понедельник, 26 января 2015 г.

Мороз и солнце

Я сегодня снова с малышкой :) Не могу пройти мимо шовчиковых авантюр от хороших людей :)) Тем более Света так красиво описала тему авантюры - мороз и солнце, узоры на стекле и фантазии в разгадывании этих загадочных завитков :)




К сожалению передать на фото всю игру металлика и бисера сложно, пришлось несколько затемнить фотографии....


От названия и шла в подборе ниток. Хотелось, чтоб узор играл, как те завитки, и искрился в солнечных лучах. Нашла остатки неопознанных ниток ручной покраски, вспомнила о тоненьком радужном Kreinik blaqnding filament, который как раз в смеси с мулине и дает эффект искры, плюс светло-голубая льняная основа. Искрится и переливается, прям как я люблю :))))) 



Когда настало время включить в работу солнце, добавила немного светло-желтых лучей. У меня солнце северное -  холодное, выглядывающее на пару-тройку часов. Думала добавлю ещё солнца в конце желтым бисером, но он моментально забил весь мой мороз, получилась сочинская мимоза (очевидцы говорят уже цветет), а не архангельские льдышки :)


Хорошей и ясной всем погоды! :))) И как бы прекрасно не было зимой, хочется тепла, поэтому скорейшей нам весны :))))

четверг, 22 января 2015 г.

NEEDLEROLL "SHEEP 2015" моя версия.

Как и прошлый рукодельный год, новый я начинаю с батончика Олечки. Думаю, что это добрый знак :) 

Вообще я его начинала совершенно в другом цвете, и в такой праздничной суете, что когда эмоции улеглись, мне мой скоропалительный подбор совсем не понравился, отложила. И правильно сделала, позже решила довериться своим любимым цветам. И хоть в процессе сомневалась в нем, итог мне очень понравился! Это, что я хотела :)



Очень люблю Олины шовчиковые дизайны! Их не спутаешь ни с чем, и при этом они не однообразны, а значит их хочется вышивать ещё и ещё. Тем более, используя любимые материалы - перле, металлик и бисер. Да, я сорока, но, согласитесь, разве есть вот в этом блеске что-то чрезмерное? :))))




Спасибо, Оля! :)

среда, 14 января 2015 г.

77 мопсов с каппучинатором :)



Сегодня день с утра как-то не задался, единственным радостным событием стало извещение в ящике от таинственного отправителя. У меня даже предположения не было кто бы мог мне что-нибудь послать. И вот, получив к вечеру посылку, настроение дня резко сменилось на радость. В посылке оказалось целых 77 мопсов :) Один в виде схемы для вышивания от Дианы из Америки, который решил попутешествовать через Кипр :) А там к нему примкнуло ещё 76 мопсов от Юли :) 26 на носочках и 50 на открыточках :) Конечно вся компания вызвала восторг :) Спасибо, Диана и Юленька!



А потом ещё мы съездили за другим подарком, который я себе и дочери заказала вчера по наводке Любы на ФБ. Я там тоже показала свою яичницу-ракету, а она мне рассказала о вспенивателе молока :) Ну, мне ж не обойтись, хотя я кофе почти не пью, но сама пенка такая вкусная получается, ням, и её можно не только в кофе добавлять, но и в коктейли, твороженные десерты и что-то там ещё, типа морковного сока (книга рецептов прилагается). Попробовали сегодня, пенка получается крепкая, держит текстуру и форму и очень вкууусненькая. Да и просто молоко в неё быстро согреть можно, не следя чтоб не убежало.



И, вспоминая, что блог у меня вроде как рукодельные, покажу процесс свой, который тоже вяжу из подаренных мне Катериной  в прошлом году ниток. Сфотографировала одну половинку свитера, осталось довязать рукава и скоро будет полноценный хваст (надеюсь).


Вот так и живем :) Надо мне сегодня все же про Ларин гриль почитать, наверняка мне тоже надо :)))


понедельник, 12 января 2015 г.

Новогодние подарки.

Итак, новогодние праздники окончены, подарки съедены\рассмотрены\изучены (нужное подчеркнуть), можно и показать их в действии :)

Немного пояснения. У нас несколько поехавшая по пункту бытовой техники семья. Кто был у нас лично, мог видеть и яйцеварку, и йогуртницу, и электрическую открывалку, и ломтерезку, и сушилку для фруктов, нек считая обыденные микроволновку, хлебопечку, мультиварку, куллер и т.д.... Короче, полный мрак :))) Что-то используется интенсивно, что-то от случая к случаю. И вот моя Снегурочка (сестренка) нашла то, чего у нас ещё нет! Ведь всем хочется попробовать не обычную яичницу, а в форме рорлла? :)))))))))))))))) Необходимонадная в доме вещь, да, но зато теперь каждое приготовление яичницы как веселый праздник :)

Вообще, лучше взять для яицницы два некрупных яйца, но уже не лезет, поэтому одно :)

Включаем в розетку, ждем лампочку, сбрызгиваем маслом, выбиваем яйцо, солим, ждем. Пропускаем 6 минут увлекательного видео ожидания яицницы, сопровождающегося активным сопением собаки. Предлагаю вам финально-фееричные 20 секунд :))



Вот я сам себе режиссер, не очень наверное понятно, что она сама вылезает, без помощи рук? :)) Никакого монтажа, хотя я камеру неудачно отвела в ответственный момент :)



Итак, на выходе аккуратненькая яичница на шпажке (из двух яиц смотрелась бы ещё привлекательнее).
В разрезе как яйцо, белок отдельно, желток отдельно. Но можно делать и болтанки с наполнителями разными, правда тяжелые наполнители не дают эффекта стартующей ракеты :)))

Прикольная штучка, но на всю семью для завтрака не наготовишься, ведь каждую приходится ждать минут по 7...

А ещё сегодня получила классную австралийскую новогоднюю открытку :) Санта на кенгуру - кайф! :)) Спасибо, Танюша огромное!






Популярные сообщения