вторник, 7 декабря 2010 г.

Шарик и хардангер

У меня случилась большая, нет огромная радость! Лилечка подарила мне свой прекрасный красненький шарик! Когда она написала, что хочет сделать шарик для меня, я попросила только об одном - красненький, а там уж - твори, главное чтоб в радость :)

И вот это маленькое чудо у меня на елке! :) Потрясающе красивый! Он такой миниатюрненький, но сделан просто потрясающе аккуратною я не представляю как можно так аккуратно прятать все кончики на такой небольшой поверхности  :) Полный восторг!  Лилечка, огромное тебе спасибо за радость и воплощение моей мечты, стонать по Лилиным шарикам я начала с прошлого новогоднего проекта на 7-е :))

А сама для ёлки сотворила экспериментальный колокольчик по САЛу Калины .Эксперимент был в способе сборки и выборе цвета. Мне не особо нравится меланж на хардангере, но ведь пока сама не сделаешь, разве что-то может переубедить? Я не умею учиться на чужих ошибках :)) не сказать что совсем не нравится, но однотонный хардангер смотрелся бы лучше :)

Что касается сборки - Калина безусловно придумала удобный и легкий способ, сплошное удовольствие, а не сборка! Из минусов только расход ткани :)) Ну и форма оригинального трехгранного колокольчика мне понравилась больше, как-то он собраннее получается :) Ни в коем случае не отметаю этот способ, в плане эргономичности и сохранения нервов - супер! Попробуйте! :)

А в заключении начало долгожданного САЛа у Мамен.Первой идет закладка, правда по размеру она больно лопуховая для этих целей, наверное я её оформлю как-то иначе...

31 комментарий:

  1. Колокольчик очень милый, хотя однотонность и вправду смотрелась бы лучше, наверное... А если ещё внутрь пришить настоящий колокольчик, чтобы он звонил?

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо :) там две металлические бусины позвякивают, хотя на фото только одну видно :)

    ОтветитьУдалить
  3. Надюш, поздравляю со сбычей мечт, как говорится:))

    Колокольчик, мне кажется, получился очень и очень хорошеньким. Что ты наговариваешь? Не все ж однотонным шить, надо перерывы делать:)))

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо :) я и не говорю что он плохой, но однотонным был бы краше :) а меланжики оставим ещё на что-нить :)

    ОтветитьУдалить
  5. Для меланжевого хардангера двуцветный шнур-петелька очень хорошо подошел! Для меня эта техника пока за гранью реальности :))

    ОтветитьУдалить
  6. Ну вот, наконец-то добрался :) Ты мой самый ярый и давний поклонник наверное, ну как я могла не обратить внимания на твои "стенания" :))) И пусть меня тапками закидают, но синяя меланжевость колокольчика мне по душе :) наверное это усталость от красных оттенков сказывается :)) ..вот правда когда задумываюсь об украшениях для своей елки, то все равно красно-золотая гамма преобладает :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Поздравляю с замечательным подарком! "Лилины шарики" (прям, торговая марка))))правда хороши.
    Согластнас тобой по поводу колокольчика, шикарный дизайн и хочетсясюда однотонности, но твой тоже очень хорош :)

    ОтветитьУдалить
  8. Надюш, а вот по-моему, что-то есть в этом меланже. Эдакое северное сияние! Не знаю, как бы он смотрелся на другой работе, а вот именно в этой - очень к месту. Очень зимний колокольчик, красота!

    Ты молодец: столько красоты успеваешь к НГ сделать! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Поздравляю с шикарным шариком!!! Такая прелесть и красненький:)))
    Сама на этот колокольчик заглядываюсь, но просто не представляю как все успеть:( Тебе вот это как удается?:)))

    ОтветитьУдалить
  10. Не зря елку ставила - все обрастает и обрастает новыми игрушками :) Шикарный шар и не менее шикарный колокольчик (не наговаривай! :))

    ОтветитьУдалить
  11. Ну очень классненькие украшения для елки! Поздравляю с таким прекрасным шариком! А колокольчик получился похожим на цветочек, мне очень нравится! И с бусинами идея отличная, а можно например пришить два маленьких серебристых бубенчика!

    ОтветитьУдалить
  12. Надюш, красота!!! Шарик - мечта! Колокольчик понравился, он к твоей морковке подходит :)

    ОтветитьУдалить
  13. Обморок! Суууууууупер ;))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  14. Мне очень понравилось колокольчик! Зато не такой как у всех. Необычный :)

    ОтветитьУдалить
  15. Повезло:))))!!!! Красивый шарик и хвостатый:)))

    ОтветитьУдалить
  16. Как зайдешь к тебе в блог, так уже новогоднее настроение:) Все очень красивое! Схему колокольчика сохранила, тоже такой хочу. А до шаров я пока не доросла:)

    ОтветитьУдалить
  17. Прелестный шарик, и правда, как все сделано, так аккуратно...
    Колокольчик мне тоже по душе, своей синей ажурностью - может однотонная нитка и лучше, но ведь правда, учимся только на своих ошибках :)

    ОтветитьУдалить
  18. Понечка, какой шарик! Завидую белой завистью!
    Что касается колокольчика, есть в нем что-такое родное, русское, зимнее. Как раз потому что вышит меланжем...

    ОтветитьУдалить
  19. Надюш, какое всё красивущее! Лилины шарики просто вне конкуренции - всегда ими любуюсь)
    Колокольчик хорош и в меланже! Он же зимний, и кажется, будто слегка снегом его припорошило)
    За САЛом (ой...)) буду следить, уж очень красивый у него должен получится итог!

    ОтветитьУдалить
  20. Колокольчик, по-моему, чудесный!!! И знаешь, вот глядя именно на твой результат я-таки решила его вышить :-) Завтра же начну!
    А Лилин шарик шикарен, что тут скажешь :-) Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  21. Ponechka, спасибо за участие и эксперимент с меланжем :), очень познавательно получилось. И отдельное спасибо за конструктивную критику, это как раз то, что я очень хотела услышать).

    ОтветитьУдалить
  22. Надюша, с шариком тебя, но главное колокольчик-он до безобразия хорош, даже уникален, меланж передаёт переливы металла, необычный цвет, исполнение идеальное, ты умница! А "жёлудь", как я его называю очень нравится и ты права, надо делать бэлпулл, какая это закладка?!

    ОтветитьУдалить
  23. Лилин шарик просто чудесен! Колокольчик тоже! Но наверное все таки однотонность лучше!

    ОтветитьУдалить
  24. девочки, спасибо всем за добрые слова! Лилин шарик сегодня в семье произвел фурор! Младшая его с места на место перевшивала, все искала местечко получше :))) умора :)

    А колокольчик в такое расцветке конечно имеет право на существование. По крайней мере благодаря ему я знаю чего не надо делать в хардангере :))))

    Спасибо ещё раз!

    ОтветитьУдалить
  25. Надя, с шариком тебя! :)))
    Колокольчик мне твой нравится! И подбор у закладки тоже :) Пока только мечтаю и о том, и о другом...

    ОтветитьУдалить
  26. Шарик - мечта любой елки! А колокольчик тоже прелесть, на ошибках же учатся, это опыт и это здорово!

    ОтветитьУдалить
  27. Поздравляю, здорово когда мечты сбываются!
    Колокольчик очень интересный

    ОтветитьУдалить
  28. Шарик очень красивый, поздравляю! Колокольчик сама вчера рассматривала. Ткани, конечно, много уходит, но попробовать хочется :-)) Симпатичный он у тебя получился ;-))

    ОтветитьУдалить
  29. Надюш, поздравляю, шарик - мечта! А колокольчик действительно зимний. Мож, проблема не в меланже как таковом, а в темном цвете?после твоего мне захотелось слелать бледно-сиреневым и именно меланжем.

    ОтветитьУдалить
  30. спасибо, девочки! Оригинальный я как раз делала бледно-сиреневым. И детальки я там шила "валетом", так что ткани очень мало ушло :) Галя, может быть действительно дело конкретно в этом меланже слишком резкие переходы от белого до насыщенного синего, он и правда как подмороженный вышел :)))))

    ОтветитьУдалить
  31. Шарик красивый! И колокольчик замечательный. Язычок у него какой интересный.

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения