четверг, 10 июля 2008 г.
Запеканка из кабачков.
Семейная легенда гласит, что я пожеала появиться на свет в то время, когда моя мамочка жарила кабачки. Лет 20 я вообще не понимала как я могла совершить такое - я в дестве тепеть кабачки не могла. В любом виде. А мамочка обожала, и повотряла о моем рождении под кабачки каждый раз как готовила. Когда у меня самой уже родилась дочка, а в рационе подрощенного младенчика появились овощи, стала я делать ей пюрешку с кабачком. Она мою стрепню тогда вообще плохо ела, предпочитая готовые баночки, так что пришлось мне пюре это самой кушать. И мне понравилось! Тогда я их решила пожарить...вау, вкуууусно! В этом году в Питере зашли мы с Валькирией и Ушками в вегетарианское кафе, я там такую вкусную запеканку заказала кабачковую. Решила я и дома сделать. Правда нормального рецепта без излишеств в виде брынзы я не нашла, поэтому запекла как мне захотелось и из того, что домы было. Я сегодня её второй раз готовила :)
Рецепт: 2 кабачка (не гиганта)
2 помидора
2 зубчика чеснока
2 яйца
4 ст. л. сметаны (с горкой)
1 пучок базилика
подсолнечное масло, соль.
Кабачки нарезаю тонкими кружочками (по 0.5 см). Выкладываю 1 кабачок в форму, сверху нарезанные кружочками помидоры, сверху ещё кабачок. Чуть-чуть каждый слой присаливаю. В примерно 5 ст.л. подсолнечного масла (я смешиваю обычное и с запахом) выдавить 1 крупный зубчик чеснока и немого соли. Перемешиваю, заливаю кабачки и в разогретую до 220 гр. духовку кидаю на 5 минут. В это время беру яйца, сметану, резанный базилик, ещё выдавленный зубчик чеснока и перемешиваю все это. Достаю овощи, заливаю сметанной смесью и в духовку ещё на 20 минут. Это очень вкусно, только дети не едят :) Приятного аппетита!
PS^ а с брынзой я тоже сделаю в следующий раз :)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Популярные сообщения
-
Следующие части (активные ссылки): Несвиж Брест Гродно Этот отпуск я практически никак не планировала, слишком много было моментов, которы...
-
Предыдущие части: Минск Несвиж Брест Гродно нам показался городом храмов и костелов. Стоит повернуть голову, и в поле зрения обязатель...
-
Да. Дратути :)) Только так и остается выражаться... я забла как создавать новые сообщения в блоге, хорошо хоть название блога помню...Но,...
-
Все же съедобные дизайны Мари-Терез - это мое :)) Сколько смотрю на пионы и розы, а выбрать никак не могу. А вот только ягодку увидела - бро...
-
Что я знаю о Южной Азии? То, что мне это совсем не близко ни телесно, ни духовно :) Но ведь не обязательно привязываться в дизайне к его наз...
-
Называетя "попала шлея под хвот". Вчера к трем ночи были вышиты заготовки. В 10 утра я встала, поздравила Любу с победой в конкуре...
-
спросили меня тут - а как же они хранятся? раньше частично стояли на полочках, частично висели на стенке у компика, частично в прихожей, где...
-
Я скоро стану стройной как кипарис :) Это потому, что теперь я по утрам занимаюсь бегом трусцой на почту :) Сегодня нас с Валей поджидало пи...
-
Предыдущая часть - Минск Брест Гродно Несвижский и Мирский замки одни из самых популярных туристических мест Беларуси. По крайней ме...
-
Если я знаю о человеке, что ему нравится наличие бисера в работе и в новогоднем обменнике он хочет получить игрушку на ёлку, то первое чт...
Представляю какая вкуснота!!!! Надь, наверно все детки кабачки не едят и я не исключение была. Правда, моя бабуля делала оладушки из кабачков. О!!!! До сих пор помню!
ОтветитьУдалитьглюпые дети :))))
ОтветитьУдалитьЯ не из тех глюпых детев - я к кабачкам хорошо относилась :), фкуусное блюдо у тя на картинке :), ням :).
ОтветитьУдалитьДелаю примерно так же, только сначала подрумяниваю кружочки кабачков на сковородке - менее полезно, но более вкусно:-)))
ОтветитьУдалитьСупер рецептик)
ОтветитьУдалить