пятница, 12 февраля 2016 г.

Шкатулка "Калейдоскоп"

 Марина Ткачева, одна из моих вдохновительниц  и прекрасный шовчиковый дизайнер, предложила мне на первоотшив схему. Дала полную свободу по выбору цветов и их комбинации, основы, оформления. О, это то, что я люблю больше всего:) Такая свобода мне и нужна для вдохновения:) Итогом стала новая коробочка для кружев (основа готовая).



Марина очень удивилась как быстро я её вышила. Но это ведь такая красота, что оторваться от процесса физически очень сложно. Весь дизайн насыщен шовчиками, так интересно смотреть во что превратится в нитках вот эта спиралька, а каким цветом закрутить вот эту загагулину :)) В выборе цветов начала плясать от бирюзы Крейника, потом добавились хризолит и аметист, и все камушки сложилось вот в такой вот калейдоскоп, полное соответствие авторскому названию :) Обожаю шовчиковую геометрию!







Использованы нитки DMC обычные и color variations, Kreinik bf, бисер Delika. Кружево немного тонировала чаем под цвет платиновой Murano 32 сt. Размер дизайна 90х90 крестиков.
Сейчас Марина открыла запись на совместник по этому дизайну. Старт 10 марта, стоимость участия 200 рублей. Записаться  можно тут: https://vk.com/club114457761

вторник, 9 февраля 2016 г.

Моя прелесть :)

Половина моей крови северная - поморская :) Наверное поэтому всякие тюлени, моржи и прочие северные попугаи, моя особая кровная любовь. Увидев серию забавных зверей в свитерах и с кружкой, у меня не было ни секунды сомнения кого же выбрать :) Конечно моржа, да ещё в красном свитере.... Серия новая, отшивов пока немного, мой моржик возможно первенец :), поэтому выше ссылку дала на отрисованные дизайны. Если кому интересно посмотреть процессы всей серии, то вам сюда (все ссылки на ВКонтатке)



За крестиковыми авторскими схемами идет слава обилия чумового бэкстича, смешанных цветов и т.п. Ничего сверх естественного в этом дизайне я не заметила. Бленд всего один, бэкстич непростой, но везде к месту. Единственное, то ли я глазами стала слаба, то ли действительно нет разницы между дмс 304 и 498... Ни в мотке, ни, тем более в крестиках... И даже в каталоге я её не нашла. Дальтонизим? :))))



понедельник, 8 февраля 2016 г.

Любовь в ажуре

Захотелось, знаете ли, красненького :))) Люблю, да, не могу ничего с собой поделать :) Это никакая не валентинка, это преображение шкатулки. Была у нас в доме такая семейно-дежурная, в которой  мы мелкогабаритные подарки дарили :) А уж то, что она идеально по форме подойдет к этому сердечку, я и думать не могла, схема-то снова авантюрная :)




По-моему, получилось очень мило :) Свое предназначение шкатулка не сменит, просто теперь она стала нарядная и больше походить на подарочную упаковку :)))

среда, 3 февраля 2016 г.

МЕДИТАЦИЯ... Погружение... Созерцание...

Готовимся к сложному весеннему периоду, приводим нервную систему в порядок :)) Сеанс первый - Медитация.


Вышито на темно-зеленом льне, для загадочности. Предполагалось, что основной цвет будет бирюзовый, но, видимо, подсознание у меня розовое, именно этот цвет и выступил на первый план со своей романтичностью. Мятно-металлический бисер добавил немного гипнотической ноты... И все это замешено на потрясающем дизайне Нины Перегонцевой. 


Это первая работа из серии вышивальных авантюр, продолжения которой, конечно, пока никто не видел :) Поскольку я планирую вышить её целиком, то и оформлять буду все вместе. Купить эту схему и записаться на следующий совместник можно тут:
https://vk.com/tabaktown

Популярные сообщения