понедельник, 22 августа 2011 г.

HAL Malaka 5

Мамен конечно умница и придумывает совершенно потрясающие вещи! Но, кажется, по части инструкций мы её немножко перехвалили :) Чуть-чуть :))) До этого этапа инструкции были супер подробными, понятными даже совсем начинающим, за что Мамен огромное человеческое спасибо! В этом этапе наверное время её поджимало и в части выполнения некоторых элементов остались белые пятна...
Я никогда не умела делать идеальную изнанку при вышивке крестом, мне всегда (да и сейчас) это кажется совсем не обязательным в большинстве случаев. но салфетка другое дело. Здесь есть совсем небольшие дорожки обычного и болгарского креста, вот как их вышить идеально я не поняла, а Мамен циферками не показала :) Правда и изнанку свою она не показала, а жаль...
С Эдельвейсом мне было понятнее, все же шовчиков разных я уже много пошила за свою вышивальную жизнь, да и интуитивно уже было понятно как это делается. Но инструкции для идеала конечно хотелось бы попонятнее. Конечно там ещё есть словесная инструкция на испанском, возможно там все понятно, жаль языком этим владеют не все участницы SALа...
А в целом, конечно, я снова в восторге от красоты :))))


Ломая голову над направлением крестиковой дорожки, переумничала и в центре у меня получилось нечто иное :) Правда для меня это вышло плюсом - сам собой образовался мой инициал - буква Н. :) Прелесть, так и оставила :))


Мамен, спасибо!
Подарю ей цветочек в благодарность. Я в детстве не любила астры, они у меня ассоциировались со школой, а теперь тащусь от разнообразия цветов и форм. Мамен, для тебя самый красивый из моего букета :)

23 комментария:

  1. Надь, какая она милая и изящная! Эх, надеюсь тоже ее вышить!

    ОтветитьУдалить
  2. Потрясающе красивая вещь!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень изысканная и нежная салфеточка! Красота! У меня астры тоже со школой ассоциируются, причем конкретно с 1 сентября:))

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо :)) уже очень хочется самый последний этап поглядеть, этот был предпоследним

    ОтветитьУдалить
  5. Какая красота!! неужели я тоже когда-то шила харданер?! сейчас после долгого перерыва это опять кажется нереальным :-)))

    ОтветитьУдалить
  6. Перлешечкой вышиваешь? Я радуюсь за твои успехи! Сама только что от Тани-Арии получила заказанные нитки перле - мечтаю кое-что вышить, но я не математик, я - лирик, поэтому вышивать буду цветочный орнамент.
    А астры и впрямь сказочно красивые, если присмотреться. Хочу тоже букет астр! ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Просто класс! Для меня эта техника пока темный лес.) Кажется, что так всё сложно и долго в изучении техники)...
    Получилось здорово! Астры просто чудо!

    ОтветитьУдалить
  8. Шикарная вещь получилась:)

    ОтветитьУдалить
  9. Очень-очень нежно и красиво, Надюш! Супер!

    ОтветитьУдалить
  10. Gracias por tus palabras y siento que algunos pasos no hayan estado suficientemente claros.

    Besos
    Mamen

    ОтветитьУдалить
  11. Люб, поскольку я такие большие салфетки никогда не вышивала прежде, то не знаю расход ниток, поэтому не рискнула вышивать маленькими клубочками перле, а взяла аналог из вязальных.

    Спасибо всем за комплименты, мне приятно :)

    Mamen, gracias!

    ОтветитьУдалить
  12. какая красота!! так аккуратно,изысканно..сама только начинаю осваивать эту технику. В этой салфетке есть столько неизведаннеых мне шовчиков..может я её тоже когда-то вышью,хотя салфетки и не очень люблю. пока только наблюдаю со стороны:))

    ОтветитьУдалить
  13. я вот тоже не представляю что с этой салфеткой делать :))) Мне в доме она ну вообще не нужна. Хотела конфеткой сделать, но мне не нравится изнанка с крестиками, хоть убей :) Оставлю себе, буду на ней бискорнюшки фотографировать :)))))

    ОтветитьУдалить
  14. спасибо как всегда забыла, голова два уха :)) СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
  15. Потрясающе, потрясающе! Не знаю уж, как это было бы с описаниями и в идеале (его, вероятно, и не существует), но то, что я вижу - просто восхитительно!..
    Астры - прелесть, у нас астры в школу никто не носит, а жаль! Все с розами)) Мне же именно астры нравятся, он такие веселые!

    ОтветитьУдалить
  16. Надя, я тоже загрузилась инструкциями :)) Пока пугаюсь и не шью :))) Очень нравится твой вариант!

    ОтветитьУдалить
  17. Какая красота! можно смотреть и смотреть, и любоваться деталями!

    ОтветитьУдалить
  18. Надя, потрясающая салфетка! Постелить и любоваться часами! И совсем не важно, что она еще не закончена :)

    ОтветитьУдалить
  19. спасибо! на самом деле её уже очень хочется постирать, накрахмалить, отгладить :) вот тогда настоящая красота будет. ещё 1 этап :)))

    ОтветитьУдалить
  20. Получила большое удовольствие от вашего Блога.
    Спасибо Klik и её заклдочкам.

    ОтветитьУдалить
  21. спасибо, и добро пожаловать :)

    ОтветитьУдалить
  22. Hey! I have the same elephant needle minder !
    I love what you stitch, it is always so sweet and elegant.
    Plus you love pugs like me !!!

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения