среда, 7 декабря 2011 г.

Фетровые страсти :)

Страсти сразу в двух значениях :)

Мне очень нравятся фетровые игрушки на ёлку. С удовольствием разглядываю все детальки на игрушках, которые показывают девочки в своих блогах и тихонечко завидую. Ну а некоторые вещи страстно хочется не только разглядывать, но и повторить :) Например, звезду Зины, тем более была открыта запись на совместный отшив с подробными инструкциями :)
Я с большим энтузиазмом взялась за это дело. Первый вариант пришлось выкинуть, так как взяла не фетр, а флис, ну и его повело во все стороны после первого же этапа. Жалко, там очень красивое сочетание получалось. Пришлось взять фетр, запасы которого у меня не столь уж велики, а выбор материалов завязывался на сиреневой сетке. В общем получились у меня страсти-мордасти :)) К сомнительному подбору добавилась врожденная криворукость и полное отсутствие глазомера... Доделала исключительно из-за бусинок под сеткой, они очень дочке понравились :)

Сама гляжу на это все сбив фокусировку, тогда даже красиво, поблескивает так :) И сделала для себя окончательный вывод - буду разглядывать фетровую красоту в других блогах, а сама сажусь за то, что умею - вышивать Валиного сэмплерного дракона :) LEshik, ау :))

25 комментариев:

  1. Не надо наговаривать на звездочку! Очень красивая, праздничная, нарядная! :)
    Я рада, что ты "вернулась в строй" , не хватало тебя в блогожизни :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну не знаю...)) Мне нравится!

    ОтветитьУдалить
  3. да мне тоже нравится, если глаз прищурить :) Это не излишнее кокетство, увы :)

    ОтветитьУдалить
  4. Надюш, ну если у тебя криворукость...!!! Не наговаривай на себя!.. Я тоже мучаюсь с этой звездочкой, отшила козлик и хотела бросить... Зина говорит - продолжай,я все с духом собираюсь, не так-то просто оказалось!! Твоя звездочка мне нравится, очень нежная! Смотрю, ты не стала сшивать-выворачивать задник? Ой, я тоже этого боюсь... Молодец, что не бросила и дошила, пусть не такая, как у Зины, но она тоже прекрасная!

    ОтветитьУдалить
  5. ой, Юля, а его разве надо было сшивать-выворачивать? я ещё и читать не умею? :))) с меня станет :))

    ОтветитьУдалить
  6. Надя, по-моему очень симпатичная звездочка вышла, подбор материалов очень интересный. Может не все в ней идеально, но общее впечатление очень даже положительное!
    Моя звездочка еще в процессе и тоже мучаюсь с ней, до Зининого идеала ох-как далеко... но я себя успокаиваю тем, что неидеальность подчеркивает хенд-мейд )

    ОтветитьУдалить
  7. Криворукость и дальноглазость типичные признаки болезни под названием перфекционизм! Я вот тоже страдаю над домиком хардангерным и причитаю тоже самое!

    А что за дракончик? Можно просветить массы?

    ОтветитьУдалить
  8. моя сестра каждый год рисует схемы сэмплерные с символами наступающего года, а мы с Леной LEshik их вышиваем каждый год. 2012 будет годом черного дракона, вот сейчас и отшиваю красавца :)

    ОтветитьУдалить
  9. Надя, очень симпатичный подбор материалов! мне ниточка в "козлике" понравилась, и бисер-бусинки!что-то Юля нас пугает; я тоже поняла, что ничего там не выворачивается! этого и боялась, а как прочитала инструкция-вздохнула с облегчением!

    ОтветитьУдалить
  10. Ооо! Дракон будет, ооо! Кажите скорее, надеюсь не ящирецей, хотя это я к драконам капризна, а китацы своих драконов как раз видят именно такими.
    К звёздочке ты критична, жуть, кто там симметрию проверять буит. Скажи чаво за ниточка по краю, а?

    ОтветитьУдалить
  11. поклеп,я за спасение звездочки,кто со мной?:)) Надь,мне она очень нравится и фетр подошел по цвету как там и был! сама мучаюсь,незнаю какой цвет выбрать!;(

    ОтветитьУдалить
  12. спасибо девочки. выбрасывать её конечно я не буду уже, пусть весит, у меня ёлка боольшая :)))) А ошибки можно иногда и совершать, чтоб потом не повторять :))

    ОтветитьУдалить
  13. Надя, вот это скорость! Я только второй этап разослала, а уже все готово :) Мне звезда очень нравится, красивое сочетание цветов! С одной стороны нежное, но яркий зеленый фетр не дает забыть, что звезда новогодняя) Может, здесь и есть огрехи с симметрией в швах, но разнообразие элементов, бисер от этого отвлекают. Мне очень нравится!
    А сшито все по инструкции, ничего выворачивать было не нужно :)

    ОтветитьУдалить
  14. Прелестная звезда получилась! Очень красивая!

    ОтветитьУдалить
  15. Тоже хочу дракона :)))) А звёздочка - сама прелесть! ;)

    ОтветитьУдалить
  16. Ой, прошу прощения, что всех ввела в заблуждние! это я все неправильно поняла, мне показалось по Зининому фото, что там надо сшивать по изнанке,слава богу, что ошиблась!

    ОтветитьУдалить
  17. Очень красиво и ровно. Мне нравится...особенно после моей. Хорошо, что комменты почитала...собиралась выворачивать тоже :-)) и все не могла понять как же задняя часть после этого будет видна :-)). Теперь закончу и свою кривулю.

    ОтветитьУдалить
  18. Вот ведь знала, что НЕ надо мне на неё смотреть - мне свою теперь что выкидывать :)))? Вечно "вы ищете на солнце пятна" и опять на комплименты нарываешься :))))) Хотя... нет в жизни совершенства :)))))

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо девочки, спасибо Зина! конечно на имеет право на существование, просто я для себя сделала окончательные вывод - фетр не мое :) вот и все :))) в жизни ещё много красивого, есть чем заняться :)

    ОтветитьУдалить
  20. Надя, все красиво! А с фетром погоди прощаться, попробуй готовый наборчик ;) Фетровая Буцилла почти такой же антидепрессант, как Милл Хилл :)

    ОтветитьУдалить
  21. Надюшка, номер ниточки скажи, пжста :).

    ОтветитьУдалить
  22. Кать, это я у Кати в "Совиной лавке" покупала. http://owlsfairytales.blogspot.com/p/blog-page.html

    к сожалению у меня этикеточка с моточка потерялась и как этот цвет называется не подскажу :(

    ОтветитьУдалить
  23. Вот почему-то знала, Надюшка, что тебе захочется шить эту звёздочку, а выбор цветов в ней очень необычный, но ведь как прекрасно сочетается! Я тоже расстраиваюсь, если недовольна работой, но у тебя всё получилось. Я-то как раз была уверена, что у меня не получится, хоть за бисером очень-очень соскучилась.

    ОтветитьУдалить
  24. Какой интересный выбор цветов! Очень нравится! Красавица!

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения