понедельник, 6 июля 2015 г.

Закончилась весна, началось лето :))

Помните, я участвовала в SAL по плетению салфетки? По расчетам он должен был как раз ранней весной начаться и закончиться к концу весны. Вот, у меня вчера закончилась весна :) 


Да, это могло случиться и раньше, но я забросила на половине последнего ряда, что свойственно мне :((( Одной из причин заброса было то, что последний красивенный ряд из цветочков стал у меня сильно волнится, цветочкам явно не хватало места. Но я ещё надеялась на утюг.. Увы, вчера он мне не помог, цветочки так и не ложатся ровненько, немного фалдятся. Да, косяк похоже мой, у других героический участниц, дошедших до конца, такого не видно. Погоревала денек, что такая криворукая, что девать её некуда, да и нашла столик :)) Правда этот столик у меня уже пару лет как в планах на замену, прикрою его такой красотой и вообще раздумаю менять глядишь :))))

Ещё я довязала свитерочек Кьяре :) Догадайтесь, на чем я остановилась весной? Правильно, на одном рукавчике и планке :)) Остатки ниток я забрала у Анюты от шарфа, связанного в "Годовом самостоятельно проекте" по технологии в школе. Я не помню уже показывала ли его здесь, заодно их двоих размещу :)) Классно они будут на улице вдвоем смотреться :)) У неё же забрала и желтую пряжу из шерсти кенгуру, тоже она ей что-то вязала крючком на занятиях в кружке. Свитер планируется носить на улицу в качестве утеплителя, все же у черных мопсов нет подшерстка, надо согревать любимую собаченцию. Надевается и снимается легко, а так как Кьяра у нас та ещё "любительница" прогулок, всегда обходит грязь и лужи, чтоб не запачкать свои драгоценные лапки, есть надежда, что не угваздается за первые пару дней :))



И ещё событие! Похоже с моего колючего подростка облетели последние иголки :))) Не сказать, чтоб у нас был трудный случай, но хотелось больше нежности и мягкости,. Не по отношению к семье, тут все относительно неплохо было, но вот каким мизантропом она была, имея при этом друзей и немаленький круг общения... Не знаю, как они её терпели?... Дома мы и раньше с ней любили поболтать за чаем часок, теперь вообще можем так засидеться, что я ужин начинаю готовить с приходом мужа с работы, вот дела,... То печеньки ребёнок испечет, то мяса нажарит, то кофе всем приготовит особенный... И вообще, такая девочка прям стала, не до розовых соплей, слава богу, но девочка :)) От мальчика стала принимать мягкие игрушки в подарок, о боже... Раньше могла прямо ответить "Каким же надо быть дебилом, чтоб подарить девушке медведя", а теперь с одним спит в обнимку (я про медведя), а с другим ходит по квартире и телевизор садится смотреть.... Мне кажется она уже лет 5 его не смотрела....... Ладно, "смотреть телевизор" это я преувеличила, если на чем-то вздгляд\слух  и останавливается, то её комментарии по-прежнему язвительны... Но она не в своей комнате лежит\занимается\танцует, а вернулась к нам, сидит с нами со всеми, иногда приносит свой ноутбук и "кодит" (программирует) :))  Эх, и такое счастье только до сентября, потом уедет в общагу в Долгопрудный :((( Ладно, об этом грустить я буду потом, сейчас наслаждаюсь :)


Так что, мамы подростков, свет в конце тоннеля есть, я теперь это точно знаю :)))

20 комментариев:

  1. Салфеточка изумительная!
    Поздравляю с избавлением от иголочек:) А у меня уже 1-ый курс закончил, а иголки все на месте...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ириша! Наверняка какие-то, да облетели :))) Все хорошо будет :)) А я не расслабляюсь, ибо приближается подросток-2 :))))

      Удалить
  2. Не знаю,что у Вас там фалдИт????Нереально красиво!!!!В салфетке три цвета?
    Группа "в полосатых купальниках" вызывает улыбку:)
    Интересная у тебя градация сложного подростка:)))я и печь и варить умею,но про медведя и сейчас бы ТАК сказала:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хахахаха :))) ну, я бы так никогда не сказала, постеснялась бы :)))) Да и любила я в её возрасте, да и постарше воздушные шарики в подарок принимать :)))))) Ой, не могу, что-то я прям щас лопну :))))) Но Галка не из таких, я думаю тут дело в личности дарителя больше, романтичнее даритель - романтичнее Галя :)))

      Удалить
    2. Нее,ну а кто сказал,что я(ты,он,она) не любит:)))Я просто сразу четко расставила все точки над и:"никаких букетов,украшений и шуб:)))" Вот от воздушных шариков бы не отказалась:)))Про дарителя и романтику согласна:)))

      Удалить
  3. Это кто здесь криворукий?:))) Наговариваете на себя, мамочка! Салфетка невероятной красоты!
    Как хорошо, когда с детьми есть взаимопонимание! У меня старший сын вроде уже и не подросток (19 лет), а колючий как дикобраз и света в конце тоннеля не видать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, согласна, про криворукость тоже преувеличила :)) К сожалению это не делает салфетку идеальной :)))
      Наверное в "подростковый возраст" все впадают и выпадают в разное время, некоторые его вообще проскакивают. Желаю скорейшего смягчения :) И спасибо за отзыв :)

      Удалить
  4. Надя, такую красоту сотворила! Как можно себя еще и критиковать после этого, по-моему надо просто гордиться собой и своим творением! Собачка такая умильная в одежке, интересно она понимает какой эксклюзив будет носить!?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нина! Собачка совершенно смирно относится к одеванию, уже хорошо :))))

      Удалить
  5. Божечки мои, что же там фолдит??? Ничего, вообще ничего и нигде....в общем, изумительная и потрясающая...работа! Великолепное, мягкое цветовое сочетание....так и просятся чашечки с кофейком)))
    Мопсика в свитерочках-невозможные милашки)))
    Иголки....мама говорит, что я до сих пор ёжик...а мне скоро тридцатник)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо :) Оттенки точно кофейные, что для меня несколько странно, я не любитель кофе.... :)) Но цвета да, красивые :)

      Удалить
  6. Салфеточка - прелесть!!!
    Кьяре очень идет свитерок) она в нем такая милашка (хотя она и без него милашка))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Собачку тоже хочется видеть на улице красивой. У неё очень распространенная проблема полных людей - фиг в магазине что подходит :))))))))

      Удалить
  7. Вот это КРАСОТА! Я в полном восторге, очень нравится! Обновочка Кьяры очень веселенькая. И спасибо за рассказ о подростке. У нас все впереди))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Мне тоже предстоит ещё раз, но уже не так страшно, вроде.... :))

      Удалить
  8. Нвдюша, сколько у тебя накопилось красоты и новостей! но по порядку. Салфетка - великолепие неописуемое, хотя мне все же кажется, что получилась скромная скатерть)))) но безумно красивая))) а пото глаз упал на следующую такую яркую фотку и первое что из меня вырвалось: УУУУ, Кьярка! Супер смотрится)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюша :) На самом деле, 42 см не так уж и много, это действительно выглядит салфеткой :)

      Удалить
  9. Надя салфеточка просто волшебная!! фалдит...не заметно, видно только красивость абалденную!

    Кьяра модняшка!

    Старшенькая такая милая, наслаждайтесь девочкой :) до сентября еще много времени...

    ОтветитьУдалить
  10. Надя здравствуйте! Всегда восхищаюсь вашими работами, и кажется что знаю вас лет 100, хотя на самом деле лет 12 наверное, еще с 7и. И собакам вашим радуюсь, у меня просьба - Кьяре на маникюр надобно сходить, ей будет легче передвигаться...

    ОтветитьУдалить
  11. да, маникюр наше слабое место :( сходим, обещаю :)

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения