ЗЫ: рецепт пишу в половинной дозе, а то лопнуть можно :)
150 грамм сахарного песка заливаем 1\4 стакана воды и доводим до кипения, потом уменьшаем огонь и мешаем ещё 10 минут, сиропчик должен немного загустеть. Снимаем с огня, растапливаем в этом 50 грамм сливочного масла и порциями вмешиваем 150 грамм сухого молока и 2 столовые ложки какао. Получившуюся массу убираем в холодильник на час. Потом как из пластилина лепим конфетки и обваливаем в какао. Кто-то добавляет ещё орехи, но мы с бабушкой делали именно так.
Надь, такие вкусные сладости из детства! Мы тоже такие и тоже с бабушкой делали! Желаю чтоб ничего ни у кого не слиплось!
ОтветитьУдалитьда, вот интернета у бабушек не было, а конфеты все такие делали :)))
УдалитьСлушай, я такие бумажные формочки иногла из под конфет или печенья оставляю:))), тоже что-то туда делаю.А помнишь картошку из печенья "Юбилейное":)?? Тоже вкусно!!!
ОтветитьУдалитьага, и кондитерская колбаса :))) эх, школьные чаепития... :) А сейчас дети на праздниках в школе чай не пьют, в лучшем случае сок из одноразовых стаканчиков...
УдалитьЗамечательно!!! Вкусно!!!)))
ОтветитьУдалитьага :))
УдалитьА у наших принято сейчас покупать порционные "барни" или "баунти" и сок в пакетиках с трубочками:))) Колбасу вспомнила!!!
ОтветитьУдалитьага, знакомый ассортимент :)) Правда на НГ учительница попросила мам что-нибудь самим испечь, наверное только ностальгия :)
Удалитьтоже
УдалитьНям-ням! Мы тоже такое делали. У меня тут же воображение разыгралось :-)) И картошка вспомнилась, и колбаса из печенья. Кстати, я колбасу делала для американцев. Очень хорошо пошла :-)) Они были очень удивленны ее вкусом, но понравилась. Просили еще сделать :-))
ОтветитьУдалитьвсе мы рожденные в СССР :))
Удалитьой какая вкуснятина:) действительно вкус детства:)
ОтветитьУдалитьВкуснота!!! Рецепт в студию )))
ОтветитьУдалитьСаш, теперь и такие бумажные формочки продают - можно на Озоне поискать
сейчас добавлю в пост. Красо-белые формочки из ИКЕИ.
УдалитьАаа, как у тебя всё красиво - и формочки бумажные, и конфетки, и сама фотография! Верю-верю, что тебе едва времени хватило, чтобы успеть сфотографировать :). На здоровье деткам :)
ОтветитьУдалитьих получилось столько, что на тарелочке маленькая толика :) Их раз в 6 больше :)))
УдалитьБлиин, Надя, сейчас чувствую эту вкусноту на языке... я такая сладкоежка, а тут ещё и про "колбасу", и "картошку" вспомнили, а ещё "персииики" помню, вкусно было!
ОтветитьУдалитьчто за "персики"? орешки со сгущенкой вареной ещё помню, у нас не было формочек, а я так завидовала подружке, у которой мама их делала периодически :)
ОтветитьУдалитьа моя сестра тут купила эту форму для орешек и делает их всем на праздники, как у кого праздник, она -бах и с орешками является :-) а персики - это те же орешки почти, только большииие и красивые! вот тут пошаговый рецепт: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=188-recept-Pirozhnye-Persiki
ОтветитьУдалитьох, какие прикольные, никогда такие не видела :) Но это ж какой глазомер надо иметь, чтоб такие ровненькие сделать :)))
УдалитьОй, обожаю такие трюфели. А мы делали их из мороженного и молочной смеси Малютка, плюс чуть-чуть какао для вкуса и цвета и обвалять в какао. Тоже быстро и вкусно получалось.
ОтветитьУдалитьНадя, спасибо за рецепт! мы такие не делали :) Надо попробовать!
ОтветитьУдалитьПосмотрела на персики (на рецепт) А у нас не такие были - без орешков и с повидлом. Прямо вкус во рту чувствую... и захлебываюсь слюньками :))))