четверг, 19 июня 2014 г.

Валентина Valentino


Вообще у меня вышивальное настроение, ога :))) И очередная салфеточка мне совсем не нужна была. Но вот попалась на глаза такая, что никак мимо не пройти :))) Флакончик духов дает объяснение почему :))


Нежно люблю, хотя зовут меня не Валентина :))) 


Нитки Filo di Scozia трех цветов, крючок 0.75. Диаметр всего 20 см, расход ниток и времени  ничтожен :)

Пойду вышивать....

вторник, 17 июня 2014 г.

Мопс на ягодной полянке


Наплела, ух наплела я какую салфетку! Большую :))) 


Насмотревшись на красивейшие работы мастеров, поняла, что секционные нитки конечно привлекательны, но слишком уж пестрят в готовых изделиях. А я как раз таких и накупила много разных, однотонных почти и нет. Но нашла с чем скомбинировать, получилась майская ягодная полянка, когда цветочков ещё больше чем ягодок :)))) Гуляй, моспик, угощайся сладеньким :))


Эти глаза напротив.... любофффь на всю жизнь.


Узелочки. Так мне нравится процесс плетения, и этот звук челнока чпок-чпок... Жалко к фото не приложишь :)))


Технические подробности: Нитки Limol Uni  и Limol Multicolor 50 гр/334 метра. Размер 24х38 см.

воскресенье, 15 июня 2014 г.

Генеральная репетиция.

Что делают парашютисты перед прыжком? Перекладывают парашют. А туристы проверяют снаряжение :)) И пусть поход у нас предстоит не пеший, а на машине от кемпинга до кемпинга, но проверить палатки на течь, спальники на тепло, да и машинки на вместимость надо! Отправились мы с друзьями на генеральную репетицию к реке Ока, недалеко от Луховиц. Поставили лагерь, тут же протестировали его на дождик, в награду получили радугу :)


Лагерь у нас в этот раз с удобствами с видом на реку, друзья постарались :))) Не ямку рыли, а ставили самый настоящий туалет. Пижоны :) При выносе туалета кабинка превращалась в душ :)


Чтобы увезти все добро даже были куплены автобоксы, правда пока его опробовала только наша машинка. Класс!!!


 Досуг был разнообразный, в минуты затишья кто-то читал-читал-читал..


Кто-то отмечал всемирный день вязания на публике :)


А заодно репетировал фотоохоту на тупиков. Тут все плохо, ибо я катастрофически не вижу птичек вокруг. Меня носом тыкали на объекты съемки, а у меня от досады тряслись руки. Правда цапля была метров в 200-от от  меня, на другом берегу реки, уж что получилось...


Другой берег Оки, где гуляла цапля, выглядит примерно вот так, а мы там, на другой стороне за деревьями:


Ещё пыталась сфотографировать вот этого красавца на фоне радуги, быстро он летал, не хотел позировать...


Наверное фиговый из меня орнитофотограф :))) Правда говорят, что основной мой объект фотоохоты в Норвегии (тупики), подпускают к себе довольно близко, чуть ли на портретники  люди их фотографируют. Может мне тоже повезёт...
О, кстати, фото из инета тупика. Ну прям люблюнемагу....




Вот такие выходные :)






вторник, 10 июня 2014 г.

Лето, солнце, арбуз...

Вообще-то я о новой шальке-накидке :)) Есть такие люди, которым желательно летом прикрываться от солнечных лучей, я из их числа :( Зато и в этом можно найти плюс, если связать тоненькую хлопковую красивую накидку. Чувствую, что свяжу ещё не одну, для меня это выход :))





Шалька называется Kleks by Marlena Górsk, связана в рамках Светиного совместника :) Первый раз вязала из хлопковой пряжи, по ощущениям из шерсти приятнее :)) Но тут покорил цвет арбузной мякоти. Связала конкретно под этот сарафан, надо будет ещё юПку подходящую приобрести чоли :)))


Технические подробности: пряжа Filo di Scozia 100% хлопок, 340 м в 50 гр, спицы 2.75. Размер накидки 140х60 см, расход 70 грамм (1.5 моточка)

понедельник, 9 июня 2014 г.

Мы едем, едем, едем...

Потренировавшись в прошлом году в путешествии на дальние расстояния на автомобиле, решили мы с друзьями успех закрепить и углубить :)))) И если в том году направление было на юг, то теперь на север. Красота, идеально для меня :))) А раз на север, то готовить в отпуск надо не шорты и панамы, а вязанные носки :) Я и такое теперь умею, да :)


Раньше я носки не вязала, хотя возможно пробовала, но готового результата не помню. И в этот раз я не планировала их вязать, но встретилась в магазине симпатичная пряжа, купила сразу 4 цвета, не особо глядя на состав :)) Потом уже прочла, что для износостойкости в пряже предпочтительна добавка синтетики. Ну да бог с ним, мои носки для сна в палатке, надеюсь лето все же будет в Норвегии и до валенок с шерстяными носками дело не дойдет :)))



Меньше всего пряжи ушло на мои и Анютины носки (розовые), даже по мотку пряжи осталось, значит расход около 50 грамм (на мои остался огрызочек в 35 см). Свои вязала самыми первыми, они самые незамысловатые по узору. На общем фото их хорошо видно. 

Потом связались Анины карамельки. Наверное надо было их связать подлиннее, и пятка очень мелкая получилась. Поэтому остальным носкам я привязала удобную пятку от первых носков :) Дальше буду только такую вязать. Ну а пока вот так...



У Галки красотища лаймовая, мне они больше всего нравятся


У мужа тоже без изысков, резинка 2х2.



Пряжа очень симпатичная, мягкая и теплая, но теперь мне очень хочется попробовать специальную носочную пряжу, там такие красивые полосочки... ммм...

Кстати, про Норвегию. 14 лет назад на новоселье подруга подарила нам домового. Все эти годы он исправно помогает нашему дому жить весело и счастливо :)


И вот, изучая вопрос, что мне привезти из Норвегии на подарки, натыкаюсь я на картинку этих самых существ. Это тролли :))))) Наш самый настоящий, на ручках-ножках по 4 пальца, а я и внимания не обращала.... Наверное это он приучил меня болеть за Бьорндалена :))))) Теперь главный подарок будет привезён ему (троллю, а не Бьорндалену), хотим найти ему подружку :))))
Кстати, во время путешествия мы будем несколько дней на  Хардангер фьорде. Сами понимаете, хоть чуть-чуть, но хардангером я там повышиваю :))))












Популярные сообщения