вторник, 14 июля 2009 г.

в 5 утра Маша должна спать...

У кого есть птички дома знают, что как только на улице светлеет, начинается всеквартирная пробудка... Особенно моя Маша рада поприветствовать собратьев за окном. Продлить сон часиков до 9 может только темная тряпка на клетку. Месяц это была просто синяя сатиновая тряпка, но вдруг меня потянуло пошить и синяя тряпка превратилась в цветной квилтик. Совершенно не замороченный, простой до безобразия, зато с отстрочкой красивой меланжевой нитью швом "перышки" :) В жизни симпотнее чем на фото :) Неохота мне с фотографиями морочиться, я сегодня купила клубники 5 кило за копейки и наварила конфитюра с пектином. Нечем больше в жару заняться было, ага :))

А это моя громкая Маша. Жорик более болтливый, он даже говорит фразу "Жора ж..пик" и "Жора птичка", это ещё одно мое нынешнее жутко интеллектуальное занятие (по первой фразе понятно что учитель не в себе) :))), но он болтает без умолку днем, а маше погорланить рано утром надо. при этом она висит вниз головой на потолке клетки, этакая летучаяя мАшь :)

Ой, ещё событие - вчера видела в аквариуме детёныша сомика. Он ковырялся в сундуке на дне, такой сладенький!!! А потом уполз в заросли травы и я его второй день не вижу. А родился он вот у такого сома (у меня их три и кто какого пола я не знаю). А может он не один и они пока прячутся в районе коряги в самой густой траве... Кстати, из трех видов обитающих у меня сомов, эти самые трудолюбивые, все время ковыряются и чистят дно, их деткам я особо рада.

Ещё купили сегодня первоклашке рюкзак. Черно-розовый, "эмовский"... А Галка в первый класс с Винни-Пухом" шла....

21 комментарий:

  1. О, квилтиком хвастается! Красивый :). А про первую фразу - гыг :), точно не в себе :).

    ОтветитьУдалить
  2. А про рюкзак - Галкин Винни ж рыыыженький, а где вы видили розового Винни? Пантера - она не деффочковая, потому и рюкзай такой :).

    ОтветитьУдалить
  3. очень красивый квилтик, шикарные ткани и подбор замечательный. Восхищаюсь такими работами!

    ОтветитьУдалить
  4. класный квилтик получился, нашему Боне-кенору (он похлеще любого попугайчика будет) такой тоже не повредит, возьму идейку на заметку.... сомик-малыш это здорово, не хотелось бы огорчать, но его случаем большме рыбы не стрескали (пока мальки не подрастут их обычно отсаживают)

    ОтветитьУдалить
  5. Класс! Класс, класс, класс!!! Надюшка, дай поукрываццо :о)! Какое яркое покрывало, такие цвета красивущие!!! А строчка? Не, ну что это такое?? Это чтоб я удавилась, шо не заплатила в своё время на 100 евро больше и не купила brother с невероятным количеством всяческих швов, да??? Не, ну конечно, два года назад мне и того, что есть на моей машинке замного казалось :о), зато чичас.....Эх, никуплю я сибе ни Машу, ни Глашу, нет у меня красивой строчки покрУвалко им шить... гы, разболталась НЛК, нервишки перед отъездом совсем разгулялись. А вот то, что у тебя товариСЧ говорит...у нас были как-то попугаи, долго, но я так ничему их и не научила. А мне так хотелось! Интересно, а сегодня мои нервы выдержали бы такой словесный напор??? Вряд ли...пришлось бы прятать попугайчиков от гостей, дабы не опозориться :о)))
    Короче, смысл в том, что я очень рада видеть тебя с рукодельными новостями и новости мне эти нравятся - ну просто зашибись!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо девочки :)

    Малыша не думаю что слопали, он уже достаточно большой, не совсем малек, примерно с половину родителя :) У нас просто один угол аквариума очень густо растениями засажен и коряга в них лежит, это для больших сомов засада. Там и гуппяшки-мальки часто тусуются и никто их жрать не хочет, но они выше и их заметно, а на дне и корягу-то с трудом видно, а уж маленькую рыбку... По крайней мере я очень надеюсь что он живой

    ОтветитьУдалить
  7. Наташка, он скоро "Жора заткнись" тоже скажет. Трещотка, а не птица :) Причем он у нас аномальный попик - они в паре и с висящими зеркалами не должны говорить, а этот сядет, в зеркало упрется, глаза закатит как под гипнозом (у него они реально страшные становятся) и давай про себя любимого повторять :) Забавный, но пугливый подкаблучник, наверное у них с Машей детёв не будет, он предпочитает от неё подальше держаться :(
    А про строчки... ага, я на этом покрывалке оторвалась, а все потому, что красиво стегать по правилам никак не научусь. Не понимаю и все, надо бы видеоурок поискать... Но строчек много не бывает, факт :)
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  8. представила картинку, как доведенная до ...ммм... плохого настроения надюшка бежит за Джоржиком по квартире, размахивая ложкой с клубничным вареньем и кричит "Заткниииииись!" Ой, не могу :о))))! А шо делать? Сам то я белый и пушистый, но ведь заставляют же, выводят из себя :о))). Ой, не могу :о)

    ОтветитьУдалить
  9. блин, тибе шо, своей нескучной семейки мало???? Рыбки вон плодятся, так тебе ещё и попугаят необходимо???? Нормально, пусть остаётся подкаблучником и учит русский язык!

    ОтветитьУдалить
  10. Пусть учит, у детей терпения не хватает, им бы все Машу на руку сажать да пузико ей чесать, а я Жорика развлекаю :) Мне тут обещали увлекательный процесс разведения, я им весной гнездо повешу, поглядим что получится из этого. Может будет у меня попоферма, фамилия обязывает :))))

    ОтветитьУдалить
  11. не, ну капец! Помру со смеху :о)))!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Покрывалко суперское, да еще и с такой строчкой! Сомики - хорошо, что плодятся :)))
    Над попугаями и вашими комментами повеселилась :))))))

    ОтветитьУдалить
  13. Премиленькое покрывало! Правильно, хороший сон просто необходим, да еще в утренние часы :)

    Я тоже посмеялась над попугаями и комментами - спасибо за заряд доброго настроения :)

    ОтветитьУдалить
  14. Это у рукодельниц бзик такой - не могут просто тряпочкой накрыть клетку - нужен квилтик :))) А квилт красииивый!!!!!!! Завидую попугайчикам!

    ОтветитьУдалить
  15. Надюш, ну ты прямо конкретный квилтер стала!

    ОтветитьУдалить
  16. девочки, спасибо за добрые слова :) Понимаю что настоящим квилтером мне не стать, не хватет усидчивости и аккуратности... Но такие вот полезные мелочи радуют :)

    ОтветитьУдалить
  17. Какая классная накидочка! Очень-очень нравится! Шьёшь отлично!

    ОтветитьУдалить
  18. Надюш, просто лоскутные шедевры из твоих ручек выходят! (как-то я слово "лОскут" предпочитаю, роднее оно :)

    ОтветитьУдалить
  19. Не, ты представляешь, какие сны будут папагальчикам красивые и цветные сниться аж до 9-и утра!!! И вообще. Птицы из-под таково покрывала не могут плохие никультурные "заткнись" говорить!

    ОтветитьУдалить
  20. спасибо :)) Испытания вторую ночь проводятс успешно! я тут заглядывала к ним в клетку из под покрывалки, так красиво шовчик смотрится, оно ведь со стороны попугаев однотонное, темно-синее и шовчик прям так оживляет картинку :))

    Кста, деть сомячий нашелся, работает наравне со взрослыми, чистит аквариум :) Пупсик :)

    ОтветитьУдалить
  21. Понечка, чувствуется долгое отсутствие новых блоков в нашем семплере :-))))) Ну ничего, осталось немного подождать.... Рига всё "затмила" :-))))) А покрывальце симпотное... Маша довольна? Всё-таки ты её света лишила (хоть и на время) :-))))))

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения