :)))))))
      За добрые слова спасибо :)))

      Удалить
  26. Надь, шикарная сумочка получилась! Все очень нравится! Я думаю потомки такую реликвию будут обязательно хранить! Я в ней ничего не храню, как то не придумалось! Стоит для красоты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша спасибо! В тюльпанчике храню бабинки с тонким кружевом, все же постараюсь и для этой что-то найти :)))))

      Удалить
  27. Потрясающая коробочка. Дизайн очень красивый))

    ОтветитьУдалить
  28. Действительно потрясающе!!! Роскошная вещица!

    ОтветитьУдалить
  29. Одно слово - ШИКАРНО! Нежные цвета, прекрасная вышивка, чудесный результат!

    ОтветитьУдалить
  30. Отлично получилось! Нежно и по-моему вполне винтажно (а если и нет, то лет через 5 будет точно ;) )

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения