вторник, 13 июля 2010 г.

Наша кухонька

Выбор кухни - дело непростое :) С ней жить не один год, ежедневно готовить, питаться, болтать и встречать близких друзей :) В общем, во многих семьях это главное помещение в доме. А так как в 99% случаях готовлю на кухне я, то в некоторых случаях я не готова была ни на какой компромисс. К счастью семья у нас дружная и мнения практически не расходились. Нам была нужна максимально практичная кухня, так как гипераккуратностью у нас никто не отличается, не деревянная, не глянцево-пластиковая, и чтоб лет 10 не надоедала :) Могу с уверенностью сказать, что все у нас сложилось, вся семья довольна :) Некоторую технику ещё осталось поменять, но в целом все готово наконец и даже обжито :)
Итак, проходите :))
Кухня пластиковая, фасады фактурные, цвет фино-бронза. Высота полок 90 см, боже какое это счастье после более распространённых в прошлом 60 см. Рассматривали варианты с разноуровневым размещением, с козырьком, но остановились на симметрии (за полкой с нишей виднеется кусочек второй полки с витриной). Столы в этой части все с выкатными ящиками, это ещё один огромный плюс в сравнении с распашными дверцами. Выдвигаешь ящищек, и все содержимое перед твоими глазами.
Это мое самое любимое место на кухне - независимая духовка. Именно за такое её высокое размещение я стояла насмерть. К сожалению шкаф под духовку не самый распространенный элемент в модульной мебели, а делать на заказ получалось сильно дороже. Поэтому я настолько счастлива что она у меня есть - представить не можете :) Я практически все готовлю в духовке, варочная поверхность используется вдвое реже :)  Многие удивляются, но вот так уж я привыкла :)
А на месте привычной духовки, под варочной панелью, у нас хранятся кастрюли. Удобно :)
Место, где готовлю показала, теперь время продуктов :) Холодильник у нас был самый обычный, белый и небольшой. Мы не морозим на зиму ягоды и овощи, не покупаем мясо в прок, поэтому от большой морозилки в свое время отказались в пользу большей холодильной камеры. Когда в семье 6 человек, это важно :) Но холодильничек все равно размером сильно не выдается, поэтому для большего удобства извлечения продуктов он стоит на подставке, которая одновременно ящик для овощей. Это ещё из старой кухни ящик, мы просто навесили ему новый фасад. Ну а сам холодильник у нас стал необыкновенным. Сестренка по работе связана с широкоформатной печатью, в частности они оклеивают кока-кольные холодильники. Кола нам нафиг не нужна, подобрали для этого дела сепийную фотографию кафешки. Оклеивала Валя сама, получилось супер!
Окошко и солнышко не дают сделать фотографию во всей красе, но практически все видно :)
Кстати, о окошке. Это тоже Валиных рук дело :) Вернее она приглядела в магазине эту шторку, объяснила на пальцах так понятно, что мы согласились не глядя :) А потом охали и ахали какая красота :) Это все скрепленные наверху отдельные веровочки 5 оттенков от молочного до шоколадного. На некоторые верёвочки нанизаны прозрачные крупные бусины. Так как они не круглые, а немного граненые и прозрачные, на солнышке так красиво поблескивают! А солнышка у нас на кухне полно, юго-западная сторона :)
Теперь идем за стол :) На фото мои вышитые картинки как-то затрялись, может из-за неправильной перспективы, но на деле очень симпатично смотрятся. Чаще нам не удается ужинать всей семьей, но когда все на месте, то стол отдвигается, получается ещё 2 места по торцам. Ну, а когда кто-то близкий придет, то стол можно разложить. Дело до обновки стола дошло уже в последнюю очередь, поэтому в связи с растратой финансов выбрали пока самый простой :)

Теперь идем к воде, мыть посуду :) Этим у нас занимается посудомоечная машина. Так как эту меняли года 3 назад, и она пока (зараза) ломаться не собирается :), то белеет своим фасадом, выделяется :) С ней солидарны микроволновка, хлебопечка, тостер и стулья :) Большая компания, им не скучно :))))) Ну а рядом с посудомойкой раковина, угловой стол, такой огромный по своему внутреннему размеру, что в нем запросто хранится две 19 литровые бутыли с водой, ну и сам кулер с питьевой водой.

На полке над ними самовар, мой ровесник, да с гравировкой о том, что подарен моей бабушке моей же северной роднёй :) Он, бедный мыкался, места себе найти не мог, но такие вещи не выбрасывают, так что и ему полочка нашлась :))
И Ульянкиной тыковке из съедобного проекта тоже есть полочка, я же ей говорила, а она наверное не верила :))))
Ну а столовую для животных я уже показывала :)
Теперь я довольный человек, и с вышивкой дело пошло :))) И жара уже не жара :)

49 комментариев:

  1. Поздравляю! Очень уютно!)

    ОтветитьУдалить
  2. Надя!!! Поздравляю!!! Кухня - центр общения!!! Пожалуй самое важное место в квартире!!! Очень понравилась идея с холодильником, шторы - Вале респект!!! Выносная духовка - мечта!!!

    А мы на прошлой неделе - случайно увидели обои для кухни, купили, решили чуточку обновить кухню. Итог - потолок и стена покрашены, холодильник купили новый - сегодня привезут, выбросили навесные шкафы, и кажется сегодня выбросим старую-престарую посудомойку. Стоило только начать! :)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, с этого все и начинается :))) У нас вот плита сломалась. Даже не сама плита, а духовка в ней. А я ж без духовки не могу :) Вот и результат :)))) Только у нас обои остались прежние, так как жутко мне нравятся, и ресурс свой пока не выработали :)

    Ир, спасибо! Она на самом деле уютная, нам с неё уходить не хочется. И кто сказал что пластик неуютен....

    ОтветитьУдалить
  4. С обновлением вас всех :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Очень классная кухня, уютная! А шторки просто обалденные!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Приятные перемены! Поздравляю! Мы на кухне редко появляемся, но все же мечтаю заняться ею всерьез :)) Это ж такой позитифффффффф!!!!!!! :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Как мне нравится!!!! Поздравляю с окончанием кухне-эпопеи!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень нравится результат! С такой кухни и уходить не захочешь! Шторы понравились очень! Выносная духовка - просто песня!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Поздравляю всю вашу семью!! Кухня это сердце, уют и тепло дома! Мне очень нравится!! Шторы супер!

    ОтветитьУдалить
  10. Поздравляю!!! Удобная, уютная и красивая кухня!!!! На такой и готовить в удовольствие ;))) Шторки классные, сама на такие облизываюсь, а холодильник получился отпадный!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный13 июля 2010 г., 16:01

    Надь, я обожаю рассматривать чужие кухни, потому что для меня это самое уютное место. Очень всё здорово и продумано, особенно метаморфоза с холодильником. Я сначала не поняла, пока не прочитала. Блеск идея! У меня давно была мысль рассказать о своей кухне, вот ты её и подтолкнула..... Может еще кто расскажет-покажет :-)))))
    РыСы: Вынуждена писать как "анонимщик", потому что некоторые блоги требуют от меня какой-то пароль :-))))
    Галина-Ганнуся

    ОтветитьУдалить
  12. Кухня здоровская! Очень удобно все организовано!
    ПОздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
  13. поздравляю с окончанием ремонта и с обновленой кухней:) очень уютно:) шкафы очень понравились, выдвижные и глубокие очень удобно, молодцы:)

    ОтветитьУдалить
  14. Поздравляю с завершением. Все очень здорово! Но я просто тащусь от кухни зверятам!

    ОтветитьУдалить
  15. По-моему, очень удобная и комфортная кухня! Поздравляю, Надюш! Ждем новых вышивок, со свежими силами ;)

    ОтветитьУдалить
  16. That's the kitchen!
    All equipped with practicality, and was beautiful!
    You may now make this a perfect meal is the perfect kitchen.
    Congratulations!

    ОтветитьУдалить
  17. Надя, рада, что ваша кухонная эпопея закончилась! И спасибо за приглашение, мне у вас понравилось :))) Валя - молодец! привет ей :)))

    ОтветитьУдалить
  18. Ой,Надюша,поздравляю тебя!!Мы сами недавно покупали,так что знаю как муторно!Твоя кухня похожа на ИКЕА кухни очень.А идею с ящиком для овощей под холодильником,нужно запатентовать,места столько освободилось!!
    А мы заказывали планирование,у нас нестандартная кухня и они приехали сами все электронным прибором измерили и изготовили,супер!!
    Духовки здесь у нас,как раз все почти так делают,мне ОЧЕНЬ нравится такое ее месторасположение,следующую так сделаю ,точно!!

    ОтветитьУдалить
  19. спасибо-спасибо :) только что с кухни, пирожки пекла :))

    Мы тоже приценивались к кухне на заказ, чтоб пришли-промерили-сделали по чертежам, но финансово не потянули :( Я сейчас и не жалею, модульная тем и удобно, что как конструктор собираешь нужную конфигурацию под себя, с какими хочешь столами и полками :) И симпатично очень получилось, нам прям нравится :) И даже лишние 3 недели ожидания одной из полок уже кошмаром не вспоминаются :))))

    unikat, merci! :)

    ОтветитьУдалить
  20. Очень понравилась ваша кухня. Шторки необыкновенные. Место кормления котов и собак впечатлило, хорошая идея и места немного занимает и все довольны, потому что сыты)

    ОтветитьУдалить
  21. Ну поздравляю! Наконец-то все как ты хотела :)) По-моему, все просто замечательно получилось - просторно, светло, функционально. Очень понравились шторки (кошки их не теребят? :))

    ОтветитьУдалить
  22. Вот это кайф!!!! Вот это молодцы!!!! Вот это да!!!! Всё рассмотрела) Вау) Красота))) Я очень за вас всех рада, офигительно получилось! Ждите на чай)

    ОтветитьУдалить
  23. Ух ты! Поздравляю-поздравляю! Кухня сногсшибательная! Думаю, больная тема многих женщин. На такой кухне и времени захочется проводить больше, а как же вышивка?:). Не поняла немного про 90 см - это высота от пола до рабочей поверхности?

    ОтветитьУдалить
  24. ага, теперь отдыхать со спокойным сердцем :))

    Ириша, в мае, а можно и не в мае, ждем с радостью, ты же знаешь :))

    Надя, 90 см это высота навесных шкафчиков, а не столов, столы стандартные. А вот большая высота шкафчиков позволяет внутри разместить не 2 полки, а 3. У нас реально осталось свободное место, хотя раньше складывать некуда всю технику и прибамбасы было :) Это наш бзик, скупаем все полезное :)))))

    ОтветитьУдалить
  25. Надя, как вы НИТКИ на ШТОРЫ пустили??? я не знаю ))) что это за рукодельное расточительство такое ))
    ВОобще же обожаю смотреть фото после ремонта, а тут кухня - самое важное место в доме )))

    ОтветитьУдалить
  26. да не, это готовая шторина :)))) Но вопрос о хэндмейде даже свекровь задала :)))))))

    ОтветитьУдалить
  27. ПОздравляю!!! Очень уютненько получилось!!! Духовка вообще супер! :)

    ОтветитьУдалить
  28. Чудесно как!!! У тебя и прежде на кухне было уютно, вкусно и душевно, но это - просто сказка! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  29. Потрясающе! Как мне все нравится! Не думала, что вкусы могут настолько совпадать! Шторы - мечта, и самых-самых любимых в интерьере цветов - хочу-хочу! И холодильник - идея супер! Начинаю намечтывать себе кухню.

    ОтветитьУдалить
  30. спасибо, люди! Так приятно ваше одобрение :)

    Вовка, спасибо! Матешницы стоят на видном месте и ждут друзей :) Будешь ещё в наших краях, ждем. Хош на мате, хош на чай, хош на покушать :))))

    ОтветитьУдалить
  31. Надя, поздравляю с таким успешным завершением кухне-ремонта! Очень уютный мирок для пребывания получился! А холодильник прямо глаз не оторвать-сестренка молодец, хорошая идея! И занавесочка оригинальная-издалека не сразу понятно, что она из ниточек, так здорово подошла по цвету! А посудомойку можно автомобильной серебристой краской в балончике покрасить, хорошо тоже смотрится (хотя и белая ничего). В общем еще раз поздравляю и желаю возможности для дальнейших свершений!

    ОтветитьУдалить
  32. Надюша, поздравляю с такой шикарной кухней!!! Я сама обожаю кухни, в них должно быть уютно, что бы и готовить хотелось и с подружками чайка выпить не стыдно!!! ВЫ молодцы, больше всего меня ввел в ступор - холодильник, супер идея, отпад, такого ни у кого нет! молодцы девчонки!

    ОтветитьУдалить
  33. Надюш, наконец закончилась ваша эпопея с кухней - поздравляю! Кухня очень на мою похожа, осталось установить вытяжку и микроволновку и тоже покажу - получится что-то типа кухонного флеш-моба ;-)

    ОтветитьУдалить
  34. УУх как красиво. И все как я люблю :)
    Духовка на высоте - это просто гениальное изобретение: ни дети не обожгутся и для рассматривания блюд не нужно на карачки вставать.
    В комменте для Вовки прочитала не маттешницы, а метершинницы :) Думаю, что ж это за новое чудо за такое :)
    А для посудомойки лучше сразу прикупите дверцу. Чтоб потом, если встройку купите не надо было бы ВСЕ фасады менять :) Может же и не быть.
    Да, и молодцы! Быстро вы отстрелялись.

    ОтветитьУдалить
  35. спасибо, девочки :) Про флэшмоб хорошая идея :) такого ещё не было :)))

    Посудомойку не хотим встроенную, потом купим под дизайн духовки, с дверью из нержавеки без отпечатков пальцев, уже присмотрели электролюксину :)

    ОтветитьУдалить
  36. Наденька, у меня кухня один в один как твоя, даже холодильник на том же месте...Очень интересно было посмотреть на другой дизайн...
    И так меня твой журнал затянул...второй дент читаю, не отрываясь!
    Я в ДИКОМ ВОСТОРГЕ от тебя!!!
    Здоровья ВАМ и счастья

    ОтветитьУдалить
  37. спасибо, очень приятен твой интерес к моему блогу :)) У нас холодильник только с этой мебелью так стал стоять, до этого 10 лет простоял на месте нынешней духовки :)

    ОтветитьУдалить
  38. Поздравляю с завершением ремонта!!! Особенно на кухне! Получилась очень уютная, теплая кухонька! Мечта о независимой духовке преследует и меня! Это здорово!

    ОтветитьУдалить
  39. Надюш, загляни ко мне, пожалуйста, передам тебе награду!!!

    ОтветитьУдалить
  40. Надя, потрясающе функциональная кухня! Поддерживаю идею выдвижных ящиков: без них - никуда :) Очень понравился холодильник и столовая для животных. Я как-то видела передачу, где расписывают холодильники вручную - загорелась идеей, но пока страшновато её воплощать. Ну что сказать - молодцы. Свою кухню полтора года делала (сидели даже без плиты, гречку на батарее варила) - это, как говорится, сапожник без сапог :))) Поэтому в полной мере разделяю твою радость.
    Пы.Сы а идею с ящиком под олодильником утащу, пока ты её не запатентовала !

    ОтветитьУдалить
  41. Надюша, поздравляю!!!
    Как здорово!!!
    Холодильник - красавец! :) Где бы мне найти такую сестренку? ;)
    Идея со шторками понравилась - очень интересно! можно попробовать сделать...
    Спасибо за экскурсию!!
    И еще раз - поздравляю!!

    ОтветитьУдалить
  42. ну очень все понравилось, совершенно согласна ,что кухня - помещение № 1, посокольку там полжизни проводишь в готовке, и все должно быть максимально комфортно, удобно и, по возможности, просторно. Но больше всего меня "заколбасило" от холодильника, это что-то...!!! Такую класснцю фотографию подобрали, молодцы, очень оригинально! И шторки в тон, в общем по кухне вам ЗАЧЁТ! :-)

    ОтветитьУдалить
  43. спасибо :) вчера очередная порция гостей приходила заценить :) тоже зачёт поставили :))))) А я пекла очередной пирог :) Не могу оторваться от духовки даже в такую жару :)

    ОтветитьУдалить
  44. Очень здорово получилось! И Уютно, и красиво, и функционально! От холодильника лежу в обмороке :-))))

    ОтветитьУдалить
  45. Надюша, кухня просто "абалдеть", я в восторге, наверное если бы жила поблизости прриперлась без зазрения совести, на чай :), я в восторге от всего. все так гармонично, из такой кухни и выходить не хочется, можно и спать лечь, мы тоже на своей кухне проводим большу часть времени, она у нас большая целых 15 кв м, так что я тебя отлично понимаю, ну к чему это я что то разболталась. с обновкой тебя и побольше кулинарных творений.

    ОтветитьУдалить
  46. Надя, поздравляю! Кухонька замечательная получилась! Штора и холодильник - очаровали :) А как мне хотелось духовку на уровне глаз! И я тоже свою мечту осуществил. Как ни странно, это стимулирует её использование :) Еще раз поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  47. НАдюша, ччитала про твою кухньс удовольствием - такая красота получилась! Даже мужу показала в намекательных целях:-) Он ознакомился и спросил, холодильник оклеили, а посудомойку? просил узнать)))))

    ОтветитьУдалить
  48. посудомойку хотели оклеить тоже, но это сложнее технически из-за панели управления раз, и слишком маленьким зазором между дверцей и нижним основанием два. Решили что результат не будем таким аккуратным как у холодильника :( а поскольку планы поменять посудомойку есть, то овчинка выделки не стоит :))) Будем покупать скоро посудомойку с корпусом из нержавейки, специально под духовой шкаф :)

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения