суббота, 29 декабря 2012 г.

Новогоднее настроение :)

Приятно получать подарки :)))) А когда они приходят в самый разгар подготовки к любимому празднику - приятно вдвойне :)) Я сегодня с таким настроением новогодним бежала на почту, как ребёнок :)) Спасибо Новогоднему обменному проекту за этот праздник, и особенно двум Наташам - организатору и моей отправительнице. Я получила самые замечтательные подарки!


Миниатюрная игрушечка, словно специально для меня сделана :) Я как раз к этому проекту и  свою игрушку старалась сделать миниатюрной :) Получилось прям как по заказу :) И на гирлянду к бубенчикам хорошо вписалась :)




В прошлом посте я писала, что хочу освоить что-то новое в будущем году :) Похоже меня обеспечили материалами :))) Мы с младшей дочкой уже делали один раз по набору открытку для учительницы в технике квиллинга, теперь простора для творчества больше, будем продолжать учиться, не забывая вышивку, бисер и фриволите - для всего этого тоже запасы пополнены :))




А ещё безумно приятно было получить в подарок продолжение моей собачьей коллекции игрушек на ёлку. В моей стае уже четверо - все подарчественные, это так приятно! Наташа, Аня, Ира - спасибо огромное!


четверг, 27 декабря 2012 г.

Итоги 2012

В начале года все шло более менее оптимистично - вышивала, клеила и даже в паре совместников приняла участие :) А потом я начала учиться плести фриволите.  Очень понравилось, не устану говорить спасибо Лене :) Да, процесс увлек, и хоть к осени я уже начала снова вышивать, но и к челночкам своим возвращалась. И надеюсь ещё не раз вернусь :)

Коллаж с вышивальными итогами мельчает год от года, но я продолжаю верить, что это временное явление :) В целом очень симпатично и разнообразно :)


Ну и коллаж с фриволите.


Итого 27 работ, из них 3 совместника ( а говорят я редко стала там появляться...)

среда, 26 декабря 2012 г.

Водяной змей 2013

Это кто? :))

Все верно, традиция соблюдена - Валя нарисовала сэмплерного змея, а я его вышила :) В этом году символу наступающего года будут  сопутствовать черные, синие, зелёные цвета - все, что связано с водой. Я вышивала двумя цветами мулине: бамбуковый мультиколор сине-зелёно-болотно-черно-коричневого цвета и бежевый меланж. Плюс темно-зелёный Мадейровский металлик, который использовала и отдельно в 2 сложения, и в смеси с основным мультиколором (1+1 нитка). Бисер Mill Hill двух цветов - синий радужный и серо-зелёный огонек (03002 и 03055)

Шовчики традиционные, схему их исполнения желающие найдут на Валиной схеме по ссылке.


Ёлочка у детей в этом году наряжена как раз для черной водяной змеи :)) Это не специально, просто под обстановку гаммой подходит :)



И пусть для всех наступающий в феврале год водяной змеи будет удачным (хоть он и 13-ый), добрым и душевным (хоть он и змеиный), богатым и плодотворным (без потопов) :)) А главное - счастливым! С наступающим! :))

воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Батончик "Русское Рождество"

Придумала Оля к Рождеству вышить всем батончик. Рождественский, русский :) Я не могла пройти мимо :)) Да, трезво понимаю, что в этот раз в плане подбора я пошла по самому легкому, можно сказать шаблонному пути. Если закрыть глаза и представить себе картинку русского Рождества, наверное не меньше половины представит себе что-то в гжельской бело-сине-голубой гамме. Я из этой половины :)) Мне представляется Дед Мороз в синей шубе! Да, именно  в глубоко  синей, с белоснежным мехом и густой белой бородой. И это при всей моей любви к красному :))  И Снегурочка в бело-голубой и щедро расшитой бисером и жемчугом душегрее :)) И белые морозные узоры на стеклах на фоне темно-синего ночного неба. И искристый снег! Ну, да, шаблоны :))) Зато сразу все понятно :)


Наверное только в норе откормленного хомяка бывает такое, что невозможно найти простой белый лен, дожили.... Взяла с опаловым блеском, тут он уместен, тем более более блеск у него очень деликатный. И ещё очень захотелось широкого  кружева на отделку, чтоб напоминало сугробы :) Кружево, кстати, очень тонкое и нежное, прям влюблена в него. У Снегурочки платочек точно таким же отделан, я знаю :)


Бисера пришито очень много, для любителей настоящее раздолье :))


И хрустальная снежинка от Mill Hill в центре, как дуновение ледяного ветра :)))


Вот такое оно, русское Рождество в моей голове :) Может хоть в этом году оно будет морозным и снежным :)

пятница, 7 декабря 2012 г.

Елочка из змей

Когда-то, практически в прошлой жизни, я работала фармацевтом. Не могу сказать, что испытываю трепет к своей профессии, а тем более к змеям, но именно Олина ёлочка меня так зацепила, напомнив чашу со змеёй - символ фармации :)) Ну, а что, похоже ведь :)






Вышивала двумя цветами бамбуковых ниток от Raibow Gallery. Это сочетание я использовала уже в комплекте для одной из моих PIFочек. Добавила немного темной пыльной розы, сочетание стало наряднее, но осталось деликатно-сдержанным. Немного неярких цветных кружев и уже почти винтаж, хоть и вышит 2013 год :)  Опять масштабировала на 40 льне, скоро все запасы изведу с любовью к миниатюрности :)
Здесь цвета ниток лучше выражены, правда и картинка контрастнее чем в жизни, верхнее фото правдоподобнее.



А параллельно сшила ещё одну звездочку в подарок. Сочетание новогодних элементов и белого гороха - очень по зимнему :))


И немного живности. Кошек я почти не показываю. Не я их основной кормилец, поэтому и относятся они ко мне от "пофигистично" до "ладно, можешь погладить", а вообще не церемонятся особо :) Ну, вот такие.... Зато красивые :) Это Дыма, старшенькая, недавно ей исполнилось 12 лет. 




понедельник, 3 декабря 2012 г.

Вы поедете на бал?

 Случилось чудо! Нет, ЧУДО! Моя очаровательная старшая дочка, которая правда последние года 2 вне школы одевалась исключительно в рокерские футболки, джинсы, кожанки или короткие юбки цвета хаки, вдруг сказала мне, что пойдет на лицейский бал... Я осторожно спросила: "А с кем?", потому как её друг точно такой же металюга, а насколько я знаю, они вроде не расставались... Оказалось, она и его на это дело подбила :)) Даже ходили на переменах на репетиции вальса :))) А раз ребёнок собрался на бал, то нужно ребёнку платье в пол. Последний раз я выбирала такое младшенькой на выпускной в детском саду :))))
Конечно, ребёнок оказался ещё и привередливым, "красоты" на платье должно было быть по минимуму :)
Вчерашняя примерка. Забыла снять с руки свои уродские электронные часы и туфельки поизящнее купить надо :)



Такая хорошенькая, не могу! Может дело сдвинется и гардеробчик разнообразится :))


Популярные сообщения