понедельник, 24 января 2011 г.

Процессы

Итак, борьба с долгостроем идет успешно :) за 5 дней отшит неплохой кусок юбки. Огромные куски одного цвета, как же непривычно снова вышивать их :)))

След границы заметен, на вышивке нитки больше запылились чем на планшете. Наверное я её чаще доставала, чтоб заценить масштаб безобразия :) Надеюсь стирка поможет.
Так как станок с рамой у меня ликвидированы, пришлось шить на ку-снапах. Не мой это тип рамки, не нравится до безобразия, но выхода нет. Пока вышивается на энтузиазме и ку-снапы лишь только досаждают,  но очень боюсь оторваться от процесса - потом в лом будет продолжать наверняка.
Хорошо что к началу борьбы с долгостроем у мня уже была вышита первая часть игольницы из хардангерного САЛа. Очень нравится процесс, даже сфотографировала на бегу, чтоб его красота не отвлекла меня от Золушки :))

Появляться в блоге у себя и других буду редко :( Тут такая напасть... Мы всей семьёй много лет отбрыкивались от автомобиля. Но всему приходит свой черед и теперь настало время все же повыбирать себе железного коня. Ох, как это отвлекает от вышивания и общения.... Так что не теряйте меня, мысленно я с вами :)
Всем удачной недели, к понедельнику следующему точно появлюсь :) Чмок!

среда, 19 января 2011 г.

Смахивая пыль с долгостроев...

Как же меня легко развести :))))))
На любимой Марье решили заканчивать совместно долгострои, что-то у всех прям приступ совестливости. У меня тоже есть с чего смахнуть 4-летнюю пыль. Да-да, ровно 4 года назад я забросила процесс Золушки от Мирабилии. Наверняка многие не знаю ту часть моей жизни, когда я их вышила (не Золушек, а вообще дизайнов Mirabilia и Lavander&Lace)... многа :) Сейчас смотрю и не верю, что вот такой кусища я раньше вышивала за 18 дней....

Мне кажется я за эти 4 года раздеребонила бисер и Крейник, выбросила станок, и теперь просто не представляю что я буду с ней готовой делать... Но попытаюсь завершить к 1 марта - старту Чемпионата Мира по биатлону... блин.....

Ябедничаю - а они там ещё собираются большие работы новые начинать, но на это я никогда не подпишусь, у меня ещё одна заброшенная Мирабилия есть, но об этом я вам не говорила, ОК? :)))

пятница, 14 января 2011 г.

Снова Мамен, снова закладка

Просила Наташа закладку с пико, получите! :)) Надеюсь ты будешь к ним снисходительна :) Мне смой они очень нравятся, но зная твой упертый характер, думаю ты делаешь их лучше меня :))))

Обещала правда я экрюшную, и уже собиралась ткань резать, как увидела кусочек перминовского льна. Я люблю эксперименты, а перминовский лен не очень люблю, но решила попробовать его обхардангерить  :)) И мне понравилось, кто бы мог подумать :) А так как кусочек льна был вот такого натурального цвета, то и нитки к нему подобрались не совсем экрюшные :)


Тут, кстати, вставлю антирекламу ниток Finca :( Нравились они мне до сих пор, а тут прям хоть рыдай! Цвет по номеру у 8-ки и 12-ки одинаковый, а оттенки разные :( В клубках заметно, думала в вышивки смягчится эффект, ведь в клубке цвет всегда чуть ярче выглядит.


 А нефига :( в вышивке ещё заметнее :( Расстроилась сначала неимоверно, а потом такой эффект мне даже интересным показался, ведь тут присутсвет ещё один цвет - молочный, и все вместе создает такой красивый мраморный эффект. ну мне нравится, и это не успокоение :) Но Fince огромный незачОт все равно!


Ну и усиливает эффект мраморности меланжевая кисточка на меланжевом шнурочке :)

 Надеюсь, Наташенька, ты будешь довольна :) Только я отправлю её чуточку попозже, а то у меня сейчас спина травмировалась и я полукалека теперь :(((

А вообще, Мамен захватила мой разум полностью, с ужасном думаю, что дальше придется вышивать салфетки, но их применение в моем доме ещё более затруднительно, чем закдаки для электронных книг :))  счастью ночью она прислала очередной этап SALа и я немного освобожу голову от непосильных дум как жить дальше :)))

понедельник, 10 января 2011 г.

Пробрало..

Настолько я влюблена с блог Мамен и её работы, что не могу оторваться от вышивания её дизайнов.... Снова две закладки


Одна в экрюшном монохроме, более элегантная

В другой интересно было посочетать цвета. Задумка - голубая часть переплетается с сливочно-желтоватой....


И ведь не особо практично, да и в семье у каждого есть электронные книжки, а остановиться не могу... Хотя именно эти не очень большие по размеру, если сделать ленточку, то можно на ёлку :) Поедут на ББ, может быть кому-то приглянуться для использования по назначению :)


На шовчики совсем не тянет, на крестик тем более, у меня болезнь :))

пятница, 7 января 2011 г.

ПИФ к Рождеству

Получила подарочек-ПИФ от Лены, аккурат к Рождеству :) Такая хорошенькая и аккуратненькая баночка, прелесть! Сразу вспомнилось движение (не помню как называется) собиральщиков обрезков ниточек в красивые баночки. Вступить что ли? :)  Баночка красивая теперь есть :)

А к ней вкусненькие и полезные подарочки (именно пуговок к клеточку нам однажды не дослали в заказе, и вот теперь они есть у меня) :) Спасибо, Лена! А Фая (мопсомальчика) чмокай в нос и почеши пузико от нас :)))

среда, 5 января 2011 г.

о, Мамен.. или закладка

Итак, первая из трех вещичек от Мамен готова. Море удовольствия от процесса, подачи материала и от результата! Сначала мне казалось, что для закладки размерчик великоват, но в итоге процесс стал именно закладкой.

Для одной из самых любимых книг нашей семьи. Мы её периодически вслух читаем семейным кругом :) А лучше всех архангельский говорок получается у Валькирии :)

Почти как у гениального Леонова. Посмотрите, кому интересно, мультфильм по оной из сказок из этой книги, одной из моих самых любимых. если понравится, смотрите все из серии "Смех и горе у Бела моря", обожаю!

 

Узор мне сразу сказку про "Морожены песни" напомнил :))

 

Буду сама в этот пост часто ходить, обожаю!

вторник, 4 января 2011 г.

Наш пряничный домик

Готовили всей семьей из ИКЕЯшной заготовки :) Кто-то делал сладкую вату для снега и дымка из трубы, кто-то пек подставку, забор  и ёлки со снеговиком, кто-то лепил и рисовал глазурью. Было весело :))


Снеговик за забором



Окошко из расплавленного леденца
Не терпится съесть :))

суббота, 1 января 2011 г.

Привет, 2011-ый! :) И итоги 2010.

Ну, с наступившим что ли! :) Последние дни прошлого года у меня прошли в цейтноте, я что-то ничего не успевала, ого :) Поздравляю ещё раз всех, к кому успела забежать в гости, и всех, до кого руки никак не дойдут :) Люблю вас всех, и желаю в новом году счастья, здоровья и осуществления всех планов! Вот!
Пока я ничего не успевала, люди ёлки свои показывали. Я тоже пыхнула её на бегу, но выложить сил не хватило :)  Игрушек много, и они все разные и разноцветные, но я последние года 3 именно так и люблю. Кто знает, может быть  к следующему году мне захочется чего-то другого :)

Ещё к празднованию надо было сшить 12 зайцев (по числу гостей на встрече НГ), по традиции под "ошейнички" им мы положили новогодние пожелания. Каждый гость вытаскивал зайку и читал пожелание, которое должно сбыться в наступившем году. У меня это получилось "исполнение заветного желания", а у мужа "мир в семье". Я рад :))

Поддержанию мира поможет оптово-розничный цветочный магазин у дома наверняка :)))))

И для самых терпеливых мои итоги за 2010 год. Вышивала я много! Этот год у меня провозглашается годом SALов :)) Спасибо нашим фантазеркам Оле, Оле, Марине, а ещё Наташе и Ире, которые нас на иностранные SALы подсадили, ну и всем сочувствующим :)



Кроме SALов я вышила неожиданно много кратин в рамы! Ну не прям КАРТИН, и не ПРЯМ в рамки, но все же :))

И куда же я без совместных проектов и подарков :)

Кажется что-то по пути коллажирования потерялось, ну да ладно...

Вот так вот! Хороших и весёлых всем праздников! На завтра у меня поиск очередных подарков, а там снова гости-гости-гости :) Ура! :)

Популярные сообщения