понедельник, 31 августа 2009 г.

Дворец для попугаев

Попики у нас не летают по дому :( Несколько раз пробвали их выпускать, но это больно хлопатно. Сначала надо выгнать кошек, а потом бегать по комнате и ловить Жорика. Если Машка садится на палец и раза с 50-ого потом в прыгает с него в клетку, то Жорик совершенно не ручной, его надо именно ловить. Но ведь жалко птиц, они ежедневно расправляют свои крылья и машут ими, задевая все подряд. А вдруг им больно.... Поэтому решено было купить им клетку побольше. Тем более первая их клетка хоть и симпатишная, но неудобная для ухода.

Теперь у них вот такая огромная итальянская клетка. Они в ней конкретно летают :))) И ничего крылышкам не мешает :) Вон, Маша как раз перелетает с жердочки на другую.

У неё огромный высокий поддон, из которого ничего не вылетает наружу, суперски удобные кормушки, и чердак, который особенно любит наша Маша :)) Вот она, высоко, под самым куполом :)

Ну а Жорик у зеркала, это его самая любимай игрушка. Иногда он даже умудряется прятаться от Маши, задвинувшись между им и стенкой :)))

14 комментариев:

  1. О-го! Вот это таунхаус!) Наверно, радости малышей нет предела) Передавай им поздравления с новосельем!))

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, какие вы молодцы! Ведь птичкам очень важно двигаться, иначе их крошечные птичьи мышцы атрофируются. Я своих выпускаю по вечерам, но они, налетавшись, заходят в клетку сами. Но у меня нет котов! А коты-да, они такие, им не объяснишь, что это не добыча, а такой же домашний любимец, как и они.)))

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарная квартирка у птичек теперь! С новосельем :)

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю! Просторное жилище - первейшая необходимость для животинок, которые в клетках содержатся. Там теперь есть, где крылышками помахать :)

    ОтветитьУдалить
  5. у них второй день реальный расколбас :))) Летают, резвятся! Жорик как вертолет умеет зависать на месте секунд на 30 :)))) Ухахочешься :)))))
    Я только вчера к ночи поняла что натворила... Такую клетку на ночь укрывать нечем. Сшитое мною покрывалко теперь как носовой платок на эту клетку :))) Нашла синий пододеяльник временно, но тонковат :((

    ОтветитьУдалить
  6. Хе-хе, новое покрывало шить надо ;))

    ОтветитьУдалить
  7. Жорик, прям колибри!))) А у меня тоже попугайчик Жорик, но он так не умеет.))

    ОтветитьУдалить
  8. гы :))) колибри :)))))) точно :) а маша летучая Машь, 50% времени вниз головой :)

    ОтветитьУдалить
  9. с новосельем! квартирка шикарная, я тоже от такой не отказалась бы :) Жорик очаровал :)

    ОтветитьУдалить
  10. поздравляю попиков с новосельем :)

    ОтветитьУдалить
  11. Это не клетка, это вольер прямо таки! Здорово, что птичкам теперь комфортно и удобно!

    ОтветитьУдалить
  12. Ого, полкомнаты арендовали... У нас похожая была, но на одного Иннокентия.
    А твои говорят?

    ОтветитьУдалить
  13. да не, у нас комната позволяет :))) Жорик говорит, правда это я с дочками слышу его "Жорик жопик", а муж в упор не слышит :)))

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения