пятница, 31 октября 2008 г.

Halloween, вот эта да :)))


Такое должно было случиться наверное в этот день :) И попалась на это число я :))) Глядите на счетчик посещений на фото :) специально не ловила :))))

Ой, что, уже 2009 будет?

Как-то я только вчера об этом задумалась... У меня вообще плохо с ощущением времени, хотя я довольно пунктуальный человек. Но вот я не помню сколько мне лет, вернее я высчитываю каждый раз :) А уж если спрашивает сколько лет мужу - я сначала свой возраст считаю, а потом прибавляю 6 :) И cестре так считаю, и всей родней, и собакам с кошками. Только вот дочек помню возраст :) Вот такая математика каждый раз :) А тут, вышивая год, прям как током шибануло - мамадоргая, уже 2009-ый!


Так, заканчиваем с математикой, переходим к труду. Начиталась вчерашнего поста Копилочкиного, посмеялась, но картинка оформления уже в голове сложилась. оставалось технически все это осуществить. 2 слоя картона, 2 синтепона и две тряпочки, это вам не кусочек фетра продырявить :) Но чудо-щипчики помогли мне легко справиться с задачей, чудный инструмент! Ставить пришлось самый большие люверсы, поставились со второго раза. Первый станок, который я использовала в прошлый раз, для этих люверсов не подошел, поэтому я взяла совсем примитивный, но справился он на 5+. И даже пальчикам не досталась молоточка отведать :)


Это вид с изнанки.



Ну а все вместе это сложилось вот в такую пинкипо-подвеску :) Мне безумно нравится, результат. Вышито сатиновым ДМС в одну нитку. Даже не заметила как вышила, хочу ещё одну такую :)

среда, 29 октября 2008 г.

Моему блогу годик.

Всего год, а таким родным стал :) Издваюсь над ним, крашу-перекрашиваю, набиваю сообщениями, вставляю всякие штучки-дрючки (вчера вот обзавелся он новым слайд-шоу с мопсами и списком чтения из-за накрывшегося гуглевского ридера)Ю но все от большой любви :) Наверное нам с ним надо было пиготовить подарочек какой для гостей, но мы не сознательные. Так что поздравляйте нас такими, какие мы есть, а мы будем исправляться :)

вторник, 28 октября 2008 г.

Словарный запас.

На некоторые вопросы отвечала наобум. Но итог вроде приличный :)
Итак, ваш запас: Тоже очень хороший результат. Ваш словарный запас значительно выше среднего
Пройти тест

Опять экзамен...

... или в стописятый раз про карман - для сиесты и др. сомневающихся в гениальных Понечкиных силах! Вот он, красавчеГ! И пусть хоть кто камнем кинется, я тож рычать умею :))) А как чудненько они у меня висели, эх, скоро зеленушка моя уедет. надо срочно вышить замену :)

понедельник, 27 октября 2008 г.

притомилась...

День выдался насыщенный, голова пухнет от эмоий :) Сначала проект библиотечный с невыносимой красотой. Потом половину дня ждала доставки холодильника, дожадалась :) Потом забирали с младшей дочкой новые очки для неё, оранжевые, прям к Хэллоуину :) А к вечеру у неё же (младшей) выпал первый молочный зуб, какая взрослость! Положили его в коробочку красивую для зубной феи. папа фей потом туда денежку положил, пойдем завтра подарочек купим. Прям день прощания со всем старым :) Вышивать сегодня не хочется :)

Бэллпул "Библиотека швов"


Для меня тема проекта была бесспорно очень заманчивой, но обилие строгих правил мешало сосредоточиться. Не покидало ощущение, что шаг вправо, шаг влево - расстрел :)) Поэтому совсем не была уверена, что у мня что-то получится под таким гнётом :) Но получилось :)
Стала плясать от гаммы. Это первое, что должно было меня отвлечь, поэтому выбрала максимально светлую и любимую - розовую с зелёным (кажется блог у меня тоже был в такой гамме тогда). Делать пестрый луг не хотелось, поэтому все нитки были подобраны только под эти два цвета, ну и ещё незаметный экрю. По типу наскребла Сатин ДМС, Finca Perle разной толщины, индийский шелк и металлик Gutermann. Итог - бэллпул поблескивает, но не сияет, отлично :)
Ещё отвлекалась мережкой. Она была обязательным швом, поэтому я отвела душу - сделала их аж 5 штук! Все разные, в одну из них вставлена шелковая лента.
В самом конце встал вопрос о целесообразности бусин и бисера. тут мне пришлось прибегнуть к мнению Копилочки и сиесты, я очень им доверяю в этом вопросе. Они обе бусины забраковали, а я, как очень упрямая девушка, их не послушалась :))) В общем, я не жалею. Бусины очень деликатны по размеру и цвету, в глаза сильно не бросаются, а пустоту заполняют.
Самым страшным было напортачить в самом конце с карманом, поэтому сколько тренировок я провела вы помните наверное :) Натренировавшись в волю, с карманом я себя не подвела, очень хорошенький получился, можете поверить мне на слово :) правда с размером напортачила. Я вышивала его минимально допустимой ширины, строго в соответствии с заданной пропорцией 1:3. после стирки и размер, и пропорция изменились, хотя тканька подозрений страшных у меня не вызывала - качественная Murano. При сборки размер изменить не удалось, мешали многочисленные заправленные и срезанные хвостики от мережек. Ну и ладно, решила я, не возьмут и не надо, подарю... (не буду сыпать соль на рану) Кураторы оказались мягкосердечней, чем можно было подумать читая правила, приняли :) Надеюсь теперь его полюбит та, которой он достался по жребию :)

Дорбавляю фото подробностей, не клеила их, и не особо редактировала - жду с минуты на минуту доставку холодильника нового.





среда, 22 октября 2008 г.

Хэллоуинский батон.

"Кажется ты искала тряпочку для батончика" - нашла я записочку в сегодняшней бандерольке от Катюши. И такой хорошенький кусочек, такого красивого цвета! Конечно искала, но смирилась уже с тем, что к этому Хэллоуину не найду. И вот она тут, глазам не верю :)) Иголка уже в руках, я счастлива :) Быстренько-быстренько вышился, к моменту, когда надо идти в сад за младшей оставалось только бисер пишить и собрать его. По пути купили с дочкой ленточек, на её выбор. Кусочек кружева, волею судьбы, тоже от Кати однажды получен, вот и слепились в батон они - кружево и тряпочка :)
Цвет немного ярче чем в оригинале, но очень расивый и осенний. Ура-ура, а Катю чмок в обе щёки!
Извиняюсь за качество фото развернутого сэмплера - чуть вообще не забыла его сфотографировать. И как сложно сибирать батончик на швейной машинке.......


понедельник, 20 октября 2008 г.

Люверсы и орудия пыток :)

Сразу скажу, на высокохудожетсвенную вещь мой сеодняшний хвастик не претендует :) Вышивалось ради спортивного интереса по установке люверсов :) Но все равно, штучка симпотная, пусть висит на колечке, мне нравится :) Дизайн Тралала, вышито через 1 ниточку мадейровским меланжем. Внутри слой стеганного синтепона.


Теперь о люверсах и других инструменах. Сначала надо было сделать дырочку. Для этого имеются специальные щипцы, которые при тренировке на тонкой тряпочке показали свою полную несостоятельность. Зато тут, с слоем синтепончика, щипчики сделали приятный слуху щелчок и аккуратненькую дырочку, прелестную до жути :) Так что рекомендую штучку!

Дальше люверсы. Молотка не оказалось в видимой доступности, поэтому решила я опять попробовать щипчики. Ну говорят же люди, что не надо применять много силы. На картонке в выходные у меня получилось легко поставить ими маленький люверс без шайбы. Силы действительно мало понадобилось, но обатная стороны люверса без шайбы не понравилась. для вышивки не подходит, наверное только для скрапбукинга. Ну вот, попыталась я ими (щипцами) поставить и здесь люверс. Фиг два, слишком толсто. Даже сам люверс не погнул. Ну я не силач, конечно, но все же :(

Пришлось искать молоток. Заодно и машинку от набора того самого люверса, который ставить собиралась использовать. Люверс, тканька, шайбочка, вставляем с белую пластмасску, два удара молоточком... о. чудо, прелестно! аккуратненько и просто. Так что я в очередной раз убедилась, я за молоток! :)

воскресенье, 19 октября 2008 г.

Как я люблю ролики!

В смысле не коньки, а роллы. Сегодня накрутили в очередной раз, ой, вкуснятина! В этот раз риса было много, поэтому ещё сделали суши и гункан-маки. Вообще суши с лососем не оборачивают полоской нори, но нам так больше нравится :)



А ещё в этот раз полуилось сделать вот такие двойные роллы

суббота, 18 октября 2008 г.

Ну и я поPIFусь :)

Правила: PIF "Pay it Forward" . Я получу подарок от Белки Юли, а в свою очередь в течении года (до ноября 2009 года) сделаю подарки тем троим, кто быстрее оставят комментарий в этом сообщении. Это будут мои PIF участники.
* Участники должны обьявить о PIF на своем блоге.
Жду желающих! :)

среда, 15 октября 2008 г.

Коробушка "Магия зимы"

Попросила меня сестрёнка сдклать ей коробку под инструменты для бижу :) А что больше всего любит моя сестрёнка? Зиму конечно :) Потому и дизайн выбрала под названием "Магия зимы". Схемка из этого блога, почему-то уже третий дизайн отсюда у меня приспосабливается на коробочки :) Ну а потом поехала тряпочки перебирать. Как-то мучтельно доло это поисходила в этот раз, коробочка внутри должна быть немаркой, потому одна из чудесных тряпочек была забракована. Потом мы вместе Валей искали бусину на застёжку :) Как обычно и бывает, та самая лежала на самом дне сундука :)
Вот так все и слепилось. Ну очень мне нравится :)

Коллажик тяжелый с разными планами. Очень сложно было остановится при выборе фотографий :))

вторник, 14 октября 2008 г.

Долгоносик Дыма (специально для Ланки)



Из жизни батонов :)

Убирала сейчас свой свеженький батончик в шкатулку, где другие храняться, не могла не пожмякать каждый. Заодно решила и сотографировать красотунечек моих :) Кстати, компания такая тёплая, сплошь блоггерская :) Глядите, начиная с новогоднего:
мой, Алинин, мамОлин, Ульянкин, внимание! ДВА КАТИНЫХ (дожили, хвастаться за неё уже приходится :))) ), Валин и опять мой селёдочный :) Не в качестве намёков, а просто так, места в шкатулке ещё много :)))))))))

понедельник, 13 октября 2008 г.

Батончик. Первый новогодний :)

Очень нравится какой он получился! Но так он ужасно трудно шёл. Почему мои мозги затуманило настолько, что я не сообразила сразу поменять ненавистный мне ДМСишный металлик на смесь белоснежного мулине и Крейника Blending Filament 032. Колупалась, даже ругаться хотелось неприличными словами. Ну а в остальном все прекрасно :)) Лапуля! :)

Вкусности-макрусности.

А это десерт. Кто-то тут кошек наших хотел увидеть :) Знакомьтесь, младшая Ксюня. голубых британских кровей, взятая в семью с конференцци на портале www.7ya.ru :)

Трудности перевода. Или новый магазин с тряпочками.

На Планете Рукоделия в самом жутком на выставке месте (на втором этаже, кто там был, понимает) сидела тётенька и стегала вречную пэчворковское покрывало. Она говорила с заметным акцентом, дала мне листововчку с адресом магазина, который как раз только начинает работать у нас. Сама тётенька из Бельгии, сейчас живет в России. Я заказала у неё образцы тряпочек (50 кусочков 10х10см), сегодня получила на почте. Такие славные, цвета очень приятные. Прям так захотелось из них хоть малюсенький почворчик сделать :)))) Сижу вот теперь сочиняю заказ. Но поскольку тётенька не русская, сайт она тоже сама составляла похоже, очень сложно определить стоимость некоторых образцов. Веду сейчас с ней переписку оживлённую, так как по телефону у неё мои вопросы не усваиваются в голове :) Как чего конкретно разузнаю, напишу отдельно :)
Кстати, кто знает ресурсы по пэчворку для тупеньких, а?

среда, 8 октября 2008 г.

Здесь живут собаки!

Легким движением руки, большой и полезный (в т.ч. и использованный уже по назначению) хорнбук, превращается в совершенно непонятную мелкую хренотень. Сестрюндель отчаяно просил убрать ленточку из дырочек, а так же ликвидировать ёжЫка на фото, но я не поддалась :) Вообще я искала что-нибудь новогоднее вышить, но наткнулась на папочку с этим дизайном. В оригинале на крыльце сидит кошка, а у меня неведома зверушка, похожая на собачку наверное :) Но новогодний настрой уже не сбить, да и красная дверь почему-то мне прям новогодней кажется. Был бы у меня шармик с новогодним венком для двери, точно бы пришила. Сбоку цветочки - это ёлки украшенные :) Ну не спорте пожалуйста :) Потому и ёлка на фото. А йожик... просто так, из леса прибежал :)


Пойду дальше записи биатлона глядеть, скучааааю, жуть....

понедельник, 6 октября 2008 г.

Про вчерашние фотографии - разбор полетов.

Сами их грузить не буду, ссылочками из того сообщния обойдёмся. В общем, сказали что для первого раз очень неплохо, и даже 3 фотографии велели распечатать в A4 для двух конкурсов. Каков мастштаб конкурса и тема, ребёнокин не уточнял, КОНКУРС и все :)))
Вообще без нареканий только ветка рябины, даже червоточинки на ягодках вызвали восторг :)
Вторая - Анютка в листьях. Правда тут велели кадрировать без деревьев, так как они больно массивные и пожурили за обрезанную ногу. про ногу согласна, про деревтья нет...
Третья - Анютин портрет. Вообще это мой кадр и на диск к Галке я его ошибочно записала, под впечатлением великим пребывая :) Но раз уж взяли.... :)) Правда велели тоже кадрировать, убрав с заднего плана плотину, как совершенно не вписывающуюся в образ.
Ещё понравилась ей фотография фонаря, но кадр олностью неправильный позиционно. Надо было фотографировать с другой стороны, и оставлять совсем небольшой участок неба. В Галкином кадре его слишком много (я бы не сказала, я б как раз вот его и отправила)
Все остальное неправильное или неинтересное :) пруд ещё ничего, но Галка не помнить что в нем не так.
Нового ничего не проходили, так как сегодня был разбор полетов и отбор фотографий

воскресенье, 5 октября 2008 г.

Дети и осень

Наверное сейчс в каждом блоге будет подобная тема, ведь золотая осень так красива, так хочется запечатлеть эти краски! Тем более погода радует солнышком и даже теплом :) Мой отчет немножко отличается, так как практически все фотографии, кроме двух (первой и портрета Аниного у пруда) сделаны моим старшим дчерёнком :) Это она сходила на этой неделе на первое занятие в фотокружок, а сегодня делала домашнее задание :) Очень интересно, чему их там учить будут :) Пока, со знанием дела, Галка критикует мои кадры, с обектом съемки по центру :) Меньше слов, бльше фото :) Можно ничего не отвечать, это пост мне на память :)







Популярные сообщения