суббота, 30 ноября 2013 г.

Машем лапкой Саше

Саш, вы уже получили себе мишек? Мы сегодня двумя завладели.



Так странно, лыжник заметно крупнее сноубордиста :)) Наверное хоккеист был бы ещё больше. Не уверена что наберём на третьего, но вдруг...

пятница, 29 ноября 2013 г.

Домострой 2

Продолжаю строительство деревеньки. Хотя, у меня это не деревенька, а норвежский городок :) Ну, я так решила :))) Вторым построился зелёный домик. 


Он не такой нарядный и интереснодетльный как синий, но люди все разные, наверняка и для такого домика быстро найдется хозяин :) Не знаю что имел в виду дизайнер, изображая на стене ветвь, я хочу чтоб это была гирлянда с огоньками :)) Вечером красиво :)))



Таким образом, на снежной полянке теперь два домика и кое-кто уже готов заселиться :))


Какой же он выбрал? :)))




понедельник, 25 ноября 2013 г.

Домострой.

Подписалась в ряды вышивающих деревеньку от Виктории. К моему счастью, а может несчастью, начали вышивать с домика, который мне хотелось вышить больше всего - с пряничными человечками. С одной стороны ура, у меня уже есть любимый домик, а с другой, сложнее мотивировать себя на другие :) Но я хочу и буду :) Вот он, пока один на лесной опушке!


Вышит на льне Belfast, чему очень рада, я за миниатюрность :)




Думалось мне, что получится собрать поаккуратнее крышу, но нет, пока опыта домостроительства похоже не хватает, будем работать :))



На донышке год постройки :)


среда, 20 ноября 2013 г.

Фонарик Mill Hill

 Если я знаю о человеке, что ему нравится наличие бисера в работе и в новогоднем обменнике он хочет получить игрушку на ёлку, то первое что в голову приходит ? Конечно Mill Hill :)) А дальше вариации на тему сюжета, степени нежнятости :) и прочее :) Подумалось мне, что фонарик станет беспроигрышным вариантом. У меня самой таких 5 штук разноцветных, все не могла остановиться от удовольствия и результата :) В этот раз решила для подарка использовать королевские цвета - лиловый, синий и золотой :)




В работе практически все материалы Mill Hill, начиная от перфарированной  бумаги для основы, заканчивая мононитью для бисера :))) Только длинный золотой стеклярус затисался из чужаков :) Кстати, в очередной раз признаюсь в любви к бумаге, вот прям приятно мне на ней вышивать, хотя многие не любят и ругают за непрактичность... Но моим фонарикам уже лет 5, и ничего им не сделалось :) Хорошая основа, обязательно попробуйте!
Мне кажется получилось нарядно :) А самое главное получательница довольна :))


понедельник, 11 ноября 2013 г.

Пуансетия. Или бойцы вспоминают минувшие дни :)

Бывает так, что планируешь какую-то вещь сделать годами. И вроде нравится как прежде, а что-то все мешает осуществлению. А бывает наоборот, вроде и не собираешься делать, а оно как-то само все получается :)))) Вот так вот у меня получился этот шарик :)


Ему просто очень хотелось появиться на свет :) Я уже делала подобный пару лет назад, но тогда мне процесс не понравился, слишком затратно он дался моим пальчикам... Но заготовки никуда не делись, мало того, один шарик все время выкатывался из коробки, я замучилась его поднимать и класть на место. Однажды он меня достал! Я хотела сделать его в бирюзово-розовой гамме, но так и не определилась в розовой тканью. А эти лежали на поверхности и уже начинали со мной разговаривать (чего только не бывает в муках подбора материалов) :))) Я сдалась :))))


И хоть это не первая ласточка в моей подготовке к НГ, но он всех опередил в очереди на публикацию :)))) Наверняка и на ёлку залезет на самое видное место :))

пятница, 1 ноября 2013 г.

Осень, прекрасная во всех проявлениях :)

Случилось чудо, псудомойка ожила, поэтому мне не лень было сегодня фотографировать мою новую работу :) И даже так не лень, что фотографий и букв будет много, потому что мне очень нравится эта Светина авантюра, а у уж мой подбор цветов вообще ах :))) Ну да, "скромности" у меня сегодня тоже с лихвой, но что поделать, настроение хорошее :))))
Итак,  двусторонний маячок для ножниц:


Это сторона ещё золотой осени, с красочными листочками на деревьях, крепенькими  жёлудями и яркими ягодками рябины, но уже с небольшими голубыми лужицами. Голубыми, потому что в них отражается ещё голубое небо :)))  Прекрасная пора, обожаю как и многие :))



Жалко что эта красота быстротечна, на смену ей приходят первые заморозки...


Листики скукоживаются и опадают, обнажая белые ягодки снежника, небо сереет, а уже не голубые лужицы по утрам покрываются коркой льда...


Правда некоторые стойкие листики ещё радуют глаз своей яркой окраской, но их все меньше и меньше...


А каплей дождя становится все больше и больше, и вот они уже сменяются первыми "белыми мухами" ещё не снега, но уже чего-то подобного :)))
Но ведь в этом тоже есть что-то прекрасное! На улице прохладно, но ещё не мороз, так приятно укутаться в теплый шарфик! И тронуть ногой первый утренний лед :)) И начинать ждать Новый год! :))))))))))
Так, что-то я тут лирики развела многовато....

Вообще мне нужен был маячок вот для этих нежно любимых прекрасных ножниц! Они такие остренькие, хотя уже пару лет пользуюсь при обрезании хардангера только ими. Правда вид у них несколько потертый, причем с самого начала :))) Как-будто их тоже уже коснулся морозец :)))) В общем, они нашли друг друга, ура :))))


Надеюсь не сильно утомила, но ведь можно целиком не читать :)))) Хорошего всем вам настроения!

Популярные сообщения