воскресенье, 25 октября 2009 г.

Декупаж

И я таким баловалась на стыке 2006 и 2007 годов. Очень интересная, кстати, техника. Сейчас смотрела фотографии и прям захотелось ещё что-то сделать. А пока покажу то, что натворилось тогда :)
Поскольку я увлеалась не одна, а вместе с сестрёнкой Валькирией, у нас получилось большое совместное творение - комплект на наше вышивальное место. Два икеевских мини-комода, подставка для журналов (каталогов ниток) и баночка для обрезочков ниток. Пользуемся всем этим ежедневно и по сей день, вида ничего не потеряло, радует и радует :) Ящички на комоде двухсторонние, можно делать комод полностью нарциссовый или полностью ирисовый, а можно чередовать как хочется :)

Вот фотография начала 2007 года в интерьере, это наше с Валей рабочее место. Как видите, тогда мы вышивали на станках большие работы, хотя может быть уже к этому времени станки превратились в подставки-пюпитры для схем и ниток. Кстати, эти накладки на рамы станков тоже были отдекупажены (моя так вообще шедеврально) :))) , но сейчас их, как и самих станков, уже нет.

Ходила по сестрёнкиному альбому, нашла ещё одну совместную работу. Монитор :) Сейчас уже на пенсии, но не выброшен, а стоит на шкафу памятником :)))

А дальше моя мелочевка.
Тарелочки. Тоже пользуемся ими при сервировке для нарезки, для креветок, для хлеба. Их можно мыть руками, так как сами тарелки прозрачные и декупаж с краской и лаком нанесены на внешнюю, нерабочую сторону тарелки. Лак полиуретановый, стойкий. Есть ещё тарелки в этой технике, которые Валя делала, их в её альбоме можно посмотреть.

Коробка для открыток. Несколько лет назад в основном обменивались не вышитыми мелочами, а вышитыми открытками. Очень жаль, что нынче их мало вышивают, ведь при их оформлении можно столько фантазии проявить! А сколько приятных слов написано в них! Я храню все-все присланные открытки в этой коробке. Их очень много, коробка уже не закрывается. Интересно было бы вам поглядеть на мою коллекцию? Я могу и пофотографировать :) Поскольку открытки приходили к разным праздникам, то и на коробке собраны цветы, снеговики и прочие атрибуты всевозможных праздников. Я очень люблю её открывать, очень!

Ну и рамки для фотографий и вышитых картин. Кстати, эту технику очень любили и мои дочки, в их активе есть несколько декупажных работ - елочные шарики, зеркало, рамки, деревянная разделочная доска... Кажется розовая и новогодняя рамки как раз девчонками и сделаны :)

12 комментариев:

  1. конЭчно показывать:))
    интересно очень!!!

    ОтветитьУдалить
  2. а то! показывать непременно!

    ОтветитьУдалить
  3. КонеШно показывать!
    Ещё спрашиваешь. :))

    ОтветитьУдалить
  4. хорошо, тогда на днях займусь :)

    ОтветитьУдалить
  5. Надюш, какой классный отдекупаженный комплект! такой весенний, радостный, настроение поднимает наверняка! :)
    А открыточки ждём обязательно! Такую красоту поди скрываешь!))))

    ОтветитьУдалить
  6. О, всколыхнуло! У меня тоже такая коробочка (тоже отдекупаженная, но жутким образом) с открытками лежит в комодике. Помню-помню! И еще обменные салфетки лежат. Вспомнить молодость шо ли???

    ОтветитьУдалить
  7. Надюш, какие вы молодцы!!! Такая весенняя коллекция на рабочем месте! Тарелочки тоже очень понравились!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Конечно, показывай, очень интересно на коллекцию посмотреть!:)
    Очень мне ваши комодики нравятся :)

    ОтветитьУдалить
  9. какое же все красивое! а я пока только мечтаю(
    а на коллекцию тоже бы взглянула)

    ОтветитьУдалить
  10. правду говорят - талантливый человек, талантлив во многом!
    Надюш, ну очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  11. Какое все красивое. Комодики просто прелесть как хороши!

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения