понедельник, 31 октября 2011 г.

BOO! Веселого Хэллоуина :))

Всех с Хэллоуином!
То, что наше семейство это праздник отмечает уже не первый год, знают многие :) Мы готовим  костюмы и продумываем меню. Без особого фанатизма, но стараемся :) В этом году у нас даже дедушка согласился нарядиться :) Правда не пиратом, как мы ему приготовили, а мухомором, но прогресс на лицо :)
Вот думаю, с чего начать рассказ, с костомов или пиршества? Раз уж упомянула от дедушке-мухоморе, то с него и начнем :))

Мы с мужем в этом году опять были неразлучной парочкой, на сей раз пиратами :) Попугаев на плечо посадить не смогли, они у нас не ручные, поэтому роль попугая играла Мася, тем более перо у неё имелось :)

Сестрюндель ака Валькирия чертовкой, весьма обаятельной :))

Ей под стать и моя старшенькая, и Кьяра :)



Ну а младшенькая нарядилась ведьмочкой, хотя планировала быть зомби :))


Частично наш стол вы видели на первом фото, а тут более полный.


Праздник выпал на первый день каникул у младшенькой, поэтому можно было посвятить весь день подготовке к празднику, причем в буквальном смысле слова про целый день, давно я так не отрывалась :))
Больше всего времени ушло вот на эту прелесть.

Мои любимые шоколадно-кофейные кексы с кремом, головы ведьмочек из марципана, глаза - сахарные шарики, поля шляпы - печенье, тонированное золотым и серебряным пищевым красителем, а колпак -  это вырезанная конусом сердцевинка кексов.

Сладкого больше не планировалось, тем более там мармеладки-червячки заползли в тарелку к ведьмочкам, но тут я нашла в холодильнике творог, их которого вчера собиралась сделать запеканку. Но вчера мы целый день прогуляли с друзьями, поэтому запеканка не случилась, но не пропадать же добру. Запеканка маскировалась под тыкву :)


Пюре в виде тортика с паутинкой, мумии из сосисок и глаза с икрой - этим никого не удивишь :)


Мухоморчиками тоже, но это блюдо предложила и сделала сама младшая Анютка, так что конечно они для меня особенные :)


Ну вот, повеселились, убрались, оставил в темноте на подоконнике тыкву, а на лампе светящуюся гирлянду.  Надеюсь в этом году вся нечисть оставит нас в покое :)

Весёлого хэллоуина!

пятница, 28 октября 2011 г.

Игольница под любое настроение :)

Вот бывает так, подбираешь нитки для дизайна, и не можешь остановить свой выбор на чем-то одном... Так и я в этот раз :) Очень красивые, но сложные в плане выбора дизайна бабмбуковые ниточки всегда лежат связочкой  на моем столе, все ждут подходящего случая. А случай случился совершенно неожиданно, когда случайно зашла на сайт Виктории Сэмплер и увидела там этот бесплатничек. И даже в группе его вышивали, а я пропустила... Зато теперь наверстала, вышив двухстороннюю игольницу и в комлект маячок, чуть обрезав схемку.


Вообще, первой я вышивала вот эту сторону (фото ниже),  думала сделать из неё что-то хэллоуинское, дополнив пуговками с тыквами, привидениями и т.п. Расцветочка мне кажется при желании подходит. Но так как нет во мне порядку и самообладания, в процессе не смогла я отказать от удовольствия вышить ещё вариант выше.


 И так хорошо они вместе смотрятся, что прям грешно было их разлучать :) Дополнила кисточкой и шнурком из обычных ДМСшек  подходящих цветов, и очень мне нравится как получилось :)


У меня ассоциируется с поздней осенью  ранней весной :) Для меня это две полные противоположности по настроению, но если их соединить, как в этой игольнице, то все очень даже неплохо :)))


Внутри серая подкладка в горох и серые флисовые странички для иголок. Хотелось чтоб туда ещё и ножнички помещались, но дизайн невелик, даже на 28-ой равномерке размер позволяет ей быть лишь игольницей, а не органайзером :) Но может в этой миниатюрности её особое очарование? Мне нравится :)

пятница, 21 октября 2011 г.

Ангелы рождественские полетели :))

По крайней мере мой ангел рождественский, он будет украшать ёлку.

Идея сделать хардангерного ангелы сидела во мне несколько лет. Но сначала я была не уверена в своих силах, потом не знала что сделать с тельцем ангела, китайские игрушки мне категорически не нравятся, а потом просто не могла выбрать какого вышить. Наконец все собралось вместе и получилось вот это...


Конечно формы ангела какие-то несовершенные, но разве это в них главное :)) В качестве основы использована прищепка, которые многие (как и я) используют как бобинки для кружев. Оголять ноги ангела мне показалось не очень уместным, поэтому от дочкиного платья был откромсан кусок фатина. Благодаря ему он получился таким воздушным, практически эфемерным, а значит эффект ангела достигнут :)

На изнанке дала волю бантикам :) авно их не вязала, поэтому тут тройной :)) Ну и пусть немного перегораживает ажурные крылья, кому надо итак его будет вертеть со всех сторон :)))

Лицо специально не стала рисовать целиком, волосы из пряжи для валяния. лохматенький конечно вышел, но я не видела изображения ангелочков с косичками :)) Хотя наверное улыбочку дорисую :))



С фотографиями я в этот раз перемудрила, но уж что есть... :)

четверг, 20 октября 2011 г.

Из жизни нашего городка...

Вообще сегодня предполагался другой пост, но...

Курьезное ДТП произошло сегодня утром в одном из спальных районов Москвы. Матьсубиси белого цвета (я), рано утром направлялась по плохоосвещенной трассе в сторону туалета. Неожиданно её подрезал серый внедорожник Кошкай (кошка Дыма), направляющийся по тем же делам в ту же сторону... В результате столкновения Матьсубиси на полной скорости врезалась в унитаз. Серьезные повреждения получил так необходимый всем белый друг человечества, который теперь не подлежит восстановлению :( Матьсубиси отделалась шишкой, испугом и принудительными работами по устранению результатов аварии. Кошкай, единственный не получивший телесных повреждений, был усыпан  устными внушениями в цензурной (удивительно) форме...

Как же правильно Ира-Вечерка написала - утро добрым не бывает!

понедельник, 17 октября 2011 г.

MTSA - ягодная любовь

Все же съедобные дизайны Мари-Терез - это мое :)) Сколько смотрю на пионы и розы, а выбрать никак не могу. А вот только ягодку увидела - бросилась вышивать :) Да с таким упоением, что брала их и в машину с собой, в пробках вышивала :) И радовалась этим пробкам :)) А заодно пропитывала  ягодки духом Сандеро, так как отправляю их обладательнице такой же машинки :)))

Вышила на одном дыхании, но как трудно придумать для МТСА оформление. Я раздумывала над двумя формами - книжка-игольница или двухсторонний матрасик. Победила книжечка :)


На лицо из яркого дополнения только шелковая лента.



Зато внутренности очень яркие, но все в тон к ягодам :)


Мне самой безумно нравится, надеюсь Ирише тоже :))

четверг, 13 октября 2011 г.

О женщинах :))

Какие женщины нынче в моде? Мне кажется это такой странный вопрос, ведь у каждого представление о прекрасном разное. В том, что все женщины прекрасны, наверное убеждать никого не надо? :) Кому-то нравятся нежные и утонченные, кому-то самостоятельные и уверенные, кому-то женщины-мамы, а кому-то женщины-начальники. Это личный выбор каждого мужчины, какая женщина рядом с ним.  А уж нам лучше оставаться самими собой, иногда чуть-чуть корректируя какой-то негатив, чем строить из себя какой-то идеал :))))  К чему это я? На самом деле не знаю, наверное не отпускают меня мысли о первых чувствах моей старшенькой (тссс), хотя там и нет таких проблем :)))....
Вообще пост у меня  подарчественный, но так как я нечастая нынче гостья в своем блоге, то уж сразу обо всем :)
Кстати, ещё о женщинах :) Недавно обхихикалась в обсуждении некоторых нынешних барышень. Нет, какие барышни, о явлении целом - о кисах :) Ваниль наверное тоже туда, возможно это вообще одно и тоже, просто в разных степенях проявления, по крайней мере смотреть на все это мне одинаково смешно :) Тем, кто смысл этого абзаца не понял, не переживайте, никакой особой смысловой нагрузки тут нет :) И сильно я никого не осуждаю, помня о личном выборе. Зато его точно поняла та, для кого я собственно сделала подарок :)
Маринка, я люблю тебя :) Мне интересно читать твои мысли, смеяться, возмущаться вместе с тобой :) да-да, я читаю болтушки, просто вылезать из норы с высказываниями сил не хватает :)) Ещё мне нравятся твои работы и дизайны. В них есть нежность, но без розовых соплей :))) (хотя лично я иногда люблю и такое делать) :)) Поэтому подарок для тебя я сочинила тоже такой - женственный, но вместе с тем есть в нем некоторая строгость. Хотя, нижний вьюнок все же выдает во мне любовь в нежнятине, пусть это будет тебе напоминанием обо мне :))))




Вот! Как нам с тобой пересечься сейчас не знаю, будем думать, да? :))

вторник, 11 октября 2011 г.

Осень....

Выглядывая из своего окопа, заметила у девочек осенний флэшмоб. Интересная идея, так многих осенние краски заряжают и вдохновляют. Осенняя гамма и моя любимая, поэтому я сегодня была действительно удивлена тем фактом, что работ на осеннюю тему у меня почти нет... А из того что есть, больше половины на Хэллоуинскую тематику. Но при этом у меня есть самая-присамая любимая работа - верваковская осенняя абстракция. Вот она - красота осени во всех её проявлениях, и без конкретики в виде мухоморов, червяков на асфальте и прочей гадости :)))
И, возвращаясь к флэшмобу, покажу и свой коллаж.



Свеженького ничего нет, но я работаю над этим :) 

Популярные сообщения