6-ой год, да.... Сложно не повторяться в праздновании, но стараюсь :))
Сижу и думаю, а что же сначала показать - нас или еду??? :))
С тыквами у нас в этом году напряженка :) ту, что была куплена на праздник, я уже съела... Не одна, а с сестрой, и половину заморозила на зиму. Вторую я не способна была променять на "голову Джека", ибо трясусь аж, как мне нравится... тыквенный суп.
Сегодня вариация с сыром и
А трухлявые пеньки! Внутри блинчиков твороженный сыр, ветчина и тертый сыр с зеленью. Я бы и грибов туда накидала, но дети их не едят, поэтому они только в виде растительности :))
Вообще сегодня поганкин день, их аж целая поляна :) Вообще вполне повседневный салатик, я его часто делаю, и сегодня очень пригодился :)
И рулетик "Ведьминское полено". Я с ним умумукалась сегодня. Сверху корочка из расплавленного тертого сыра. У меня конечно все прилипло к пергаменту, потом я стала это дело пытаться приклеить обратной стороной к фольге, каким-то чудом это получилось :) После этого свернуть рулетик уже ничего не стоит :)) Внутри сырной корочки курочка вареная, плавленный сырок и вареные яйца, немного заправлено майонезом. Вкусно :))
И как без сладенького. Под конец меня силы уже стали оставлять, да и шибки художественных способностей никогда не имела, поэтому уж как получились привиденьица, так и получились. Вполне милые :))
Теперь мы :)
Ведьмочка наша растет и растет, а образ не меняет. Шляпки да, платьица да, а образ нет :)) Ей идет :))
И даже колдовать умеет! Покрутит палочку в ручках, а она светиться начинает :)
Кстати, памелы в тыквы тоже она превращала :))
Там наша тетушка-паук засветилась :)) Все плетет свои сети... везде... :))
Старший ребёнок особо и не переодевался, только макияж навела и назвала себя "темной мыслью".... а вроде и ничего, симпатишные у людей темные мысли, мне кажется мои страшнее :))
Дяденьки... ну, они же дяденьки, куда им без рома в праздник, значит пираты опять... И лохматушку мою опять в попугаи...
А я... у меня на голове были чокнутые тыковки на пружинках, под конец я им под стать стала :))))
Всем веселого Хэллоуина, ещё можно успеть отметить :))
С Праздником!!! Здорово вы подготовились!
ОтветитьУдалитьКрейзи-тыковки просто прелесть! )))
с праздником! Ага, тем более саму тыкву у нас любим только мы с сестрой, а памелы все :)))
УдалитьВеселый у вас получился праздник))) Все такие милые... особенно ПОПУГАЙ))) Сколько вкусностей и на ночь... И какие аппетитные фото! А вот про вкусный и любимый тыквенный суп можно и по подробнее)))
ОтветитьУдалитьне ну мы это на ужин ели, не совсем на ночь :))
УдалитьСупчик клеееевый, прям не могу. Когда готовила первый раз, то съела две тарелки и поглядывала на остатки для сестры - первый раз возникла мысля съесть втихаря :))) Но не осилила :)))
Пропорций точных не скажу, я все на глаз сыплю :) Кусок тыквы режу на небольшие кубики, 2х2 см примерно, добавляю туда лук-порей ( я его тоже нежно люблю), используя белую часть стебля, солю, добавляю перец горошком, лаврушку. Заливаю водой, чтоб едва покрывало кубики и варю минут 15 (тыквы бывают разные по твердости, вилочкой проверять на мягкость и минут через 10 наверное можно). Сливаю половину жидкости, вынимаю специи и добавляю до первоначального объема нежирных сливок (10%) и зубчик чеснока. Все блэндером тщательно измельчаю, а уже в тарелке посыпаю тертым сыром и по вкусу заправку - креветки, жаренные шампиньоны или бекон.
Веселого Хэллоуина, Надя! Какие вы молодцы!
ОтветитьУдалитьВОО! Спасибо :)
УдалитьНадюша!!!Спасибо:)))Весь вечер предвкушала этот твой пост!!!
ОтветитьУдалитьСУПЕР!!!Умница и "тёмные" все ваши под стать:ВЕСЕЛО)))БУУ-доражит!!!
:)))) я боялась сегодня не уложиться, столько времени с вами в конфе провела :)))) Но удовольствия сколько! :))) Так что тебе тоже спасибо!
УдалитьНадя, вы, как всегда, все такие класснючие и ведь запал у вас который год не пропадает на празднование! Молодчаги! Здорово! Аня сильно-сильно выросла! Личико такое взрослое...
ОтветитьУдалитьТыквенный суп люблю тоже очень, я делаю с ингвером и соком апельсина, надо и ваши вариации попробовать! А как делать рулет с сырной корочкой? Очень аппетитно выглядит! С праздником вас и Воо!
спасибо :)) Ингвер оказывается имбирь, ммм!!! Свежий наверное? Тыкве пряности очень идут, обязательно попробую :))
Удалитьпро сырный рулетик - сначала надо сделать начинку, так сырный лист для сворачивания должен быть теплым и пластичным. В начинку режу отварную курочку, яйцо крутое и плавленный сырок тира "Дружба" :) Майонез можно не добавлять, но я чуть-чуть добавляю, чтоб начинка не рассыпалась. Дальше начинается действие с сыром. На лист пергамента (фольги) размером примерно А4 нужно грамм 250 сыра. Его потереть, ровным слоем разровнять на поверхности пергамента ( я подозревала, что может прилипнуть и пергамет смазала кисточкой маслом растительным чуть-чуть, но в следующий раз попробую это делать на фольге) и поставить в теплую духовку минут на 5. Он должен расплавиться, но не начинать уже подрумяниваться. Дальше надо его отковырнуть от подложки. Я просто перевернула лист пергамента с прилипшим сыром на лист фольги и стала прижимать руками одно к другому. Потом краешек ножиком подцепила и пласт стал отделяться :))) А дальше просто рулетом все скручивается, зеленью сверху посыпается и на часок в холодильник. Корочка получается вкусная - не хрустит, но и не совсем мягкая.
Блиииин, вот я балда, конечно, имбирь :-))) я еще думала, что я вроде название по-русски неправильно написала :-))) да-да, свежий, очень вкусненько получается, дает остринку и свежесть, ну и полезен очень! А за рулет-спасибо, обязательно попробую!!
УдалитьКласс!!! Суперский праздник у вас получился! А сколько угощений:)
ОтветитьУдалитьза год идей много набирается, но некоторые малоосуществимы :)))
УдалитьЯ ждала вашего праздника!!! Как всегда здорово!!!
ОтветитьУдалитьа сколько поганочек! :))))
УдалитьОоооо! В этот светлый праздник это самый лучший офощь-фрукт)
УдалитьПросто фантастические Хэллоуины Вы проводите. Удивительные стол, атмосфера, костюмы, так держать!
ОтветитьУдалитьну, он уже прочно вошел в наш семейный календарь праздников, и бывает только раз в году, не надоедает :)) спасибо :)
УдалитьОго-даже собакевичи празднуют:)-вот это размах!!!И стар и млад...Стол впечатляет и указывает на чудо-хозяюшку;)!
ОтветитьУдалитьПС-отдельный респект старшенькой:)порадовала старого рокера футболочкой...я тоже поклонница старины Барнса;)
Вернулась за подробностями сырного рулета и увидела свой ляп:)
УдалитьКонечно,Бентон-эх,старый дырявый башка:))))))
ой, а я твой коммент пропустила... честно, у неё футболок этих на целый магазин хватит :)) я только об одном прошу, чтоб смерти с косой не было :))))
ОтветитьУдалитьРебята, вы прекрасны как всегда! :)) Молодцы просто!
ОтветитьУдалитьНадь, а ткни меня носом в рецепт, по которому суп тыквенный готовишь, м? А то я тут по супам решила проехаться, вот смотрю на тыквы рыночные и так хочется. Но надо, шоб проверенное.
:)) спасибо. Лан, я суп этот уже года 3 готовлю, так что рецепт в голове :)) В выходные буду ещё порцию готовить, взвешу в граммах сколько я туда кидаю чего :))
УдалитьОн же не сладкий получается?
Удалитьну, вообще сладость остается, как мне кажется и в любом блюде с тыквой. Я её и в котлеты запихивала, и в рагу овощное, её перебить сложно :)) Но нам с сестрой вкусны необычные сочетания сладкого и соленого - тыква с чесноком (меня опять начинает трясти) :)), пирог из груш с сыром Рокфор, арбуз с фетой, сладкий час с черным хлебом и соленым огурцом :))) это все про нас, остальная семья это не ест :)))
УдалитьХочется попробовать :)
Удалитьёёёёё... как до обеда теперь дожить?!!!!
ОтветитьУдалитьДо чего же вы все позитивные :)
:)) Аня, ты теперь без зонта?
Удалить:))) С опозданием полюбовалась на вас:)) Ведьмочка все хорошеет!:)
ОтветитьУдалитьС удовольствием увидела Валюшу:))) Привет ей большой и это..... Китайский Новый год не за горами:))))))))))))))))