пятница, 24 января 2014 г.

Victorian Purse - от VS

Нууус, не откладывая в долгий ящик, начем сразу с фото, а дальше будет много букв и впечатлений:



Винтажненько? Подбирая материалы (даже подкладку) максимально приближённым к оригиналу, я очень надеялась получить винтажную штучку, заявленное название позволяет мечтать :)))) Но, то ли я совсем плохо разбираюсь в теме, то ли все мониторы безбожно врут, и все мои материалы не подходят, на выходе у меня совсем не винтаж, если только по сюжету  :))) В принципе у меня есть глаза, а потому я и в процессе все это видела, может потому он и затянулся... Вру конечно, просто долго искала флизелин подходящий :))) Короче, вот что на самом деле имеем:


Сразу скажу, результат мне нравится :))) А винтаж, что винтаж.... Иллюзий про то, что мои работы будут хранить потомки и потом разгадывать тайну сумашедшей бабки "в каком же веке она жила", я не строю :))) Ну, если только я им в довесок к своим работам бооольшой дом-хранилище оставлю :))))))) А поскольку пока таких перспектив нет, то чего мне самой себе голову морочить :)))))) Я и так со сборкой этой сумкокоробки морочилась будь здоров сколько :)))) Я даже плакала, честно! Первый раз в жизни над сборкой работы плакала :((( И уж вроде перед этим похожую сумочку собрала легко и очень прилично, а тут....
Размер у неё большой, 15х20х7 см. Конструкция предполагает некоторую жесткость, а значит должна быть какая-то прокладка. Ни в шитье, ни в флизелинах-стабилизаторах и прочих клеевых штуках я не разбираюсь, но что она должна быть обязательно клеевой, мне почему-то в голову засело.... Купила два вида, один вообще для шляп и сумок, он даже на кожу похож, им я укрепила боковую деталь. Кстати, она у меня сшивная, в отличии от оригинала. Огромного куска льна у меня не было, а на самом донышке вышивки нет, так что тут я сэкономила без ущерба :))


Основные стеночки и искуствееный шелк для подкладки я укрепляла обычным тонким флизелином, а потом пришивала шелк потайным швом. Белошвейка из меня та ещё, и шелк скользит и мохрится как очумелый, короче идеально ровно она у меня не пришилась, остались какие-то волны и морщины. Именно тут я плакала, потому как переделывала я первую деталь раз 5, пока не плюнула :(((( В общем, вид не такой уж и позорный, но и не идеальный :((



На оборотной стороне мои инициалы. Не стала делать золотом бэк...
О, к вопросу о клее. На боковинке клеевая толстая прокладка утюгом приклеивалась не шибко быстро, за это время успели сплюснуться мои вышитые лентами цветочки. Я их потом иглой расправляла, но все равно они плосковаты немного. Но там такой красивый шов ажурный, что все внимание на себя отвлекает :)))




С фронтальными сторонами такой беды не произошло, тонкий флизелин приклеивается моментально, едва утюг поднесешь :)) Тут объем сохранился :)

А это использованные ткани - два льна (подозреваю с примесью синтетики), как заявлено от  Permin, но я в сомнениях :))  И порезанная штора из детской :)) (бывшая штора) :))))



Их хватит на продолжение  серии - книжечку, игольницу и маячок, но я как-то пока морально не готова, надо отойти :))) И если я ещё когда-нибудь сяду за подобное (наверняка), то буду экспериментировать с подбором, вроде у меня это неплохо получалось :)))))))))))))))))

среда, 15 января 2014 г.

Новогодние праздники прошли? Я с этим не согласная :))

Мы ещё не все сладости подъели :))) 
Например, вот!



Ой, дети набежали на сладенькое... Молодежь, разойдись!


Молодцы, хорошие дети :))) За это бусинки-леденцы специально вам посвящаю :))


Обожаю объем бисера и бусин в батончиках! Вообще батончики люблю, но с бисером особоенно. Они такие тискательные, не оторваться :)))


Каждый раз, завязывая бантики, корю себя что не научилась этого нормально делать, даже вырастив из бантикового возраста двух дочерей.... 


Тут уже становится видно, что блеск есть не только на бантиках, но и в самой работе. Я примешала к мультиколору ДМС нитку 032 тонкого Крейника (blending filament). Для тех, кто не знает, это добавляет работе не яркое сияние металлика, а деликатную искорку. Не то, чтоб я не люблю металлик, просто в этой работе бисер и так прям золотой-золотой, не хотелось перебощить :) Но и новогодняя тематика просит блеска :)) На фото нитки Крейника кажутся немного белёсыми, так как вспышкой заглушает искорки, в живую это смотрится очень здорово, люблю этот прием. Немного затемнила фото, чтоб получше видно было:


И ещё раз во всей красе :))



При небольшом объеме вышивки батончик получился хорошего полноценного размера и объема (не люблю батоны-дистрофики). Любуюсь вместе с детьми :))


За праздник спасибо Оле (hohla)!  Как всегда радость от вышивания её дизайнов высоко-высоко на шкалометре удовольствий :)))) Только я стала такая задумчивая, три дня не могла сообразить, сшивать ли мне батончик руками или достать швейную машинку :) Поэтому не успела к старому Новому Году :))) Зато успела аккурат к получению поздравления от тезки Нади (nagual ). Надюша, спасибо за такие добрые слова, очень приятно! И полное совпадение ИО тоже порадовало :)))))
Так что праздники продолжаются! :)














четверг, 9 января 2014 г.

мЭтр семдесят на мЭтр семдесят...Или отчет о новогодних каникулах....

Прежде всего, хочу поздравить всех с уже прошедшими и отгремевшими праздниками и извиниться за несвоевременность этого поздравления! И пожелать всем самого главного - ЗДОРОВЬЯ!

НГ мы отметили весело и задорно, если не считать в очередной раз застрявшей под ванной  от грохота салютов младшей собаки. 1 января как обычно сонное и разбитое, погоды стоят на дворе ужасные.... Под вечер 3-ого января мой муж устал лежать на диване.... Без особого успеха попробовал поискать куда бы съездить развеяться, и тут его осенило...... А давай сделаем ремонт в ванной! Надо сказать, сделать его надо было ещё 10 лет назад, когда мы сюда переехали, ну или год назад, когда нас залили безобразники-соседи, но как-то время не позволяло..... Хорошо нынче магазины работают круглосуточно, к ночи мы все купили, включая и новую ванную :)))

4 января начался разгром... И вот аккурат в момент апофеоза (выноса старой ванной), мой муж умудрился сорвать спину...... Что такое 6 человек в квартире без ванной??? :))))) Пришлось нам с дочкой научиться класть плитку на пол, причитая "не лежалось папе на диване"..... Мужа конечно было жалко, но и перспектива делать ремонт моими руками очень меня нервировала. Тем более основной помошник (сестрёнка) в эти праздники была недоступна, друзья уехали в Ригу, брат мужа тоже гулял где-то под Смоленском.... мрак....

5 января муж уже мог приседать, я очень упорно его лечила :)))) Хорошо, что ему не пришло в голову класть на стены плитку..... Тут бы мы точно все скончались, а панели ПВХ не без труда, но довольно бодренько вставлялись друг в дружку и благодаря подоспевшему на помощь моему папе, к ночи мы смогли кое как смыть с себя пыль :))
Ну а дальше папа вошел в раж, муж почти поправился, за 6-7 января ремонт был закончен. Ближе к вечеру 7-ого я вспомнила, что вообще-то Рождество.... Купили утку, гулять так гулять, к трем часам ночи отпраздновали...  8-ого уборка и к вечеру я почти без сил.....


Зато сегодня все ушли на работу и в школу, дома чисто и красиво, сегодня я ничего делать не буду, кроме ужина, а завтра самое время закончить вышивальные новогодние долги :)))))))

ЗЫ: по блогодомикам практически не ходила, простите :))



Популярные сообщения