среда, 24 августа 2011 г.

Дорога без конца...

Совершенно неожиданно образовалась у моего мужа командировка в Мценск на один день. 
-Хотите со мной покататься( по 300 км в каждую сторону)?
А нам только предложи :))))))) Единственное, выезжать надо было в 5 утра. Ему привычно, а мы со старшей к этому времени только сны начинаем видеть, привыкли летом полуночничать....Практически как зомби погрузились в машинку, поехали...
Ближе к 7 ночь сменилась на утро, и каждый водоем нас встречал густой пеленой тумана. Есть тебе молоко, нечерта не видать. Въезжаешь как в стену, выезжаешь так же... Чувствуешь себя ёжиком из мультика :))))



17 комментариев:

  1. Красота! Но страшно... Мы однажды так часа три ехали... бр-р-р-р...

    ОтветитьУдалить
  2. Зимой у нас бывали долгие густые туманы, действительно не по себе :) А тут 5 минут молока и до сдедующей речки :)

    ОтветитьУдалить
  3. А Мценск-то посмотрели?:) Там есть что-нибудь симпатичное?

    ОтветитьУдалить
  4. Я была в Мценске проездом из Орла. Ездили в Спасское-Лутовиново.
    Рассказывай дальше - страсть как люблю о путешествиях читать! ;)))

    ОтветитьУдалить
  5. Конечно посмотрели Мценск. Хотя мы ехали практически в слепую (в 10 вечера узнали что едем, а в 4 утра уже подъем), особо в интернете порыться не успела в поисках информации, только скупой список адресов и малюсенькую карту центра города распечатала. Нам выделили 2,5 часа примерно с 9 до 11. Очень хотелось поехать в усадьбу Спасское-Лутовиново, но они с 10 работают, к сожалению никак не получалось по времени. Прошлись с детьми к речке, сначала через старые купеческие дома, потом по частному сектору, посмотрели на гору Самород с другого берега реки. Раньше там было городище (?), теперь небольшая часовня, красивый бывший монастырь и церковь. В целом очень симпатичный вид. Надо было бы нам к ним через мост пойти, но я решила сходить в краеведческий музей. По пути встретили церковь, половина которой просто в не очень хорошем состоянии, а половина просто разрушается. Вечером дома узнали, что в этой церкви 3 дня находилось тело Александра I. В музее 5 или 6 комнат, экспозиция не особо богатая, экскурсовода нет, девушка-смотрительница ходила за нами по пятам. Попросили её рассказать про город, про городище, а она не знает... Брошюр никаких тоже нет :( Вход в музей с детей 5, со взрослого 10 рублей, вот на столько и узнали информации, что со стендов прочитали :(( Может быть просто утро было и днем там есть экскурсовод, но нам вот не повезло. Тут за нами муж приехал и больше мы ничего не успели посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  6. Дорога и путешествия это прекрасно! :)) А вот в тумане ехать не позавидуешь, особенно водителю.

    ОтветитьУдалить
  7. Я вообще обожаю гонять между городами) Очень скучаю по этой красоте... когда в 6 утра мчишь) ммм))) Вот ночью не очень люблю...

    ОтветитьУдалить
  8. про водителя точно, особенно когда он всю семью везёт... это нам ай-лю-лю, классно, а он, бедный, весь взмок...

    Андрей тоже любит по шоссе ехать. Для него голос навигатора "двигайтесь прямо 39 км" прям отрада :) А в центр Москвы 2 раза съездил и когда мы его уговорим ещё раз боооольшой вопрос :)))

    ОтветитьУдалить
  9. Это точно, когда мы въезжаем в Москву и едем домой на Смоленку, я закрываю глаза, когда мой муж втискивается между джипами, чтобы въехать во двор дома. Это лабиринт, море машин, потоки, я бы сказала...
    Я сама, скорее всего, никогда за руль не сяду. Хотя надо бы.

    ОтветитьУдалить
  10. А у нас Валя сегодня права получает :)) А я не хочу, я слишком большой трус и паникер :)))

    ОтветитьУдалить
  11. Валя - умничка! Передавай ей от меня привет!

    ОтветитьУдалить
  12. А я каждое утро - как ежик в тумане :))) У нас рядом с домом - речка, и каждое утро - туман. :) А еще очень красиво потом этот туман на паутинках оседает - красота!

    В Мценске я тоже бывала но все время проездом - мы из Тулы в Брянск ездием к бабушке.Маленький, очень старинный городок :)

    ОтветитьУдалить
  13. Наташ, мы когда в туманах рассекали - как раз к Тульской области подъезжали, так что охотно верю, что у вас там такое каждый день :)))))

    Люба, спасибо, обязательно передам.

    ОтветитьУдалить
  14. Вале ни пуха :). Теперь вы ещё дальше уедите, два водителя - это праильно!
    Мы дождь стеной поймали ночью в нашей области, где ни разметки, ни подсветки, после него туман не так страшен.

    ОтветитьУдалить
  15. Да, красиво но страшновато...

    ОтветитьУдалить
  16. О!! Валя - молодец!!! передавай мой респект)

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения