понедельник, 29 декабря 2008 г.

Крисмас прошел, но наши праздники впереди!

Потому и надпись на моем пинкипчике не крисмосовская, а новогодне-рождественская, нашенская :) От Крисмаса тряпочка на задничке :) Вместо булавок с головками булавки-гвоздики с прицепленными к ним бусинами, мне так праздничнее показалось :) Давно я не брала в руки молоток, потому и люверсы сюда же :) А мне нравится!!!

Осторожно, я стала умной :)

Зуб мудрости таки выполз к новому году, так что я снова жива :) Ура! Простите что обделяла вас своим вниманием эти дни - буду навёрстывать в следующем году :)
А пока что у меня есть 1.5 дня чтоб сделать что-то новогоднее ещё! :) Есть одна маленькая заготовочка и одна большая, давнишняя, надо заняться.
Правда вместо этого сегодня утречком мы пошли проведать насыпные горки в парке. Здорово! Детки нарезвились наконец :)

Большенькая кажется даже сильнее отрывалась, настоящий расколбас устроила :) Мы так насмеялись :)


А это наш лунный районный пейзаж :)



Голливудская улыбочка :)


среда, 24 декабря 2008 г.

КонфЭтки да прянички

Вы уж простите, что снова мой пост про подарки :) Ну так случилось, что совсем прям не прет меня сейчас вышивание. Сижу, любуюсь на подарки и радуюсь :) Спасибо вам, хорошие мои :)
В этот раз сплошные сладости рукотворные и настоящие :)

~Голубочек~ наш хороший, спасибо :) КонфЭтки повесили на ёлку, а пряник я сейчас не могу съесть - у меня лезет зуб мудрости, причем мудрёно лезет, половина черепушки того и гляди отвалиться.... ну, ничего, какие наши годы.... :)))

Чмок, Ёшечка!

вторник, 23 декабря 2008 г.

Если перед НГ выпал снег...

... значит проснулся Дед Мороз и заправляет свою кровать. А в подушках у него снежки, а одеяле у него тоже снежки, мы это в его тереме видели своими глазами! Вот тресёт он их тресет... ой, я увлеклась :))
На днях Натуля нам прислала новогодний чаёк (обожаю) с зимним названием, которое он-лайн переводчик не захотел перевести дословно. Ну вот выпили мы с Анютой этого зимнего чайку вечером, налепили из ваты и крахмала снежков в сад, а утром - поглядели в окно, а там снега почти сугробы :)))) Теперь Аня в полной уверенности, что мы тоже чуть-чуть волшебницы :)
Не знаю как мы, а вот те, кто нас сегодня одарил - это точно :)
Во-первых, подарок для Галчонка в детском совместном проекте. Его сделала Машенька (дочка Лены). Таких два замечательных мерцающих мягких шарика, которые в межсезонье будут игольницами (идею нам автор подсказала) :)

А ещё много-много всего, так приятного девичьему сердцу. Леночка, передай пожалуйста Маше Галкино и мое восхищение и много-много спасибов :)

А мне, а мне тоже подарок есть :) Супер-пупер нежность и красотища, самая мечтовая мечта - ёлочка от Олечки (как звучит) :)) Мацать и мацать хочется! Идеальной формы и цвета, нарядная и стильная! :) Ну чего я говорю, это смотреть надо :)

А уж подарки - мешок :) Все честно, как и велено, поделим на 4 части без драк. Ух сколько бус и всаякого красивого наделаем, держитесь! :)))
Олечка, мульён спасибов :)))

А ещё мы с Олей парочка в этом проекте. Так случилось, у нас взаимный обмен случился :)))))

пятница, 19 декабря 2008 г.

Как сшить "американскую" юбочку

В оригнинале юбочка выглядит вот так:

Сшита она из мягкой-мягкой сетки, поэтому все рюшки не торчат, а мягко складываются в такое вот облочко-подобное чудо :) Поэтому для подобного эффекта материал-сетка должен быть максимально мягким и лёгким, ведь ткани там идет ну очень много, не всякая маленькая красавица сможет справиться с весом юбки, если она будет сшита из тяжелой сетки :)
Сама юбка состоит из двух юбок - сетчатой нижней и основной верхней. Многие шьют верх тоже из сетки, но мне так совсем не нравится. Поэтому я выбрала для верха своей юбочки легкую органзу. Так как ткань нужно будет кроить на узкие длинные полоски, то хорошо бы, чтоб ткань легко рвалась при надрезе, а то ножницами ровно отрезать мульен метров - это дополнительное мучение :)
Итак, детали и размер деталей даю как делала я, на девушку ростом 114 см. Ширину воланов можно регулировать. Размеры без припусков, для сетки (фатина в моем случае) припуски минимальны, ведь его края не надо обрабатывать.
Кокетка: 1 деталь из основного материала (органза) размером 20:150 см (150 - ширина ткани)
1-ый ярус воланов: по 3 детали 10:150 см из основной ткани для верхней и фатина для нижней юбки
2-ой ярус: по 6 деталей 10:150 см из органзы и фатина (см. 1-ый ярус)
Рюши: 18 полосок 8:150 см из фатина для каждой юбки, т.е. всего 36 полосок :)))
Шить лучше начинать с рюшей.
1. Тупо сшиваем 18 полосок фатина по короткой стороне, получаем 27 метров (можно облегчить себе жизнь, сделать 23 или 25 метров полоску). Я честно сделала 27. И всю эту ленту начинаем сосбаривать в соотношениии 1:3, просто строча обычной строчкой в середине ленты, закладывая сборку. Длина готовой рюшки должна быть примерно 9 метров. Замыкаем её в круг.
2. Берём 6 полос фатина со второго яруса, сшиваем их короткими сторонами и замыкаем в круг. Дальше по одной стороне пришиваем готовую рюшку. Прям по средней части рюши, там где шов, пришиваем к краю волана. Предварительно лучше все это наметать, чтоб не промахнуться и оборка пришилась равномерно.
3. Вторую сторону яруса сосбариваем наметкой на нитку в соотношении 1:3
4. Берём 3 полосы фатина, сшиваем их вместе по короткой стороне, замыкаем в круг. Приметываем готовый сосборенный нижний ярус, пришиваем на машинке. Другую сторону опять сосбариваем наметкой 1:3
5. Берём коктеку юбки. Складываем пополам, лицом наружу. Со стороны сгиба надо бедут сделать шов прямой строчкой, отступив от сгиба 5 см. Это будет пояс юбки. Но перед этим надо выметать на одной стороне петельку, куда потом будет вставляться резинка. Выметали петлю, прострочили, замкнули в круг (петелька для резинки должна остаться с внутренней стороны. Получилась деталь с двумя срезами. К одному срезу будет пришиваться нижняя юбка из сетки, к другому верхняя :) Вот и пришиваем готовую сосборенную нижнюю юбку к внутреннему срезу. Сначала намёткой, как и ранее, а потом на машинке. Я не обрабатывала предварительно срез органзы, а просто пришивала сетчатый ярус обметочным швом. Если такого шва машинка делать не умеет, то срез надо предварительно обработать зигзагом или свечкой подпалить срез :)
5. Теперь можно вставить резинку и померять на ребёнка. Если пышность юбки такая, что все стоит торчком (материалы жесткие как в моем случае), то смотрите на свой вкус, нужно ли делать оборки на верхней юбке. Если их делать, то оборок будет в 2 раза больше. Я решила остановиться. Если у вас материалы правильные, то повторяете пункты 1-4 уже с ярусами из основной ткани. Делаете рюш, пришиваете на нижний ярус, сосбариваете его, пришиваете к среднему ярусу, сосбариваете и пришиваете к кокетке.
Если материалы жесткие, то для вас пункт 6.
6. Органзу я тоже отнеслы бы к жестким тканям, все же складки из неё не мягко ложаться, а чуть топорщаться. Потому сосбаривать я решила не 1:3, а 1:2. Т.е. полосок органзы для 1 яруса будет не 3, а 2, а для второго яруса не 6, а 4. И рюшек на верхней юбке не будет. Но это мой выбор для моих материалов. Если верхняя ткань не органза, а более мягкая микровуаль, то можно попробовать оставить сборку 1:3. Но делать второй ряд рюшей из жесткого фатина я точно не советую :). В остальном сборка как и нижней юбки, только собаривать меньше.
Все, теперь остается выдернуть все нитки наметки, обрезать все ниточки, по желани. рюшку отпарить рюшку так, чтоб оба среза смотрели вниз.
7. Одеваем юбку на ребёнка и не сводим умиленных глаз :)
PS: Если вчера я ещё была полна решимости сшить вторую юбку из правильных мягких материалов, то сегодня, поглядев трезвым взглядом, решила, что мне мой вариант нравится больше всего. Дайте ещё раз покажу :)

Ребёнку в ней бегать очень удобно и пышность явно достаточная. Но это наверное хорошо для девочек лет 4-7. Для маленьких жесткий фатин может быть очень колючим для ножек (хотя моя не жалуется), а взрослые девочки (я напяливала эту юбку на старщую) смотрятся как-то нелепо, хотя снимать не хотят, гы :)
PPS: для рюши можно использовать широкую капроновоую ленту, она помягче будет. Только цена тогда сильно увеличится, ленты надо примерно 50 м.

четверг, 18 декабря 2008 г.

Любить - так королеву, украсть - так миллион! :)

Ну а уж если попробовать шить, так супер-юбку :) это мега-процесс, скажу я вам. Сосборить доуг к другу 15 метров полосок фатина, 10 метров полосок органзы и (о, боже), 27 метров превратить в рюш и пришиь, это умом двинуться можно :) 2 дня почти не разгибая спины строчила, сметывала, опять строчила и смётывала, потом обрезала ниточки...уффф. Но зато какая прелесть на выходе! Ребёнок счастлив безмерно :)))
Розочка на гимнастическом купальнике собрана на скорую руку, это мы оформим чуть позже окончательно. А пока наряд для тётиного дня рождения готов! Ах, ах, ах :)))
Не, ну скажите, я же крутнекО,а? :)))


на пол внимание не обращаем, показала и пошла мести да готовить праздничный ужин :)

воскресенье, 14 декабря 2008 г.

Ёлки по городу мчатся!

У нас сегодня день ёлок. Одну мы нарядили, а вторую сделалаи с Аней для конкурса в сад. Будет ещё чуть позже у Ваи в блоге третья ёлочка, которая предназначается для первой :)
Итак, сегодня мы наряжали большую ёлку. Вообще обычно она наряжается у нас после Валиного дня рождения, но так вот выпало, что привезли нам новую ёлку вчера, а она такая красивая и пушистая, что невозможно было удержаться :)



Уменьшаем немножко свет, чтоб гирлянду было лучше видно


И совсем в темноте.


А это привет Ушкам :) Моя любимейшая игрушечка.



Ну а эта ёлочка завтра на кнкурс новогодний отправится. Моя верхушка и конусы, остальное клеила сворачивала и клеила Анюта. Такая хорошенькая, мне прям жалко отдавать :))))


А теперь я пойду по блоам, читать то, что пропустила за 2 дня, которые совершенно выпали из моей жизни :)

среда, 10 декабря 2008 г.

Садик вырос.

Надо сказать, что вырос он лучше, чем предполагался :) Очень понравился результат. Правда я немножко по самовольничала с бисером в последней части, но об этом ниже.
Фото так себе, простите.


Оформлялось мучительно. Получилось не идеально к сожалению, но вполне симпатично. Было искушение навесить любимых бантиков, но удержалась :) Бамбошки правда сделала на деревяшки.

Теперь о бисере. Поскольку я его пришивала в обратом порядке, т.е. начиная с 12 части, то в начале мне показалось,будто бисера немного в дизайне. Однако, к середине процесса бисера стало заметно больше, он собирался в интересные узоры и выглядел очень привлекательно. Подумалось, может это центральная часть такая бисерная, а верхушка снова станет как низ. Но не случилось этого. Бисер у меня нейтральный, поэтому такая ассиметрия не сильно бросалась в глаза. Кто себе выбрал бисер поярче, учтите это. Я в итоге попришивала в нижнюю часть дополнительно бисера. Всего с моими поправками ушло чуть больше пачки Mill Hill, без них хватало одной пачки (правда может она начатая чуток была, но на вид полная) :)




Ну, вот, отчиталась :)

вторник, 9 декабря 2008 г.

Садик, почти финал

все, вышвальные части закончены! Ура :) осталось пришить бисер, наверное матовый розовый или лимонный, и оформить в готовый продукт :) Надеюсь все это случится в ближайшие дни, очень уж хочется доделать и вышить что-то новогоднее :)

понедельник, 8 декабря 2008 г.

Фотосессия

Сегодня о детках :)
На фотокружке, куда ходит моя старшенькая, каждое занятие они, кроме прочего, фотографирут друг друга, а потом разбирают на фото ошибки. Сегодня быть моделью выпало Галчоне. В подарок 136 фотографий :)) Мучить всех, в том числе и себя, не буду, только маленький коллажик.

А это 4 дедушкины (моего папы) внучки -
3 младшеньких:


И старшенькая, готовится к новогоднему фотоконкурсу.


То, что не удалось сфотографировать в усадьбе деда Мороза ("ой, оказывается в фотоаппарате есть режим макро, обалдеть") :), получилось сегодя в классе. "Ржачная фотка" (ну и жаргон у девочки) :)

ЗЫ: об осеннем конкурсе, кто помнит - фотография "Анин портрет" прошла в финал (150 фотографий из 3000 фото из школьных фотостудий студий Москвы и Московской области), но ничего не получила. Но для нас это успех, она ведь только-только начала :) И ещё эта фотогафия будет висеть в школьной экспозиции с работами учеников рядом с канцилярией :) Хорошо, нам скоро Аню в 1-ый класс идти записывать как раз :))

воскресенье, 7 декабря 2008 г.

Чернобыльские клумбы моего милого сада


Ну великоваты они, имхо... Хотя, наверху бабочки-жутики ещё больше :) Придираюсь? Возможно :)

суббота, 6 декабря 2008 г.

Как растет ваш садик?

Наш растет, 10ый этап, ещё прошлого месяца, пройден. Сейчас вышиваю 11-ую часть, опять в легком шоке. Какая-то постоянная смена эмоций в этом SALе. Но к 10-ой части никаких претензий нет, все красиво и на своем месте :) Кстати, фотография по цветам удачная кажется (на моем мониторе) :))

пятница, 5 декабря 2008 г.

Маячок для телефона - это удобно :)

Очень часто свой собственный телефон я нахожу именно по маячку-овечке. Захотелось что-то новенькое, благо Таня недавно подарила мне китайский наборчик со всем необходимым. Вышила, полюбовалась и отдала его доченьке - все лучшее детям :)

среда, 3 декабря 2008 г.

SAL Grand abécédaire - готов первый этап


Вышивается достаточно легко, но по первости это всегда так :) В выборе цвета не разочаровалась, даже наоборот :) Теперь надо доделать SAL с садиком.

вторник, 2 декабря 2008 г.

SAL Grand abécédaire

Моя вышивальная ленность кажется закончилась :) И закончилась она не чашечками, а очередным SALчиком. Так мне понравилосся дизайн, что первый раз за посдледние месяцы не сильно смутил окончательный размер. Удивительно :) (картинка с сайта дизайнера :) )



Правда я его все же минимзировала, взяла за основу ткань Хардангер 22. Вышиваю в одну нить. Отенки такие взяла без сомнения, обычное DMC 3042 и 3740. Это пока чать первого этапа, всего их будет 8.



В добрый путь! :) Может ещё кто-то присоедениься :)

Популярные сообщения