понедельник, 29 декабря 2014 г.

Итак, провожая 2014-ый рукодельный....

...по доброй традиции подведу итоги года. Год был таким хорошим и сложным одновременно. Периоды буйного запоя рукоделием сменялись другими периодами, не будем о них :))) Нет, все же подумаете ещё, что они сменялись периодами настоящего запоя, но это не про меня :)) Просто чуть-чуть ленилась :))

Этот год помог мне вспомнить о навыках вязания спицами. Я вообще в юности и себе несколько вещей связала, и дочкам маленьким, а потом я решила, что мне больше нравится вышивать... Ну и поехало. А тут вот вспомнила и навязала 7 шалей :))) Активно (так чтоб прям практически каждый день) носятся 3 из них. Две вязались на выход, выхода пока не случилось :))))


Опомнившись, что шали дело красивое, но всех не сносить, принялась за более практичные вещи. Связала 4 пары шерстяных носков для летнего путешествия :), свитера для мужа и младшей дочки, шапочку с меховым помпоном и шарфом. А ещё я научилась вязать крючком. Ну, это громко сказано, одну салфетку я вязала под особо чутким руководством, но зато чудо в розочках сама, почти без подсказок. Надо будет повторить опыт, а то забуду... Ну и парочка салфеток челночком связалась, тоже руки зачесались поплести :)

                                     

Периодически в комментах меня спрашивали, а как же вышивка? Ну куда я без вышивки? Я вышивала, в основном шовчиками :)

                                     

И немного хардангером. Любовь на все времена, есть ещё один процесс у меня....

                                     

И опять ответом на комменты - а как же крестик? И крестик есть у меня :)) Совсем чуточку, но очень красивого :)))))


Если посчитать все не комплектами, а по-отдельности, получается 35 работ, в среднем по 3 работы в месяц, хм... И как я так умудрилась, ведь мне казалось, что половину года я просто витала в облаках.... А я оказывается молодец :)))))

Что бы мне попробовать нового в наступающем году? Наверное цель общая для многих - посадить на кризисную диету хомяка и изводить запасы :)))) Поглядим что из этого выйдет :)

суббота, 20 декабря 2014 г.

Наряжайтесь ёлки, большие и маленькие :))

Скорее исторический пост для себя, чем показ :)) Но не написать не могла, ибо в этом году я нарядила две елки, о которых мечтала не один год :)))



Основная ёлка вообще не подходит по гамме к нашей комнате,но я так её хотела, что увидев в марте прошлого года большие упаковки сиренево-сине-серебряных шаров по ничтожным ценам, не могла пройти мимо :)))) А потом ещё отдельно купила сиреневую гирлянду  :) Припекло называется :))) Я от неё балдею, включаю рано утром и выключаю ночью. На ней только одна рукодельная игрушка, каюсь,  так уж получилось.... Но, наверное, в следующем году я буду наряжать традиционно разноцветную ёлочку :) Мне не хватает мигания разноцветных лампочек :))))))))))

На фото уже заметила, что Дед Мороз детям леденцов принес :))))


А вчера я увидела у Ани потрясающую белую цветную ёлку. Это был такой восторг, который быстро поднял меня с насиженного места перед компом, хотя дело уже близилось к ночи. Он же заставил запрыгнуть меня на табуретку, наряжая маленькую беленькую ёлочку игрушками с собачками и красными шарами :) Ну, вы понимаете, это же тоже прям мое :)))))) Семья крутила пальцем у виска, пришлось пригрозить, что если они не дадут мне самовыразиться, то я ещё за третью елку примусь :))))))




Пока на этой ёлочке всего 6 собачек, но начиналось все когда-то вообще с одной :))) В этом году в стае появилась ши-тцу. Мог бы появиться и долматинец, но уж больно слабо узнаваемые экземпляры попались, словно зебры в черный горошек.... будем искать дальше :))))) И огонечков мне снова не хватает, будем работать и тут :)

среда, 10 декабря 2014 г.

БееееЛяночка как символ года :)


Продолжение нашего с Валей сериала "сэмплерные символы года" :) Ну, как наши, Валя сочиняет, я вышиваю :) Поскольку в этом году символ года парный, то Валя сочинила два варианта - козу и овцу. Я выбрала для вышивания овцу, а коза отправилась к Ульянке :)



Наступающий год будет годом деревянной (изумрудной) козы или синей овцы. Но, признаться, я люблю разнообразие и после синей лошадки мне не хотелось повторяться. Я решила цвет символа выразить в фоне, а сама боя бяшечка стала белой с легким оттенком синевы :) Эффект воплотился при помощи мультика ДМС 4017 и 4214. Добавила ещё голубого Крейника 3214, сиреневого (с оторванным номерком), обычного белого ДМС и бисера Милл Хилл 0146 и 40479. Получилось вот такое облачко на ножках :))) Знатная шерстистость символ того, что я в наступающем году я буду много вязать :)))))))

Шовчиков много, но все они совсем несложные, в совершенно неспешном темпе можно вышить за 3-4 вечера. Но, поскольку китайский Новый год наступит 19 февраля, можно вышивать вообще в релаксирующем темпе :))))  Так что рекомендую не бояться, а попробовать, а в случает любых затруднений обращаться ко мне или Вале - поможем :)

И с наступающими праздниками, хоть их приближение ещё не все чувствуют :)))


понедельник, 8 декабря 2014 г.

Рыжая, рыжая и мопс :)


Когда в доме заводится главный новогодний атрибут, к нему приковано максимум внимания и людей и животных :) Собаки, похоже, больше всех знают где надо искать подарки, им под елочкой очень нравится. Правда нет бы сидеть красиво под ней, я бы тогда там сидела бы с ними и фотографировала, фотографировала. Но нет, сидеть спокойно может там только Кьяра, и то, зная, что сейчас ей дадут вкусняшку :)



Поймать же нормально вот эту рыжую ртуть вообще не реально. Даже вспышка уже ею нервирована :)) Зато очень интересное фото - сиреневая собака :)) У кого ещё такая есть? :))


Пришлось привлекать тяжелую артиллерию и туго пеленать :)))


Ну, заодно и Кьярочку



И помошницу :)) Сделать 400 фото, обработать 10 и выложить одну, и то не факт - это про неё да :))))


Ещё одна кошка под елкой не зафиксирована, так что продолжение следует :))

суббота, 6 декабря 2014 г.

Парижанки.

Как и у многих в этом году, поселились у меня дома два снежных шарика от Парижских вышивальщиц. Парижанка в красном гуляет по бульвару, а в зелёном катается в санях  по парку. Пропустим чувство зависти к этим девушкам и пожелаем им не замерзнуть :)


Самое интересное, что при первом взгляде именно эти шарики я решила вышивать последними, а потом так мне приспичило вышить девушку в красном, что и запланированная первой лошадка, и деревенька ушли на третий и четвертый план :)))



Оформить шарики решила максимально скромно, ну, в моем понимании :)))))) Тесьма и двухцветный бантик в тон девушкиному одеянию, чтоб не отвлекать :) Пинкипчик стоячий, но делать большую ножку-опору мне не хотелось, возможно я их ещё повешу куда-то, не хочу чтоб мешалось. По методу Оли сделала опробованные на пасхальных яйцах проволочные опоры.
Задничек как у французского рождественского кекса.



Вторым шариком выбралась девушка в зеленом. Не привязывалась к девушке, скорее меня привлекли бубенчики на подставке :))) Ну, и голубой цвет. Давно уже за собой заметила, что большой любви к красному, в жизни меня больше остальных окружает голубой :)) Хотя нет, скорее поровну с красным :)
Была мысль сделать оформление иначе, но решила сделать парой.



Вот такое прекрасное новогоднее настроение у меня сегодня, новогодние рукоделки доделаны, елка наряжена, начинаю готовить и ждать подарки :)))))

Всем красивых елок :))))))



PS: самая старшая из животных ёлку проинспектировала, можно пускать остальных :)))



Популярные сообщения