понедельник, 12 апреля 2010 г.

Транс

Наверное на свете мало людей, кто не любит море. Но вот я такая, для меня нет хуже отдыха, чем летние юга.... Жара, куча народа,бр.... В прошлом году я купилась и пообещала поехать к морю лишь по одной причине - собирались ехать в Одессу. Я очень надеялась, что пока фанатская часть моей семьи будет загарать и пытаться плавать в компоте, называемом морем, я буду гулять, и, может быть, встретить на улицах этого славного города кое-кого :))  Но теперь все переигралось , а  мое обещание поехать летом на море никто отменить не желает :( В результате долгих и почти кровопролитных споров, решили ехать на самую окраину небольшой станицы на Азовском море, чтоб мое личное пространство на пляже и в море ограничивало как можно меньше народа (я панически боюсь, когда со мной рядом кто-то машет руками, тем более в воде). И через день чтоб меня катали на экскурсии :)))) Сижу и думаю, мамадорогая, за что..... не хочу!!!!! И только Шпилькина работа с арбузом согрела душу, в августе на берегу моря с арбузами в обнимку - ладно, может выживу :))))
Ну вдруг, чисто гипотетически, там бывает вот так не только в 6 утра в начале июня, а????

33 комментария:

  1. Как альтернативу посоветую осень в Крыму. Так как в офицАльный сезон, я так же на море больше не ездец.)))

    ОтветитьУдалить
  2. В июне так. Море ещё прохладное. Я еду (тоже дала согласие) в самую жару в середине июля в Керчь. Меня везут с ночёвками в заповедник Опук, купаться в море буду по ночам. Много экскурсий в Феодосию, Судак, Старый Крым. И само собой - Керчь.
    Обещали рыбалку (мидиии и креветки)... я даже не представляю, как это выглядит. ;) Ловля, то есть!

    ОтветитьУдалить
  3. и я хочу в июне, но едем в августе, отпуск у мужа только так выходит :((((( А осенью уже школа начинаеися. Если младшей еще не возбраняется пропустить пару недель, то со старшей уже проблемно.

    ОтветитьУдалить
  4. Ну и хорошо! Пусть фанатская часть плещется в море (она будет счастлива, вот увидишь), а ты посидишь в тенёчке в парео да вышиваешь ракушек! ))))) ;)
    У тебя же есть курицы на пляже от Млодецкой - это ж кайффф!

    ОтветитьУдалить
  5. ага, там как раз трое кайфуют :)))) а четвертая типа меня наверное, поэтому за кадром ))))))

    ОтветитьУдалить
  6. О, может быть экскурсию в Южную столицу тоже организуете? :))) Мы тут примем в жаркие объятия :)

    ОтветитьУдалить
  7. Попробуй :). Дочки твои загорят покупаются :). Море тёплое в августе, а ночи какие, не знаю как на азовском, а в Крыму воздух такой вкусный :). Мож в след году ты в июне с Валей и девочками рванёшь, а мужа в августе присоединится :).

    ОтветитьУдалить
  8. Понимаю, я в прошлом году так "отдохнула" на море, что в этом с ужасом слышу ребенкины "когда лето и на море поедем?" :)))) Но бывают и хорошие отдыхи, не переживай, у тебя будет именно такой! Там такой воздух, где нигде ничего подобного не бывает, а какой "шум" у моря здоровский!!!! В августе, конешно, желающих больше чем в июне, но ведь больше шансов встретить интеересных людей :))) Бери вышивку обязательно и зонтик :)))

    ОтветитьУдалить
  9. О! Танино предложение мне понравилось - заезжайте к нам гля! У меня самой отпуск с 19 августа - и тоже скорее всего уедем, но при всем при том, что море вобщем-то рядом - мы хотим ехать в турцию - ибо я понимаю ребенка - там ею занимаются, и тебе краски развазюкай сколько хошь и пластелином хоть обмажься, и родители не ноют, что им нада идти жрать готовить или на базар ехать. Да и я сама двенедели в году заслуживаю, чтоб тарелки подавали м убирали/мыли за мной лично)) Вобщем, что касается "лежачего" отпуска - то я с семьей только такой и представляю. А вот "ходилки" - это с моей подружкой напару, бо столько сколько мы с ней выхаживаем, и сколько заодно посещаем магазинов - ни одна семья не выдержит)
    За арбузик - спасибо Надь)))

    ОтветитьУдалить
  10. Твой, Светик, арбузик, меня к жизни вернул, так что тебе спасибо :))))

    Кать, с Валей на море - это ещё более нереально, чем со мной :))))))))) Мы с ней поедем на автобусе по Европе... когда-нибудь :)))))))

    Ой, Алина, если мне понравится - их счастье, а если нет, то никогда и ни одной ногой :)))))))) Ну, может ещё в июне разок попробую для разнообразия...

    ОтветитьУдалить
  11. В июне вода ледяная, если ток в азовском. Мейби к туркам?

    ОтветитьУдалить
  12. Не думай, Надь. Поезжай! Я только один раз была на отдыхе с аниматорами - хотелось их придушить, чтобы замолкли! Я люблю релакс от природы. Так что будет тебе ТРАНС!
    А в Европу на автобусе.... только не летом. Вся спина и не только будут мокрые от сидения в автобусе. Вышел-зашёл и так бесконечно много раз. Была в далёкой юности... Больше не хочу. Только на самолёте. И желательно в один город, например, в Рим.

    ОтветитьУдалить
  13. та ну вас :о))))! А если честно, меня скопление народа в последний год вообще напрягает, в независимости от того, пляж это или прогулка в парке, или работа. После такого "отдыха" хочется срочно стать отшельником :о(((. Поэтому на море приходим часиков в 7 утра и сваливаем, как только селёдки в банку начинают набиваться, часикам к 10. А в этом году каникулы начинаются 9 июля и получается, что мы в самую жару туда попрёмся, к 9 августа мне уже надо будет на работе быть. Так что и прада не судьба этим летом увидеться :о(((((((((((, а я ведь всё помню! Надеюсь, Надюшка, отпуск пройдёт хорошо, все получат от него то, что желают. Смотрю, скорее я к вам в Моску прилечу :о)

    ОтветитьУдалить
  14. Мда... Сочувствовать не буду, ибо искренне верю, что ты найдешь, чем себя занять ;) Вот только жара и толпы народу... Сама по этой причине не ездок на море :(

    ОтветитьУдалить
  15. Не, люб, мне хочется сначала галопом, а потом уже точечно, но это пока мечты. А поскольку отпуск сестре летом вообще не светит раз, жару летом в Европе тоже никто не отменял два, и ещё что-нибудь три, то раньше зимы 2011 весны точно не поедем :(

    Катя, никаких Турций и Египтов, нееееееее..... И аниматоров мои дети не воспринимают...... я бы вообще в палатке в дали от всех жила бы на отдыхе, но всем страшно....

    Натулик, да все прям против нас с тобою, как я был зол когда узнал..... Вот и я пришибленная от народа стала с возрастом, а в сочетнии с жарой вообще опасаюсь за свою адекватность :))))))) Дети с горем согласились на Селигер, но как-то цены тамошние меня в тупик поставили. На море номер с кондиционером и душем-туалетом в номере стоит столько, сколько там щитовой домик с туалетом типа сортир.... пришлось сдаваться....

    ОтветитьУдалить
  16. ого, на Селигере так круто??? Вот не знаю почему, а у меня с детства мечта - Селигер и Байкал....и чтоб никого рядом...ничего, встретимся обязательно, Надюша!

    ОтветитьУдалить
  17. вот! Я вообще не понимаю что там с ценами стало. Либо настолько все плохо там, куда мы собираемся ехать (хотя все хвалят), либо Селигер стал слшиком популярен :(

    ОтветитьУдалить
  18. Какая красота - почти безлюдный пляж! Просто мечта. Лежишь где-нибудь в теньке, время от времени тельце в солёненькой водице помочишь, и опять в тенек. Вышивать-читать-дремать. А еще в обнимку с арбузами... И приятно, и полезно! ;)))

    ОтветитьУдалить
  19. угу, если так как ты описываешь, согласная :))))) Только, боюсь, это несбыточная мечта, эх... Если только на Белом море, но мои больше туда не хотят :))))

    ОтветитьУдалить
  20. прочитала всю дискуссию и поняла К НАМ едет Копилкина!!!:))) А Надю к морю! гыыы, ладно, не плачь! Там можно по краю моря ходить и ракушки собирать. И шум у моря замечательный...Лишь бы тушку свою куда-то спрятать. От окружающих.
    Знаешь, надо ехать. Это смена обстановки. надо!

    ОтветитьУдалить
  21. Если в какой небольшой станице, то побережье будет таким, как на фото. Мы почти каждый год ездим на море, только на Черное(за Темрюк, к Тамани), и проезжаем вдоль Азовского.Мне на Азовском не понравилось, море там грязноватое (даже на фото видно), и волны.

    ОтветитьУдалить
  22. И я море не люблю :) Вообще считаю лежание на песке глупой тратой времени:))) Зато я обожаю ходить по экскурсиям всяким:)

    ОтветитьУдалить
  23. Охо-хо! Море сама не люблю и могу терпеть только и-за болезных детей! В морском отдыхе люблю только сам момент, когда я плыву в море и желательно подальше от людей:)) С жарой у меня - совсем сложные отношения:(
    На Азовском как-то высидели месяц, когда старшей 3 года было. Примиряло с ним только полное отсутствие людей на пляж и ребенок в нирване. А грязным оно кажется по сравнению с Черным, так как там дно - перетертый ракушечник, при малейшем волнении взбулгачивается.

    ОтветитьУдалить
  24. Танечка, сколько людей, столько и мнений. Мне как раз говорили, что Черное у Тамани не ах, я ведь рассматривала такой вариант. Посмотрим что там на самом деле да как...

    Мутное море пугает гораздо меньше обилия народа, не на дайвинг едем :) И песчаный пляж практически без мелкоракушечника вселяет уверенность, что можеть быть все не так плохо будет :)

    ОтветитьУдалить
  25. А я очень люблю море, но именно море, а не лежанье на пляже под солнцепеком. С семьей пытаюсь ездить так: пришли, накупались и на экскурсии. Народ начинает на где- то на 10 день стонать, что я им весь отдых со своими экскурсиями порчу. Потом они пару дней лежат, я продолжаю ездить. А дальше самое интересное. Они тоже требуют экскурсий. Так мы и отдыхаем. Но море я просто обожаю. Только не люблю тоже когда вокруг ныряют, машут лапами, брызгают. Поэтому на пляже люблю появляться часов в 8 утра и вечера. Очень здорово. Почти никого не бывает.
    Желаю хорошего отдыха!

    ОтветитьУдалить
  26. Надюшка, тебе надыть вьетнамки, одна у тебя уже езь (Томина), теперь надо ышшо две по-боле, и парео, и вышивалочки морские, для настроению и ссобой их обязательно :).

    ОтветитьУдалить
  27. Ой, а мы так хотим дикарями и с палаткой... Мониторю вот куда бы так можно было... Ибо селедочные пляжи тожесовсем бее....

    Natasha-ND, Бакал и Селигер сильно разные вещи:) Селигер и "никого рядом" - понятия вообще не совместимые.. С ценами полный неадекват, чистых незагаженных мест увы совсем не осталось:( Надеюсь на Байкале по другому и надеюсь когда нибудь туда тоже попасть..

    ОтветитьУдалить
  28. При всей моей страстной любви к морю, уже давным давно не ездим туда летом. только сентябрь-октябрь. Плюсуем 1 неделю к осенним каникулам и - вперед. Надеюсь, что новая школа тоже пойдет нам на встречу.
    На крайняк в мае...

    А в августе... ой! Какие экскурсии?! Я бы пластом лежала под кондиционером :(((
    Заезжайте в ниши Хельс'Инки, у нас погуманнее температурка будет :))))

    ОтветитьУдалить
  29. купальник почти купила, сегодня должны привезти 2 на выбор...

    Экскурсию хоть одну надо посетить, а там по ситуации смотреть будем. В самом крайнем случае буду сидеть в номере с кондиционером и телевизором весь отпуск, мрак......

    ОтветитьУдалить
  30. I live on Long Island, very near the beach, and I go often. My favorite time to visit is in the winter, when there are no crowds, and it's sooo beautiful!
    xo Paulette

    ОтветитьУдалить
  31. Paulette, beaches - this is very beautiful! But only a small number of people :)

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения