понедельник, 29 августа 2011 г.

Смешарики

пост скорее для истории, чем для отзывов :)

Старшая дочка решили подарить своей младшей сестре на день рождения красивый самодельный тортик. ля этого были куплены готовые коржи, готовый крем из пакетика и набор цветного готового марципана. В общем, набор для творчества :)))))) Пока придумывала каким он будет, идея разрасталась вплоть до многоэтажного торта :)))))) Приходилась её фантазию остужать, но от марципановой мастики, которой нужно покрыть торт, отговорить не удалось :) А поскольку где купить одноцветного марципана в большом количестве нам не известно ( в купленном наборе было 4 маленьких брусочка), пришлось мне его делать самой. Сначала марциапн получился жидким, потом в холодильнике приобрел более менее приличную консистенцию, но эластичности ему явно не хватало :( Раскатать его красиво нам не удалось.  полянка для смешариков получилась неровной и местами плешивой :)
Зато сами смешарики вроде как и ничего :))  А главное именинница довольная :))



Скелетов на столе не пугайтесь, это тоже подарок в виде 4Д пазлов с внутренними органами :)) Ещё такой склет с костями и мышцами у нас есть :)

пятница, 26 августа 2011 г.

Гончарных дел мастер

Вернее ещё не мастер, ещё совсем зелёный ученик :))
Подарили сегодня дочке гончарный круг, она о нем мечтала :) Она вообще любит с глиной работать, ходит на занятия народными промыслами.
С первого раза у нас конечно вазочка не получилась, но если почитать в инете про первые опыты, то у некоторых куски глины в другую комнату улетают :))) У нас даже сосуд с дырочкой внутри получился :)))) Очередь к кругу стояла из всех домочадцев :))))
В общем, по такому делу записались на мастер-класс по гончарному делу в Измайловском Кремле аж на 10 сентября (ближе мест уже нет). Как раз 10-11 сентября там будет проходить Ярмарка ремёсел,  а мы тут как тут :)))
Как будут (а я надеюсь они будут) успехи и результаты - покажем :)))

среда, 24 августа 2011 г.

Дорога без конца...

Совершенно неожиданно образовалась у моего мужа командировка в Мценск на один день. 
-Хотите со мной покататься( по 300 км в каждую сторону)?
А нам только предложи :))))))) Единственное, выезжать надо было в 5 утра. Ему привычно, а мы со старшей к этому времени только сны начинаем видеть, привыкли летом полуночничать....Практически как зомби погрузились в машинку, поехали...
Ближе к 7 ночь сменилась на утро, и каждый водоем нас встречал густой пеленой тумана. Есть тебе молоко, нечерта не видать. Въезжаешь как в стену, выезжаешь так же... Чувствуешь себя ёжиком из мультика :))))



понедельник, 22 августа 2011 г.

HAL Malaka 5

Мамен конечно умница и придумывает совершенно потрясающие вещи! Но, кажется, по части инструкций мы её немножко перехвалили :) Чуть-чуть :))) До этого этапа инструкции были супер подробными, понятными даже совсем начинающим, за что Мамен огромное человеческое спасибо! В этом этапе наверное время её поджимало и в части выполнения некоторых элементов остались белые пятна...
Я никогда не умела делать идеальную изнанку при вышивке крестом, мне всегда (да и сейчас) это кажется совсем не обязательным в большинстве случаев. но салфетка другое дело. Здесь есть совсем небольшие дорожки обычного и болгарского креста, вот как их вышить идеально я не поняла, а Мамен циферками не показала :) Правда и изнанку свою она не показала, а жаль...
С Эдельвейсом мне было понятнее, все же шовчиков разных я уже много пошила за свою вышивальную жизнь, да и интуитивно уже было понятно как это делается. Но инструкции для идеала конечно хотелось бы попонятнее. Конечно там ещё есть словесная инструкция на испанском, возможно там все понятно, жаль языком этим владеют не все участницы SALа...
А в целом, конечно, я снова в восторге от красоты :))))


Ломая голову над направлением крестиковой дорожки, переумничала и в центре у меня получилось нечто иное :) Правда для меня это вышло плюсом - сам собой образовался мой инициал - буква Н. :) Прелесть, так и оставила :))


Мамен, спасибо!
Подарю ей цветочек в благодарность. Я в детстве не любила астры, они у меня ассоциировались со школой, а теперь тащусь от разнообразия цветов и форм. Мамен, для тебя самый красивый из моего букета :)

пятница, 19 августа 2011 г.

В мире животных

Когда у хозяйки руки не доходят пощипать вновь заросшую Масю, приходится ей делать причесочку :) Теперь вот дети, которые очень просили сделать Масю приличным ощипанным гриффоном, вопят чтоб оставили так :))))


среда, 17 августа 2011 г.

HAL Malaka 1-4

Я с оптом :) Вышила на одном дыхании 4 этапа - душа и руки соскучились по хардангеру :)  Правда мне хотелось какого-то разноцветья, но голова, разморенная жарой, не хотела думать над цветовым сочетанием. А может быть и хорошо! :))) Выразительно, но не навязчиво - классика есть классика :)




Соратники, 5-ого этапа не было? А то я вчера случайно в почте почти все письма махом удалила...

И немного лирики :) Кто бы мог подумать, что в 14 лет так трудно загадать желание перед тем, как задуть свечки на торте? Просто трагеть до слез :))




Или муки выбора от того, что всего одно?

Осенило! :)))

Получилось!


Видать было выбрано самое заветное, столько радости :)))) Пусть сбудется! (Галя, только не концерт Рамштайна и иже с ними) :)))



среда, 10 августа 2011 г.

И снова Фаби. Buttercup Biscornu

В Москве кошмарный непогожий день :( За последние 14 лет я могу пересчитать по пальцам дни, когда в 10 и 11 августа были хорошие солнечные деньки :( К дню рождения моей старшенькой погода куксится почему-то, очень надеюсь,  что к выходным все наладится и мы отпразднуем так, как она этого хочет.
А вообще, погода начинала портиться практически каждый раз, когда я брала в руки эту работу. Прям мистика какая-то, кувшинки требовали воды!



Я брала их с собой в поход, но каждый раз, когда я распологалась с относительным комфортом повышивать (вообще я не люблю вышивать абы где и в неудобных позах), минут через 15 начиналась гроза... А поскольку жили мы в палатках, проводить эксперимент больше двух раз мне не хотелось, да и кто бы позволил :))
Вернувшись домой мне не удавалось ежедневно выделять им много времени, может быть поэтому нас ещё не залило :) Но позавчера было принято волевое решение - закончить хоть кровь из носу... Ну, результат за окошком (поливает).
Ладно, хватит вступительных слов, пора приступать к показу :)



Сделала практически все так, как хотела Фаби.
Но она предложила фетровую серединку, как и в предыдущих фиалках. Но у маков и васильков, по подобию которых сделаны кувшинки, серединка не была фетровой. Решено было делать в серединку пуговицу.


В прошлый раз просили показать их все вместе. Я не стала добавлять к фото фиалки, это из другой серии, которую я возможно продолжу :) Для них и оставим фетровые красивые серединки. А тут у меня все бискорню получились немного разными. Маки вышиты на зелёном льне, вместо белого и без золота. В васильках я промахнулась с размерностью льна, она выделяется размером, хотя на стеночке ( а бискорню без верёвочек я вешаю на стеночку) это не сильно в глаза бьет :)



И попочки :)


Надеюсь я добавила ярких красок в этот серый день. Бегу готовиться к дню рождения Галчонка :) Обалдеть, ей уже паспорт получать....

воскресенье, 7 августа 2011 г.

Солнышки на ножках :)

Второй год меня мучила навязчивая идея - найти поле подсолнухов. Ну очень сильно неравнодушна я к ним. И хоть поля в полноценном виде я не нашла, лишь живую изгородь из декоративных подсолнухов, но чем они не солнышки на ножках?







Дарю их всем именинница августа! :)

понедельник, 1 августа 2011 г.

Красный=синий?

Помните, когда мы покупали машину, я писала, что уступив в выборе цвета ( а я хотела красную машину), я потребовала купить к ней красные чехлы :))) Но так как меня наверное настиг кризис среднего возраста (ха-ха-ха), я вся такая противоречивая стала :) В общем, требование свое я самолично и довольно неожиданно для родных сменила на возжелание синих чехлов :)))
Но одно дело захотеть и купить, а другое - поставить :) Что же нужно для этого?
1. Поехать покататься куда-нибудь за МКАД, на травянистую полянку.

2. Крепко задуматься, сверится по трем заранее найденным инструкциям

3. Приступить к делу  всем миром  всей семьей

4. Потом передумать делать это всем вместе и отправить детей отдыхать



Они конечно обидятся...


и начнут дурачиться, залезая в багажник :))


5. Тем временем, обтягивая задний диван, обнаружить, что кое-кто оделся прям в тон чехлов :))


А потом любоваться результатом и радоваться очередному подтверждению крылатой фразы, что "нет ничего невозможного для человека с интеллектом" :)))



Кстати, я уже говорила, что нашу машину зовут Бибипух. Имя это мы ему придумали ещё до того, как получили номера. В правильности этого выбора говорят буквы на полученном потом номере - ВМС, что в английской раскладке обозначает - Bibipooh Mega Car" :)))))


Ну, а в конце этого убийственно информативно-крезанутого поста, хочу сказать спасибо всем, кто поздравил меня с прошедшим днем рождения :)  Спасибо за такие приятные и позитивные пожелания, обещаю приложить все усилия, чтоб они были явью! :)))

Обещаю, что следуюшщий пост будет про вышивку, я каждый день приближаю свой процесс к показу, правда получается уделить этому минут по 20 в день :)

Солнечного и теплого всем лета!

Популярные сообщения